: Aumonières de bananes choco-caramel - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Aumonières de bananes choco-caramel

Une petite réalisation pour la chandeleur, pas vraiment ce que je voulais mais je manque cruellement de temps en ce moment, 2011 ne commence pas aussi calmement que je l’aurais
souhaité et à vrai dire, je n’ai pas franchement envie de cuisiner en ce moment !

Nous nous sommes quand même bien régalés et l’association bananes- chocolat fondant est divine !

fond-de-blog-2 0637-framed

source : les recettes préférées des enfants

Pour 6 personnes (2 aumonières par personne)

Pour la pâte :

– 150g de farine

– 2 oeufs

– 2 CS d’huile

– 40 cl de lait

Pour la garniture :

– 6 bananes

– 12 barres de chocolat à pâtisser (au caramel pour moi)

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la farine, une pincée de sel et le lait petit à petit. Délayez la pâte au batteur électrique pour ne plus avoir de grumeaux.

Huilez une crêpière et faites cuire les crêpes. Réservez les au fur et à mesure sur une assiette. Prendre la première crêpe, déposez la sur l’assiette de service et déposez dessus une demie
banane coupée en rondelles et la moitié d’une barre de chocolat à pâtisser. Fermer l’aumonière à l’aide de cure dents.

Déposez l’assiette dans le micro-ondes et réchauffez une minute à pleine puissance. Faire de même pour les autres crêpes. Laissez tiédir avant de déguster.

fond-de-blog-2 0640-framed

fond-de-blog-2 0638-framed

Bonne journée, un de mes oncles nous a quitté ce dimanche, je ne serai donc encore pas présente aujourd’hui.

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 855 autres abonnés

  • helene
    08/02/2011 at 12:56

    tout simplement SU PER BE :!!
    je découvre ton blog ; un plaisir
    biz helene

  • Miss Calou
    04/02/2011 at 2:27

    Salut,ces aumoniéres sont bien gourmandes.Bises et bonne nuit.

  • clemence
    03/02/2011 at 9:14

    une garniture ultra gourmande !

  • Pillow Kitchen
    03/02/2011 at 6:45

    Waouh, banane, choco et caramel, une crepe detonnante !!! Extra !

  • hanane
    03/02/2011 at 1:49

    un pur delice bravo

  • Mathilde
    03/02/2011 at 1:06

    L’essentiel c’est que tu te sois régalée!

    J’espère que le rythme de ce début d’année va ralentir pour toi alors, bisous =)

  • Nuage de Lait
    03/02/2011 at 12:30

    Hummmmm miam miam

    Sincères condoléancesmes pensées sont avec toi et ta famille

    bises

    jojo

     

  • Cocopassions
    02/02/2011 at 9:34

    Merci pour cette belle recette et bonne Chandeleur 

  • salsabille
    02/02/2011 at 9:33

    bonsoir Maiwenn

     

    Magnifique gourmandise, merci pour le partage !

     

    bizz

  • Juste
    02/02/2011 at 9:27

    banane chocolat c’es toujours un délice….

    bizzz

  • Chris
    02/02/2011 at 9:21

    Elle est parfaite !!!

  • melayers evelyne
    02/02/2011 at 9:18

    merci avec un verre de cidre je prend ton aumonière miammm!!!!!   bisousss

  • Minoux
    02/02/2011 at 9:14

    hum j’en veux bien une, pas le temps de faire des crêpes ce soir !

    bonne soirée

    minoux

  • Valérie ( Franche-Comté )
    02/02/2011 at 9:12

    Une crêpe garnie comme la tienne avec plaisir 

    Je te souhaite un bon mercredi, la fraîcheur est encore au rendez-vous en Franche-Comté

    Valéri€ 

  • Méli
    02/02/2011 at 8:47

    Il ne faut pas me montrer ça de bon matin, car après j’en veux! hihi

  • llysa
    02/02/2011 at 8:37

    merci pour cette bonne recette Maiwenn! je suis de tout coeur avec toi, courage ma belle, la vie est ainsi ça va et ça vient!!!! je te présente mes sincères condoléances! bisous

  • oum mouncifrayan
    02/02/2011 at 8:08

    une belle version de crepes,
    merci et bonne journée!

  • Miss Miamm
    02/02/2011 at 7:38

    Une très belle assiette. Miamm

     

    Toutes mes condoléances… Prend soin de toi et de ta famille

     

    Je t’embrasse

  • Cuisine gourmande
    02/02/2011 at 6:55

    Miammm j’adore ce dessert il est vraiment très gourmand en plus !

  • sagweste
    02/02/2011 at 6:10

    j’adore ton dessert!

    bisou

    sag

  • carocook
    02/02/2011 at 5:54

    très beau dessert ca donne envie !!! 

    bonne jrnée

  • nesyla
    02/02/2011 at 5:39

    moi je les trouve magnifiques tes aumonières. bravo… et ne te laisse pas abattre, on n’est qu’en début d’année 😉 bisous

  • afaurore
    02/02/2011 at 5:08

    banane/chocolat c’est succulent
    d’ailleurs je reviens des courses et j’ai oublié d’en acheter
    zuuuuuuuuuuuut

  • Sucre D'Orge
    02/02/2011 at 5:05

    Hummm une belle assiette qui donne envis de gouter…Bisous…

  • manon du binôme au fourneau
    02/02/2011 at 4:36

    je me doute que ça doit être pas facile en ce moment ! bon courage ma belle l’envie reviendra !!! biz

  • Val
    02/02/2011 at 3:34

    Elle ferait l’hunanimité ici! Bisous

  • Pauline
    02/02/2011 at 3:19

    Magnifique!!!! ^^

  • virginie
    02/02/2011 at 3:01

    Très jolie recette mais la banane n’est pas à l’aise dans mon estomac 😉 gros bisous

  • Macaronette
    02/02/2011 at 2:49

    je confirme ton étiquette : hummm la bonne crêpe.

    En plus on m’en réclame encore !

    Bises

  • missgourmande
    02/02/2011 at 2:12

    miam miam…banane/chocolat j’adore!!

    bonne chandeleur

    bizzzzzzz

  • Brigitte
    02/02/2011 at 2:07

    Courage Maiwenn. Et tu en as eu en cuisinant cette belle recette de crèpe farcie!

    De tout coeur avec toi et les tiens en cette douloureuse épreuve.

    Brigitte

  • josette
    02/02/2011 at 1:09

    bonjour maiwen,pour faire les curbelets ,il te faut un appareil a bricelets ou a gaufrettes,car mes petits biscuits sont tres fin et larges.bonne journée.bises

  • foofigh
    02/02/2011 at 12:42

    en ce jour de Chandeleur

    j’adore!!!

  • josette
    02/02/2011 at 12:38

    hummmmm cela doit etre délicieux,ta présentation est superbe.merci du partage.bises

  • patou
    02/02/2011 at 12:14

    Trés bon avec des fruits, j’adore

    bonne chandeleur

    Bises

  • Cécile
    02/02/2011 at 12:10

    Quel dessert bien fondant et parfumé! Toute mes condoléances, décidément c’est assez dur pour toi en ce moment! Courage! Bonne journée!

  • cecile
    19/02/2011 at 2:39

    gourmand comme j’aime

    bises

  • Jéro
    06/02/2011 at 2:25

    et oui je te comprend mon 2011 commence aussi sur les chapeau de roue !!! ( plein demenagement et mutation ) alors la cuisine est un peu reléguée au second plan :s )

    en tout cas j’aime bcp tes aumonières !!! pleins de bisous !

  • Patricia
    03/02/2011 at 6:58

    Coucou Maiwenn,

    Splendide tes aumônières bananes-chocolat au caramel.

    Des crêpes comme ça je veux bien en déguster tous les jours !!!

    Ah bon, tu n’as pas envie de cuisiner en ce moment… Et bien dis-donc, c’est pourtant une réussite !!! C’est vrai que l’on court toujours après le temps !!!…

    Bises,

    Patricia

  • yaya
    02/02/2011 at 1:42

    Je veux bien moi aussi manquer de temps pour pouvoir manger  ta bonne crêpe^^

  • tattoo
    02/02/2011 at 1:06

    pour les grilles fines !

  • Franléo
    02/02/2011 at 1:06

    Hmmm  la bonne garniture! Bonne soirée.

  • lolo
    02/02/2011 at 2:13

    hummm bien goumandes j’adore!!!!! bisous!!!

  • hélène
    02/02/2011 at 12:48

    Je t’en piquerais bien une ma louloute. Bonne chandeleur. Jolie étiquette 😉  Pleins de bisous.

  • clém'
    02/02/2011 at 12:10

    Quel joli dessert, bravo! 😉

    J’ai une petite surprise pour toi sur mon blog! 😉
    Bise

  • Eva
    02/02/2011 at 9:51

    Superbes ces aumônières !

    Bisous

  • natt
    02/02/2011 at 9:08

    toutes mes condoléances je vous souhaite bon courage pour cette nouvelle épreuve bisous

  • choupette88
    02/02/2011 at 8:33

    bonne chandeleur !
    bisous

  • Hélène (Cannes)
    02/02/2011 at 8:24

    Je t’embrasse en te souhaitan tplein de courage pour cette journée difficile …

    Hélène

  • ana
    02/02/2011 at 7:33

    humm, banane choco, une valeur sure!bises

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :