: Aiguillettes de canard flambées au whisky - La main à la pâte
Viandes

Aiguillettes de canard flambées au whisky

Il y a longtemps que je n’avais pas fait d’aiguillettes de canard. Et c’est un tort car c’est vrai bon et fin. Elles
s’ennuyaient un peu au fond de mon congel, j’ai donc abréger leur punition pour notre plus grand plaisir !

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Pour 4 personnes : (4.5¤)

– 500g d’aiguillettes de canard
– 5 cl de whisky
– 1 oignon émincé finement
– 1 boite de champignons de Paris
– 1 CS de fond de veau
– 100g de crème à 3%
– 120g d’eau
– sel, poivre

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les aiguillettes à sec. Une fois bien dorées, versez le whisky et faites
le flamber.  Sortir ensuite les aiguillettes de la pôele déposez les sur une assiette. Déposez l’émincé d’oignon dans la poêle et faites le revenir à feu doux. Ajoutez ensuite le fond de
veau et l’eau. Bien délayez.

Ajoutez les champignons et laissez mijotez quelques instants. Juste avant de servir, versez la crème dans la pôele et remettre les aiguillettes. Salez, poivrez.

Servir bien chaud. Bon appétit.

Vous pouvez les servir accompagné de Flan à la courgette, ricotta et
ciboulette 
. Ca se marie très bien.

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  • Mamouzette
    20/08/2009 at 9:59

    Mima, j’adore le canard, je viendrais bien manger chez toi aujourd’hui,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • Cricridam
    20/08/2009 at 9:15

    C’est tellement bon en plus des aiguillettes de canard et bien moins gras que le magret.
    Bien goutteuse cette recette j’en suis certaine et pour peu de cricris

    • maiwenn
      20/08/2009 at 9:15

      C’est le principal, le peu de cricri et si en plus, c’est bon … Bises.

  • Isatis
    20/08/2009 at 8:35

    Autant je déteste le whisky à boire, autant j’adore en sauce !
    bravo, cette recette doit être très fine !

  • Sha
    21/08/2009 at 12:46

    Cette recette tombe bien, je suis au pays du whisky, j’en ai d’ailleurs encore un peu ! Il va juste falloir que je trouve les aiguilettes de canard !

  • lainade
    20/08/2009 at 4:48

    une succulente recette, mais un hic tu le mets où ton whisky ??bisous chauds

  • marinedupin
    20/08/2009 at 9:52

    Ca tombe bien j’ai moi aussi des aiguillettes de canard au congélateur, merci beaucoup

    Bisous

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