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Cadeaux gourmands

Curd à l’orange {avec ou sans thermomix}

D’habitude j’ai des fans de jus d’oranges pressées le matin à la maison mais là cette année, ils boudent les oranges que j’ai acheté. Pour ne pas les laisser perdre, j’ai réaliser ce curd à l’orange.

curd à l'orange

Le curd est une crème de fruits ou pâte à tartiner de fruits. De quoi tartiner vos crêpes, en mettre dans un yaourt ou du fromage blanc. Vous pouvez aussi l’utiliser sur un fond de tarte ou sur une pâte briochée. Bref à vous de trouver sa meilleure utilisation. Si vous avez comme moi, un thermomix , sa réalisation sera encore plus aisée et rapide qu’à la main !

curd à l'orange

source : Gastromony

Comment réaliser ce curd à l’orange ?!

4.8 from 4 reviews
Curd à l'orange
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 250 millilitres de jus d'oranges fraîchement pressées
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena diluées dans une cuillère à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
  1. En version thermomix : Mettre le jus d'orange, le zeste, le sucre en poudre et programmez 2 min/ vit 1/ 70°. Ajoutez la Maïzena diluée, le lait et mixez 5 sec/ vit 3. Mettre le fouet dans le bol, et cuire 8 min/ vit 3/ 80°. Programmez ensuite 3 min/ 80° et pendant ces trois minutes, versez lentement la cuillère à soupe d'huile par le trou du gobelet pour émulsifier le mélange. Versez la préparation dans un bocal propre et laissez refroidir. Conservez ensuite au frais (conservation 15 jours). Le curd aura peut-être besoin d'être remué à la cuillère avant utilisation.
  2. Sans thermomix (version non testée) : placez le jus d'orange, le zeste et le sucre en poudre dans une casserole sur feu doux et faites fondre le sucre en remuant. Ajoutez ensuite le lait et la Maïzena diluée et mélangez le tout en remuant sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l'huile lentement tout en continuant de remuer.

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