: Baby cheesecakes au saumon fumé - La main à la pâte
Entrées

Baby cheesecakes au saumon fumé

Eh oui de nouveau le saumon sur notre table : une petite entrée préparée cette été pour un repas entre amis. Nous avons beaucoup aimé et j’ai bien envie de la décliner avec d’autres ingrédients !

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source : guide cuisine – décembre 2008

Pour 6 personnes :

– 120g de saumon fumé

– 60g d’oeuf de saumon

– 100g de pain de seigle noir (un reste de Pain italien mixé pour moi)

– 50g de beurre

– 1 oignon rouge

– 250g de ricotta

– 15cl de cème liquide

– 2 CS de vin blanc sec

– 1 CS de jus de citron

– 4g de gélatine en feuilles

– 1 botte de ciboulette

– sel et poivre

Faire fondre le beurre. Mixez le pain en chapelure. Ajoutez le burre fondu. Pressez la pâte obtenue dans le fond d’un moule en silicone tapissé de film alimentaire de 18 cm de dimaètre (mes
cercles pour moi). Réfrigérez 20 minutes.

Trempez la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Portez à ébullition le vin blanc, le jus de citron, 1 cuiller à soupe d’eau et une pincée de sel dans une petite casserole. Retirez du
feu, ajoutez y la gélatine essorée et faites la fondre en remuant.

Versez dans un saladier, ajoutez la ricotta cuillérée par cuillérée en fouettant vivement.  Incorporez le saumon fumé coupé en petits dés avec l’oignon hâché, la ciboulette ciselée. Poivrez.

Incorporez la crème montée en chantilly. Versez dans le moule (ou les cercles). Couvrez d’un film et réservez au moins 6 heures au réfrigérateur. Coupez en parts, garnissez d’oeufs de saumon.
Servir aussitôt.

collage chessecake ++

Bonne journée !

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  • poyane
    29/01/2011 at 2:24

    Très beau, belle présentation, c’est vraiment une assiette qui donne envie d’être mangée, voire même plus savourée !

  • Myriam
    03/10/2010 at 1:34

    je note la recette, elle me tente bcp !

  • petitegentiane25
    29/09/2010 at 6:42

    ce chessecake salé me plait beaucoup , ça change des versions sucrées . bravo !

  • Saoussi
    29/09/2010 at 12:10

    .-..-.,-***-,.-.-.¯`° ¯bonjour
    .-..-.( °_° ),~*`+-..¯`° ¯
    ……_,-+~* *~+-,_..`*`)..¯`° ¯
    .(_.-~`+~-,__,~ `* *
    ….^v^ passe une tres bonne journée
    _____________$ … ^v^.
    ____… ^v^_____$$ moi je continue
    _____________$_$$
    _____________$$$ ….. ^v^
    _… ^v^_______$$_§§§.__a naviguer
    ___________$$$_§§§§§
    ___________$_$_§§§§§§ …..pour faire
    __________$$_$__§§§§§§
    _________$$$_$__§§§§§§§ un kikou a tous
    ________$$$$_$__§§§§§§§§
    _______$$$$$_$__§§§§§§§§mes amies
    _____$$$$$$$_$__§§§§§§§§§
    ____$$$$$$$$_$_§§§§§§§§§§§ et j ai encore
    _$_$$$$$$$$$_$_§§§§§§§§§§§
    _$$_$________$$$_____$$$$$___$$ du chemin a faire
    __$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$.
    ___$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _..-+*°*+-.._ ~~~*°*~~~ _..-+*°*+-.._ un océan de
    ~~~ _..-+*°*+-..~~~~ _..-+*°*+-.._
    _..-+*~~°*+-..__..-+*~~~~°*+-.._*+-…-+*°
    _.~*°*~~~~ _..-+*~~~~°*+-.._*.-+*°*+-.._bisous

  • Cécile
    28/09/2010 at 9:57

    Frais, savoureux, tes mini cheesecakes sont terriblement appétissants! Bonne journée!

  • Chef Damien
    28/09/2010 at 3:09

    Une très jolie recette pleine de fraîcheur et de saveurs.

  • Oranie
    27/09/2010 at 9:25

    Un cheesecake salé, çà doit être très bon!!!!!!!!

  • chafin
    27/09/2010 at 8:32

    j’ai déjà fait ce cheesecake c’est un régal….

  • Heart Of Wild
    27/09/2010 at 8:31

    J’aime beaucoup ces petits cheesecakes en formant individuel. Ca change de ceux sucrés !

  • Liloune
    27/09/2010 at 8:21

    On en mangerait !!! Trop beau

    Bonne soirée

    Bises

  • Miss Calou
    27/09/2010 at 8:14

    Ils sont superbes et font une très belle entrée.Bonne soirée.Bises.

  • omvm
    27/09/2010 at 8:11

    j’adore ce style de cuisine

  • chacha
    27/09/2010 at 7:53

    vraiment super sympa ce cheesecake salée, bonne soirée

  • franur
    27/09/2010 at 7:25

    bravo pour se super gâteaux digne d,une pâtisserie..

  • ma-ger-de
    27/09/2010 at 7:25

    des bisous!!

  • Miamana
    27/09/2010 at 7:21

    Quelle divine préparation… Frais et fin, j’aime!

  • RiriColibri
    27/09/2010 at 7:16

    superbement tentants ces baby cheesecakes… Je n’en ai jamais fait, ni meme leurs parents… ça a l’air très bon et tout moelleux! Bisous Maiwenn…

  • Pauline
    27/09/2010 at 6:21

    Humm!

    très frais!

     

  • Sandyy90
    27/09/2010 at 6:04

    Très sympa ces versions minis, et en plus ça présente super bien ! Je garde sous le coude peut être pour noël ! Bonne journée maiwenn

  • nesyla
    27/09/2010 at 5:45

    comme ça a l’air boooon ça…je craque…bon après midi…

  • nadine
    27/09/2010 at 5:27

    tout ce que j’aime dans cette entrée

  • christine
    27/09/2010 at 5:23

    Superbe ton entrée

    bon lundi

  • sara
    27/09/2010 at 5:19

    miam 

    ca me donne une grande envie

  • Orne
    27/09/2010 at 4:53

    Une excellente recette pour une entrée fraicheur qui change. Bise.

  • delphcotecuisine
    27/09/2010 at 4:48

    que de saveurs pour ces petits crumbles, je t’en piquerai bien un ou 2 et même quelques cuillères de ton crumble de foie gras

    bises et douce journée

    Delphine

  • Therbia
    27/09/2010 at 4:37

    C’est très bien présenté !

  • fanfan
    27/09/2010 at 4:07

    superbe ces baby cheesecake!!!

    bisous

  • BREE
    27/09/2010 at 3:43

    OH QUE C EST BEAU !

     

    j’adOOOre !

     

    BRAVO !

    bise

    BREE

  • manon du binôme au fourneau
    27/09/2010 at 3:23

    Comme c’est super joli !!! belle réalisation ! biz

  • Nuage de Lait
    27/09/2010 at 3:03

    Aucun doute, ce doit ^tre super bon

    bises

    jojo

  • chocolatatout
    27/09/2010 at 2:52

    celle là je la garde de côté !

  • melayers
    27/09/2010 at 2:36

    superbe ton entré c’est superbe je vais le faire pour mes amis italien bisoussss

  • Julie
    27/09/2010 at 2:35

    Très très jolie entrée 🙂 Bravo !
    Bon lundi,
    Julie

  • lou
    27/09/2010 at 2:19

    une bien jolie entrée!!! bonen semaine, bises Lou

  • Minoux
    27/09/2010 at 1:57

    Magnifique entrée, la présentation est sublime

    Bonne journée

    minoux

  • tatie boulette
    27/09/2010 at 1:53

    ça m’a l’air aussi bon que beau !!! un grand bravo à toi , gros bisous manuela

  • chaudronnette
    27/09/2010 at 1:41

    comme toujours tu nous proposes une recette qui est un régal pour les yeux et pour le palais.bis chaudronnette

  • isapadawan
    27/09/2010 at 1:38

    trop beau, j’aime beaucoup!

  • nibele
    27/09/2010 at 1:35

    j’adore tout simplement!!

    bisous!!

  • Séverine
    27/09/2010 at 1:13

    Moi les chees je les préffère salés donc un grand OUI!!!!!!Bises!

  • Clara&Compagnie
    27/09/2010 at 12:57

    super beau ! je l’avais déjà vu quelque part et en effet ca me plaisait déjà beaucoup .

    je note la recette, c’est sur elle va nous plaire, c’est frais et bien agréable à manger .

    bisous

    Céline

  • chef cuistot
    02/10/2010 at 7:19

    Bien agréable cette entrée, fraiche et gouteuse.

  • Asmali
    27/09/2010 at 2:05

    de superbes photos qui mettent l’eau à la bouche miammmm

     

  • Franléo
    27/09/2010 at 1:15

    Il faut vraiment que je m’y mette… ce doit être un délice. Bises.

  • domi
    27/09/2010 at 9:01

    superbe recette et magnifiques photos …

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Boudloune
    27/09/2010 at 8:28

    Oh la la,depuis le temps que je dois en faire un…Miam.

    Bisous.

    Caro

  • sandra
    27/09/2010 at 7:16

    il y a longtemps que j’ai envie de tester version salé et là tu m’as donné encore plus envie!

  • tattoo
    27/09/2010 at 5:54

    une entrée qui fait de l’effet !

  • natt
    27/09/2010 at 3:30

    je n’ai jamais fait de cheese cake salé le tien me tente bien

    bonne journée biz

  • caroline
    27/09/2010 at 3:22

    no comment une petite entrée tres sympa, j’adore le saumon fumé.

     

    bizzzzzzzz caro

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