: Aiguillettes de poulet panées aucx flocons d'avoines
Viandes

Aiguillettes de poulet panées aux flocons d’avoine

aiguillettes de poulet panées aux flocons d'avoine

Envie de faire une petite recette régressive pendant les vacances, une recette que mes enfants apprécieraient à coup sûr. J’étais donc partie pour faire des aiguillettes panées au corn-flakes. Sauf que le jour de la réalisation de la recette, j’avais tout préparé mes ingrédients et il me manquait juste les corn-flakes qui avaient traîné des semaines dans le cellier et qui a tout à coup avaient mangé !

aiguillettes de poulet panées aux flocons d'avoine

Je me suis donc inspirée de cette recette sur 750g en utilisant des flocons d’avoine pour paner mes aiguillettes. Je les ai faites mariner au préalable avec la marinade de mon poulet au barbecue. A servir avec des frites cela va sans dire !

aiguillettes de poulet panées aux flocons d'avoine

Aiguillettes de poulet panées aux flocons d'avoine
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 3
 
Ingrédients
  • 350g d'aiguillettes de poulet
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de miel
  • du laurier et du thym
  • 1 oeuf battu
  • de la farine
  • du paprika
  • des flocons d'avoines
  • sel et poivre
  • de l'huile en spray
Instructions
  1. Mélangez l'huile d'olive et le miel dans un bol. Déposez les aiguillettes dans un petit plat, nappez les de marinade, de laurier et de thym et réfrigérer au moins une heure.
  2. Mettre l'oeuf battu dans une assiette creuse, de la farine mélangée au paprika dans une autre et dans une dernière les flocons d'avoine. Passez successivement les aiguillettes dans la farine, l'oeuf battu puis les flocons d'avoine. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four, salez, poivrez et couvrez les d'un pschitt d'huile.
  3. Préchauffez le four à 180° et faites les cuire 15 à 20 minutes. Dégustez aussitôt.

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  • l'équipe henvel
    07/02/2017 at 11:51

    l’équipe henvel vient de référencer cette recette sur notre annuaire – pour plus d’info n’hésitez pas a nous contacter

  • Langlet
    25/01/2017 at 6:17

    La peau panée est très croustillante. Le goût de l’avoine se sent un peut, pas assez à mon goût qui aime ça, le paprika prend le dessus. Je la fait de temps en temps maintenant sans paprika.
    Pour la cuisson, ça dépend de la taille des aiguillettes. Je préfère des petites 15 minutes, 20 minutes au four, l’avoine a tendance à un peut brûler.
    Si le goût de l’avoine vous déranges, de la croûte de pain un peut rassi, légèrement moulue pour garder des morceaux de la taille du flocon d’avoine et toute la croustillance sera présenté sans ce goût qui pourrait en gêner.

  • coccinelle
    04/01/2017 at 9:18

    Bonjour ! j’ai bien envie de tester votre recette ! Mais sont-ils croustillants au four ? et sent-on le gout des flocons d’avoines ? J’ai une famille plutôt difficile à satisfaire !!
    Merci 😉

    • Maiwenn
      05/01/2017 at 10:02

      La recette ayant publiée en octobre 2015 et ayant publié presque 300 recettes de plus depuis, vous vous doutez bien que j’ai du mal à me rappeler ! bonne journée !

  • Mélie Mélo en cuisine
    26/10/2015 at 8:37

    miammm sa change et super sympa

  • dineavecSandrine
    26/10/2015 at 3:24

    De quoi plaire aux petits comme aux grands!! Super recette!
    Dine avec Sandrine

  • gridelle
    25/10/2015 at 6:10

    les flocons d’avoine donnent vraiment une belle panure! je garde l’idée!

  • Maryse & Cocotte
    24/10/2015 at 11:35

    Ah ça, il faudra que je teste ! La cuisson au four me plaît beaucoup ! Merci pour ce partage.

  • Michèle
    24/10/2015 at 6:57

    Personne n’y a perdu au change!! Belle fin de semaine, bisous

  • Chris
    23/10/2015 at 5:41

    Chouette idée !

  • Brigitte / les filles à table
    23/10/2015 at 2:00

    Elles sont belles comme tout tes petites aiguillettes !!

  • LadyMilonguera
    23/10/2015 at 1:28

    Ces aiguillettes de poulet panées maison me plaisent beaucoup !

  • Nathalie
    23/10/2015 at 1:00

    Miam!! J’en ai déjà fait avec des flocons d’avoine et tout le monde se régale! Ils sont superbes! Bisous

  • rosa
    23/10/2015 at 12:46

    hummm j’ai lu la recette et je l’adore !!!
    belles photos qui m’on mis l’eau a la bouche car maintenant j’ai faim..
    Bon week end
    bisous
    rosa

  • Bon Ap chez Mamounette
    23/10/2015 at 12:14

    OH quelle bonne idée qui change de la panure traditionnelle. Je suis sûre que les enfants ont apprécié. Bonne journée bise

  • patricia
    23/10/2015 at 11:46

    comme c’est beau, bravo, bisous

  • lolo
    23/10/2015 at 10:28

    hum, belle panure pour ces petites aiguillettes !

  • Muriel
    23/10/2015 at 9:59

    Merci pour le tuyau ça maaaarche !!! adblok

  • Géraldine
    23/10/2015 at 9:51

    Miam ! Eh bien moi qui cherchais une idée de repas pour ce soir avec plein d’enfants à table… Ca risque de m’inspirer ! Merci…

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