: Arancini
Féculents et céréales

Arancini

arancini

Ca y est le jour annoncé du recyclage de risotto est là ! On le transforme aujourd’hui en arancini !

arancini

Vous n’avez jamais entendu parler des arancini ? Ce sont des boulettes de riz. Leur nom vient de leur couleur qui rappelle celle d’une orange. Elles sont traditionnellement réalisée à partir d’un reste de risotto de la veille (jusqu’ici on a tout bon !)

arancini

Par contre cette recette d’arancini est donnée pour 4 mais je dirais plutôt 2 personnes. Donc n’hésitez pas à doubler la dose de risotto restant.

arancini

source : 5 plats en un, 100 recettes anti gaspi – Editions Solar

Arancini
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 250g de risotto au parmesan de la veille
  • 1 oeuf
  • 2 cc de zeste d'orange (facultatif) : je ne les ai pas mis.
  • de la chapelure
  • de l'huile de friture
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Cassez l'oeuf dans une assiette creuse, battez le avec un peu d'eau, du sel, du poivre. Versez de la chapelure dans une assiette creuse. Humidifiez vos mains et formez des petites boules de riz. Roulez les les unes après les autres dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  2. Faites chauffer un bain de friture à 170° . Plongez y les boulettes de riz par petites quantité et faites les cuire 4 à6 minutes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées. Sortez les avec une écumoire et faites les égoutter sur papier absorbant.
  3. J'ai cuit les miennes 4 minute senviron à la friteuse classique.

Bonne journée !

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  • Gourmandisesdelo
    26/04/2015 at 12:08

    Très bonne idée, anti gaspillage et en plus c’est super bon

  • Chris
    24/04/2015 at 8:17

    Chouette idée ce recyclage !

  • Céline Cocottes et Campagne
    19/04/2015 at 3:36

    Je n’en ai jamais goûté mais ça doit être trop bon !!!!

  • milkinise
    19/04/2015 at 10:06

    C’est une idée bien sympathique et qu’il a l’air bonne!
    Dommage que je n’ai pas de quoi faire une friture!
    Bises
    Annelise

  • sableturquoise
    18/04/2015 at 11:45

    hoooo !ça doit être trop bon, ces boulettes de riz, j’imagine croustillantes mais moelleuses dedans!

  • Framboisine
    18/04/2015 at 7:33

    Merci pour cette magnifique découverte

  • LadyMilonguera
    18/04/2015 at 7:28

    Hummmmmmm… comme ils ont l’air bons tes arancinis !

  • michelle
    18/04/2015 at 6:22

    beau recyclage de risotto, un beau plat à la sicilienne, bon week end

  • Elisabeth
    18/04/2015 at 4:14

    Transformer les restes, j’aime! cette version est vraiment moelleuse et croustillante! Qui a dit que le risotto ne se réchauffait pas? Encore une idée fausse.
    Merci, bon WE.

  • Brigitte
    18/04/2015 at 9:52

    Ils sont très beaux!
    Je ne vais pas trop vers les arancinis.
    Bon week-end

  • nani's kitchen
    18/04/2015 at 9:41

    ça c’est vraiment trop bon ! bisous

  • chacha
    18/04/2015 at 9:30

    Ma famille adore les arancinis à l’intérieur j’y glisse différentes garniture en fonction de ce que j’ai dans le frigo. Tu me donnes envie d’en refaire bonne journée

  • samia
    18/04/2015 at 9:13

    Hum !visiblement croustillant et moelleux à la fois.

  • corinnette
    18/04/2015 at 8:48

    Voilà une belle idée de recyclage
    Bises

  • némo
    18/04/2015 at 8:12

    même à 8h du matin, ca me donne très très envie !!!!!

  • Dan
    18/04/2015 at 7:54

    Une bonne et gourmande façon de recycler le risotto…
    Bizzz et bon WE

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