: Aiguillettes de poulet panées aucx flocons d'avoines
Viandes

Aiguillettes de poulet panées aux flocons d’avoine

aiguillettes de poulet panées aux flocons d'avoine

Envie de faire une petite recette régressive pendant les vacances, une recette que mes enfants apprécieraient à coup sûr. J’étais donc partie pour faire des aiguillettes panées au corn-flakes. Sauf que le jour de la réalisation de la recette, j’avais tout préparé mes ingrédients et il me manquait juste les corn-flakes qui avaient traîné des semaines dans le cellier et qui a tout à coup avaient mangé !

aiguillettes de poulet panées aux flocons d'avoine

Je me suis donc inspirée de cette recette sur 750g en utilisant des flocons d’avoine pour paner mes aiguillettes. Je les ai faites mariner au préalable avec la marinade de mon poulet au barbecue. A servir avec des frites cela va sans dire !

aiguillettes de poulet panées aux flocons d'avoine

Aiguillettes de poulet panées aux flocons d'avoine
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 3
 
Ingrédients
  • 350g d'aiguillettes de poulet
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de miel
  • du laurier et du thym
  • 1 oeuf battu
  • de la farine
  • du paprika
  • des flocons d'avoines
  • sel et poivre
  • de l'huile en spray
Instructions
  1. Mélangez l'huile d'olive et le miel dans un bol. Déposez les aiguillettes dans un petit plat, nappez les de marinade, de laurier et de thym et réfrigérer au moins une heure.
  2. Mettre l'oeuf battu dans une assiette creuse, de la farine mélangée au paprika dans une autre et dans une dernière les flocons d'avoine. Passez successivement les aiguillettes dans la farine, l'oeuf battu puis les flocons d'avoine. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four, salez, poivrez et couvrez les d'un pschitt d'huile.
  3. Préchauffez le four à 180° et faites les cuire 15 à 20 minutes. Dégustez aussitôt.

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Excellente journée à vous tous.

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19 Comments

  • Reply
    l'équipe henvel
    7 février 2017 at 11 h 51 min

    l’équipe henvel vient de référencer cette recette sur notre annuaire – pour plus d’info n’hésitez pas a nous contacter

  • Reply
    Langlet
    25 janvier 2017 at 18 h 17 min

    La peau panée est très croustillante. Le goût de l’avoine se sent un peut, pas assez à mon goût qui aime ça, le paprika prend le dessus. Je la fait de temps en temps maintenant sans paprika.
    Pour la cuisson, ça dépend de la taille des aiguillettes. Je préfère des petites 15 minutes, 20 minutes au four, l’avoine a tendance à un peut brûler.
    Si le goût de l’avoine vous déranges, de la croûte de pain un peut rassi, légèrement moulue pour garder des morceaux de la taille du flocon d’avoine et toute la croustillance sera présenté sans ce goût qui pourrait en gêner.

  • Reply
    coccinelle
    4 janvier 2017 at 21 h 18 min

    Bonjour ! j’ai bien envie de tester votre recette ! Mais sont-ils croustillants au four ? et sent-on le gout des flocons d’avoines ? J’ai une famille plutôt difficile à satisfaire !!
    Merci 😉

    • Reply
      Maiwenn
      5 janvier 2017 at 10 h 02 min

      La recette ayant publiée en octobre 2015 et ayant publié presque 300 recettes de plus depuis, vous vous doutez bien que j’ai du mal à me rappeler ! bonne journée !

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    26 octobre 2015 at 20 h 37 min

    miammm sa change et super sympa

  • Reply
    dineavecSandrine
    26 octobre 2015 at 15 h 24 min

    De quoi plaire aux petits comme aux grands!! Super recette!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    gridelle
    25 octobre 2015 at 18 h 10 min

    les flocons d’avoine donnent vraiment une belle panure! je garde l’idée!

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    24 octobre 2015 at 23 h 35 min

    Ah ça, il faudra que je teste ! La cuisson au four me plaît beaucoup ! Merci pour ce partage.

  • Reply
    Michèle
    24 octobre 2015 at 6 h 57 min

    Personne n’y a perdu au change!! Belle fin de semaine, bisous

  • Reply
    Chris
    23 octobre 2015 at 17 h 41 min

    Chouette idée !

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    23 octobre 2015 at 14 h 00 min

    Elles sont belles comme tout tes petites aiguillettes !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 octobre 2015 at 13 h 28 min

    Ces aiguillettes de poulet panées maison me plaisent beaucoup !

  • Reply
    Nathalie
    23 octobre 2015 at 13 h 00 min

    Miam!! J’en ai déjà fait avec des flocons d’avoine et tout le monde se régale! Ils sont superbes! Bisous

  • Reply
    rosa
    23 octobre 2015 at 12 h 46 min

    hummm j’ai lu la recette et je l’adore !!!
    belles photos qui m’on mis l’eau a la bouche car maintenant j’ai faim..
    Bon week end
    bisous
    rosa

  • Reply
    Bon Ap chez Mamounette
    23 octobre 2015 at 12 h 14 min

    OH quelle bonne idée qui change de la panure traditionnelle. Je suis sûre que les enfants ont apprécié. Bonne journée bise

  • Reply
    patricia
    23 octobre 2015 at 11 h 46 min

    comme c’est beau, bravo, bisous

  • Reply
    lolo
    23 octobre 2015 at 10 h 28 min

    hum, belle panure pour ces petites aiguillettes !

  • Reply
    Muriel
    23 octobre 2015 at 9 h 59 min

    Merci pour le tuyau ça maaaarche !!! adblok

  • Reply
    Géraldine
    23 octobre 2015 at 9 h 51 min

    Miam ! Eh bien moi qui cherchais une idée de repas pour ce soir avec plein d’enfants à table… Ca risque de m’inspirer ! Merci…

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