: Aiguillettes de canard au sirop d'érable - La main à la pâte
Viandes

Aiguillettes de canard au sirop d’érable

aiguillettes de canard au sirop d'érable

Une nouvelle recette simplissime qui vous permettra de vous régler rapidement sans passer des heures au fourneau. Il faudra juste faire mariner un  peu ces aiguillettes de canard au sirop d’érable avant de les cuire et de les déguster !

aiguillettes de canard à l'érable

La marinade est toute simple, composée de sirop d’érable, de sauce soja et d’échalotes. Le mieux est de faire mariner la viande pendant une demie-heure à une heure avant de procéder à la cuisson. J’ai servi ces aiguillettes avec une bonne purée maison bien relevée.

iguillettes de canard au sirop d'érable

source : ??? recette griffonnée sur un post it …

Comment réaliser ces aiguillettes de canard au sirop d’érable ?!

3.0 from 1 reviews
Aiguillettes de canard au sirop d'érable
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 400 grammes d'aiguillettes de canard
  • 5 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée
  • 1 échalote pelée et émincée finement
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un grand saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf le sel et le poivre et faites mariner de 30 minutes à une heure les aiguillettes de canard. Egouttez les aiguillettes, réservez la marinade. Faire dorer les aiguillettes à feu doux dans une poêle anti-adhésive, poursuivre la cuisson quelques minutes si vous aimez la viande bien cuite. Enlevez les aiguillettes de la poêle et ajoutez la marinade. Faire la réduire de moitié sur feu moyen puis ajoutez les aiguillettes pour les réchauffer et les napper de sauce. Servir accompagné de riz ou de purée maison.

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bonne journée

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8 Comments

  • Reply
    Muriel
    12 octobre 2016 at 12 h 17 min

    Avec du sirop d’érable et du canard… pour une fille du sud-ouest qui a vécu au Québec…je ne peux qu’adorer… bonne journée

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 octobre 2016 at 17 h 06 min

    J’en ai l’eau à la bouche !

  • Reply
    guy59600
    10 octobre 2016 at 12 h 40 min

    très joli plat salé/sucré
    exxcellent après-midi bizz

  • Reply
    lolo
    9 octobre 2016 at 21 h 23 min

    hum, un bon plat qui fait bien envie !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    9 octobre 2016 at 18 h 50 min

    J’aime beaucoup les aiguillettes, je note !! Bisous

  • Reply
    Marlyzen
    9 octobre 2016 at 17 h 39 min

    J’adore les recettes simplissimes, une petite marinade sucrée-salée et hop, un plat magnifique et goûteux à la clé !

  • Reply
    Kempf Tiffany
    8 octobre 2016 at 16 h 00 min

    Une recette très originale ! J’aurai jamais imaginé associé le sirop d’érable et le canard 🙂

  • Reply
    patricia
    8 octobre 2016 at 13 h 39 min

    bravo, merci bisous

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