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Filet mignon sauce à l’érable

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La recette qui me fait absolument mentir quand je dis que je ne fais pas deux fois la même recette : j’ai fait deux fois cette recette de filet mignon sauce à l’érable en 4 jours ! Et je regrette fortement de ne pas avoir de filet mignon dans mon congélateur pour en refaire !

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Le seul conseil que je peux vous donner, c’est de cuire deux filets mignons et de doubler la sauce car à chaque fois, je pensais avoir des restes et ce ne fût absolument pas le cas ! La sauce, qui épaissit après cuisson, nappe divinement bien le filet mignon. Ce dernier, cuit au four, est tendre à souhait.

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source : Our paleo life

Comment réaliser ce filet mignon sauce à l’érable ?!

5.0 from 1 reviews
Filet mignon sauce à l'érable
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon
  • 1 à 2 Cs d'huile d'olive
  • 60ml de sirop d'érable
  • 3 CS de moutarde
  • 3 CS de vinaigre de cidre (vinaigre de vin pour moi)
  • quelques feuilles de sauge
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Mettez le dans un plat à four et gardez la sauteuse sans la laver. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfourner pour 40 minutes.
  2. Lorsque le filet mignon est sur le point d'être cuit, versez dans la sauteuse le sirop d'érable, la moutarde, le vinaigre. Décollez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Portez à ébullition puis réduire le feu sous la sauteuse. laissez épaissir à feu doux. Ajoutez les feuilles de sauge un peu avant la fin de cuisson.
  3. Servir le filet mignon nappé de sauce.

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bonne journée

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