Une nouvelle recette simplissime qui vous permettra de vous régler rapidement sans passer des heures au fourneau. Il faudra juste faire mariner un peu ces aiguillettes de canard au sirop d’érable avant de les cuire et de les déguster !
La marinade est toute simple, composée de sirop d’érable, de sauce soja et d’échalotes. Le mieux est de faire mariner la viande pendant une demie-heure à une heure avant de procéder à la cuisson. J’ai servi ces aiguillettes avec une bonne purée maison bien relevée.
source : ??? recette griffonnée sur un post it …
Comment réaliser ces aiguillettes de canard au sirop d’érable ?!
- 400 grammes d'aiguillettes de canard
- 5 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 4 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée
- 1 échalote pelée et émincée finement
- sel et poivre
- Dans un grand saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf le sel et le poivre et faites mariner de 30 minutes à une heure les aiguillettes de canard. Egouttez les aiguillettes, réservez la marinade. Faire dorer les aiguillettes à feu doux dans une poêle anti-adhésive, poursuivre la cuisson quelques minutes si vous aimez la viande bien cuite. Enlevez les aiguillettes de la poêle et ajoutez la marinade. Faire la réduire de moitié sur feu moyen puis ajoutez les aiguillettes pour les réchauffer et les napper de sauce. Servir accompagné de riz ou de purée maison.
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Muriel
12/10/2016 at 12:17Avec du sirop d’érable et du canard… pour une fille du sud-ouest qui a vécu au Québec…je ne peux qu’adorer… bonne journée
LadyMilonguera
10/10/2016 at 5:06J’en ai l’eau à la bouche !
guy59600
10/10/2016 at 12:40très joli plat salé/sucré
exxcellent après-midi bizz
lolo
09/10/2016 at 9:23hum, un bon plat qui fait bien envie !
Brigitte / Les filles à table
09/10/2016 at 6:50J’aime beaucoup les aiguillettes, je note !! Bisous
Marlyzen
09/10/2016 at 5:39J’adore les recettes simplissimes, une petite marinade sucrée-salée et hop, un plat magnifique et goûteux à la clé !
Kempf Tiffany
08/10/2016 at 4:00Une recette très originale ! J’aurai jamais imaginé associé le sirop d’érable et le canard 🙂
patricia
08/10/2016 at 1:39bravo, merci bisous