Ahhhh, le gout des choses simples n’a parfois pas son pareil ! C’est le cas avec ces asperges mimosa, une recette classique et pour ma part, l’une des meilleures façons de cuisiner les asperges.
Point.
Assurez-vous de trouver de belles asperges vertes (ou blanches) de qualité auprès de petits producteurs, ça fera toute la différence.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
Pour une belle entrée de 4 personnes :
- 2 beaux œufs bio de ferme
- 500g d’asperges vertes
- huile d’olive au gout
- 2 c. à café de capres
- sel et poivre
Instructions
- Coupez les extrémités dures des asperges avec un couteau ou à la main (une simple pression fait craquer l’asperge au bon endroit comme par magie). Gardez les pour un bouillon de légumes maison !
- Faites les cuire dans une eau bouillante salée durant 3 minutes (ajustez selon la taille de vos asperges).
- Sortez les et plongez vos œufs dans l’eau toujours bouillante durant 9 minutes et pas une de plus ! Sortez les œufs et plongez les dans un bol d’eau glacé (eau avec des glaçons quoi).
- Egouttez vos asperges et placez les sur un plat de service, encore tièdes.
- Mettez une bonne huile d’olive, puis vos capres, du sel et du poivre.
- Enfin, écalez vos œufs maintenant bien refroidis, puis râpez les (avec une râpe à gros trous) au dessus de vos asperges !
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