: Arancini
Féculents et céréales

Arancini

arancini

Ca y est le jour annoncé du recyclage de risotto est là ! On le transforme aujourd’hui en arancini !

arancini

Vous n’avez jamais entendu parler des arancini ? Ce sont des boulettes de riz. Leur nom vient de leur couleur qui rappelle celle d’une orange. Elles sont traditionnellement réalisée à partir d’un reste de risotto de la veille (jusqu’ici on a tout bon !)

arancini

Par contre cette recette d’arancini est donnée pour 4 mais je dirais plutôt 2 personnes. Donc n’hésitez pas à doubler la dose de risotto restant.

arancini

source : 5 plats en un, 100 recettes anti gaspi – Editions Solar

Arancini
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 250g de risotto au parmesan de la veille
  • 1 oeuf
  • 2 cc de zeste d'orange (facultatif) : je ne les ai pas mis.
  • de la chapelure
  • de l'huile de friture
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Cassez l'oeuf dans une assiette creuse, battez le avec un peu d'eau, du sel, du poivre. Versez de la chapelure dans une assiette creuse. Humidifiez vos mains et formez des petites boules de riz. Roulez les les unes après les autres dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  2. Faites chauffer un bain de friture à 170° . Plongez y les boulettes de riz par petites quantité et faites les cuire 4 à6 minutes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées. Sortez les avec une écumoire et faites les égoutter sur papier absorbant.
  3. J'ai cuit les miennes 4 minute senviron à la friteuse classique.

Bonne journée !

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16 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    26 avril 2015 at 12 h 08 min

    Très bonne idée, anti gaspillage et en plus c’est super bon

  • Reply
    Chris
    24 avril 2015 at 20 h 17 min

    Chouette idée ce recyclage !

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    19 avril 2015 at 15 h 36 min

    Je n’en ai jamais goûté mais ça doit être trop bon !!!!

  • Reply
    milkinise
    19 avril 2015 at 10 h 06 min

    C’est une idée bien sympathique et qu’il a l’air bonne!
    Dommage que je n’ai pas de quoi faire une friture!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    sableturquoise
    18 avril 2015 at 23 h 45 min

    hoooo !ça doit être trop bon, ces boulettes de riz, j’imagine croustillantes mais moelleuses dedans!

  • Reply
    Framboisine
    18 avril 2015 at 19 h 33 min

    Merci pour cette magnifique découverte

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 avril 2015 at 19 h 28 min

    Hummmmmmm… comme ils ont l’air bons tes arancinis !

  • Reply
    michelle
    18 avril 2015 at 18 h 22 min

    beau recyclage de risotto, un beau plat à la sicilienne, bon week end

  • Reply
    Elisabeth
    18 avril 2015 at 16 h 14 min

    Transformer les restes, j’aime! cette version est vraiment moelleuse et croustillante! Qui a dit que le risotto ne se réchauffait pas? Encore une idée fausse.
    Merci, bon WE.

  • Reply
    Brigitte
    18 avril 2015 at 9 h 52 min

    Ils sont très beaux!
    Je ne vais pas trop vers les arancinis.
    Bon week-end

  • Reply
    nani's kitchen
    18 avril 2015 at 9 h 41 min

    ça c’est vraiment trop bon ! bisous

  • Reply
    chacha
    18 avril 2015 at 9 h 30 min

    Ma famille adore les arancinis à l’intérieur j’y glisse différentes garniture en fonction de ce que j’ai dans le frigo. Tu me donnes envie d’en refaire bonne journée

  • Reply
    samia
    18 avril 2015 at 9 h 13 min

    Hum !visiblement croustillant et moelleux à la fois.

  • Reply
    corinnette
    18 avril 2015 at 8 h 48 min

    Voilà une belle idée de recyclage
    Bises

  • Reply
    némo
    18 avril 2015 at 8 h 12 min

    même à 8h du matin, ca me donne très très envie !!!!!

  • Reply
    Dan
    18 avril 2015 at 7 h 54 min

    Une bonne et gourmande façon de recycler le risotto…
    Bizzz et bon WE

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