: Antipasti
A l'heure de l'apéro

Antipasti

antipasti

Je pense que vous aussi, vous devez souffrir de la chaleur tout comme ici. Les repas se font plus légers, froids si possible comme ici avec ces antipasti. Les antispati sont des préparations culinaires diverses que l’on sert en Italie avant le repas.

antipasti

J’ai servi ces antipasti tout simplement en entrée et le côté très frais, très rafraîchissant a été très apprécié. Un joli plat haut en couleurs et en saveurs qui ne demande que peu d’effort !

antipasti

source : Apéritifs dînatoires (quantités modifiées)

Antipasti
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 8 tranches fines de jambon italien
  • 1 melon à point
  • 1 petite barquette de tomates cerises
  • 8 billes moyennes de mozzarella
  • des feuilles de menthe
  • 2 CS d'huile d'olive
Instructions
  1. Sur une planche à découper ou un plat de service, disposez les tranches de jambon. Coupez le melon, épépinez les et découpez des billes dans la chair. Rincez les tomates cerises et séchez les. Egouttez la mozzarella. Disposez les billes de melon, les tomates cerises et la mozzarella sur le jambon. Parsemez de feuilles de menthe et arrosez d'huile d'olive. Servir aussitôt.

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • Gourmandisesdelo
    06/08/2015 at 1:44

    ça c’est une planche faite pour moi ^^

  • Elisabeth
    09/07/2015 at 7:02

    Recette extra fraîche, qui a eu beaucoup de succès hier soir! Et c’est tellement joli!

  • Muriel
    07/07/2015 at 10:59

    Une recette parfaite avec cette chaleur et une assiette terriblement appétissante! bonne soirée

  • virginie moreau
    07/07/2015 at 10:23

    C’est joli et coloré !!!

  • corinnette
    07/07/2015 at 9:59

    parfait avec ces chaleur ici toujours 30° ce soir
    bises

  • guy59600
    07/07/2015 at 7:53

    tout ce dont j’aime oui effectivement par ce temps rien de tel désolé pour le 1èr commentaire je me suis trompé
    une bonne soirée guy

  • guy59600
    07/07/2015 at 7:50

    un superbe et délicieux dessert j’en prend un petit
    très bonne soirée guy

  • Chris
    07/07/2015 at 6:32

    Et très joli en plus !

  • naniskitchen1
    07/07/2015 at 3:08

    oh oui on apprécie ce genre de recettes avec la canicule ! bisous

  • sotis
    07/07/2015 at 2:38

    c’est parfait!!! bisous

  • patricia
    07/07/2015 at 1:07

    sa c’est géant bisous

  • rosa
    07/07/2015 at 12:32

    superbe salade, trop bonne pour ces jours de grand chaleur
    bon aprés midi
    rosa

  • Virginie
    07/07/2015 at 12:22

    j’adore en été c’est ultra agréable

  • dineavecSandrine
    07/07/2015 at 10:49

    Magnifique planche fraîche et savoureuse!
    Dine avec Sandrine

  • ptitecuisinedepauline
    07/07/2015 at 10:38

    Superbe assiette!

  • croquantfondant
    07/07/2015 at 8:46

    Excellente idée. Gros bisous

  • janssensbrigitte
    07/07/2015 at 8:17

    C’est un joli tableau culinaire;)
    Bonne journée

  • chris 06
    07/07/2015 at 7:25

    Belle entrée et tu as eu bien raison de la présenter. Bisous calientés. Chris 06

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :