: Aiguillettes de canard flambées au whisky -
Viandes

Aiguillettes de canard flambées au whisky

Il y a longtemps que je n’avais pas fait d’aiguillettes de canard. Et c’est un tort car c’est vrai bon et fin. Elles
s’ennuyaient un peu au fond de mon congel, j’ai donc abréger leur punition pour notre plus grand plaisir !

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Pour 4 personnes : (4.5¤)

– 500g d’aiguillettes de canard
– 5 cl de whisky
– 1 oignon émincé finement
– 1 boite de champignons de Paris
– 1 CS de fond de veau
– 100g de crème à 3%
– 120g d’eau
– sel, poivre

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les aiguillettes à sec. Une fois bien dorées, versez le whisky et faites
le flamber.  Sortir ensuite les aiguillettes de la pôele déposez les sur une assiette. Déposez l’émincé d’oignon dans la poêle et faites le revenir à feu doux. Ajoutez ensuite le fond de
veau et l’eau. Bien délayez.

Ajoutez les champignons et laissez mijotez quelques instants. Juste avant de servir, versez la crème dans la pôele et remettre les aiguillettes. Salez, poivrez.

Servir bien chaud. Bon appétit.

Vous pouvez les servir accompagné de Flan à la courgette, ricotta et
ciboulette 
. Ca se marie très bien.

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7 Comments

  • Reply
    Mamouzette
    20 août 2009 at 9 h 59 min

    Mima, j’adore le canard, je viendrais bien manger chez toi aujourd’hui,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Cricridam
    20 août 2009 at 9 h 15 min

    C’est tellement bon en plus des aiguillettes de canard et bien moins gras que le magret.
    Bien goutteuse cette recette j’en suis certaine et pour peu de cricris

    • Reply
      maiwenn
      20 août 2009 at 9 h 15 min

      C’est le principal, le peu de cricri et si en plus, c’est bon … Bises.

  • Reply
    Isatis
    20 août 2009 at 8 h 35 min

    Autant je déteste le whisky à boire, autant j’adore en sauce !
    bravo, cette recette doit être très fine !

  • Reply
    Sha
    21 août 2009 at 0 h 46 min

    Cette recette tombe bien, je suis au pays du whisky, j’en ai d’ailleurs encore un peu ! Il va juste falloir que je trouve les aiguilettes de canard !

  • Reply
    lainade
    20 août 2009 at 4 h 48 min

    une succulente recette, mais un hic tu le mets où ton whisky ??bisous chauds

  • Reply
    marinedupin
    20 août 2009 at 9 h 52 min

    Ca tombe bien j’ai moi aussi des aiguillettes de canard au congélateur, merci beaucoup

    Bisous

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