: Aiguillettes de canard sauce au miel
Viandes

Aiguillettes de canard sauce au miel

aiguillettes de canard sauce au miel

J’essaye depuis quelques temps de vider mon congélateur et j’ai retrouvé récemment des aiguillettes de canard. Allez vite un petit tour sur le net pour trouver mon bonheur !

aiguillettes de canard sauce au miel

Mon bonheur, je le trouve chez Marmiton et j’adapte la recette car je n’ai que quelques aiguillettes !

aiguillettes de canard sauce au miel

Ma sauce s’est assez vite solidifiée, vous pouvez donc la liquéfier encore plus. Mais elle a retrouvé bonne consistance au contact des aiguillettes chaudes.

aiguillettes de canard sauce au miel

miel utilisé : miel au vin rouge Muriel Guillaumon

5.0 from 1 reviews
Aiguillettes de canard sauce au miel
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 40
 
Ingrédients
  • 10 aiguillettes de canard
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 cc de fond de veau
  • 1 CS de miel
  • 1 noix de beurre
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez y les aiguillettes et faites les dorer sur les deux faces pendant quelques minutes (suivant le degré de cuisson souhaité).
  2. Salez et poivrez, réservez. Mettre dans la poêle la crème, le fond de veau et le miel. Faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la sauce nappe le fouet. Salez, poivrez. Ajoutez un peu plus de crème si la sauce vous parait trop épaisse. Servir aussitôt les aiguillettes napées de sauce.

Bonne journée !

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17 Comments

  • Reply
    francine
    30/11/2016 at 8:39

    Tout arrive, recette validée et bien appréciée.
    Un plat bien savoureux.
    Merci pour le partage. Belle soirée.

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    26/04/2015 at 11:04

    Sympathiques ces aiguillettes sucrées salées!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    25/04/2015 at 1:31

    Le miel et le canard une très belle alliance

  • Reply
    doudou
    23/04/2015 at 10:45

    j’ai justement acheter des aiguillettes de canard, cette recette tombe à pic, merci pour le partage et pour toutes ces belles recettes
    j’aime beaucoup ton blog

    • Reply
      Maiwenn
      23/04/2015 at 2:40

      N’hésites pas à mettre plus de crème pour une sauce plus liquide Doudou ! Bon après-midi !

  • Reply
    guy59600
    22/04/2015 at 9:28

    un joli plat salé/sucré
    une bonne soirée

  • Reply
    jeanne
    21/04/2015 at 11:21

    Un régal, comme toujours chez toi, merci ! Bises

  • Reply
    patricia
    21/04/2015 at 10:20

    excellent, j’adore bisous

  • Reply
    Méli
    21/04/2015 at 8:13

    Une jolie recette, j’adore le canard.
    Bise!

  • Reply
    Brigitte
    21/04/2015 at 5:13

    Ça me plairait cette sauce j’en suis sûre!

  • Reply
    Pounchki
    21/04/2015 at 5:11

    oh qu’il doit être bon ces aiguillettes de canard ainsi préparées 🙂 bisous et belle soirée !

  • Reply
    sableturquoise
    21/04/2015 at 12:13

    hooo ! ça doit être savoureux !

  • Reply
    corinnette
    21/04/2015 at 11:45

    j’adore ce genre de plat

  • Reply
    LadyMilonguera
    21/04/2015 at 9:30

    Hummmmmmm… je salive devant tes aiguillettes !

  • Reply
    Christalie
    21/04/2015 at 9:15

    recette sympa !

  • Reply
    Michèle
    21/04/2015 at 6:54

    Mhuumm!! Voilà une assiette qui ferait fureur sur ma table. bisous

  • Reply
    samia
    21/04/2015 at 6:28

    Miam ! Rapide et délicieuse cette sauce.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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