: Bagels - La main à la pâte
Recettes au thermomix

Bagels

 

Des petits pains que je n’avais encore jamais fait. J’avais déjà vu des tas de recettes de bagels dans mes livres mais c’est sur celle-ci que j’ai jeté mon dévolu. Nous avons adoré et encore plus avec la garniture que je vous proposerai plus tard.

 

 

bagels-3

 

Bagels

 

source : Petits-déjeuners vitaminés adapté au thermomix

 

 

Bagels
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 550g de farine
  • 330 ml d'eau
  • 1 demi CS de Maïzena
  • 2 CS de miel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cc de sel fin
  • des graines de lin
  • Pour pocher les bagels :
  • 1 grande casserole d'eau
  • 1 CS de Maïzena
  • 1 CS de miel
Instructions
  1. Mettre l'eau, la levure et le miel dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, la Maïzena, le sel et programmez 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte lever dans le bol fermé (le temps dépend de la chaleur de la pièce la pâte doit arriver au gobelet). Farinez vous les mains et sortir la pâte sur le plan de travail fariné.
  2. Séparez la en 6 pâtons de poids égaux, boulez les. Déposez les sur une feuille de cuisson et laissez lever à nouveau une heure. Repétrir un peu chaque pâton, boulez le et faite un trou au centre d ecelui-ci.
  3. Pendant ce temps faire bouillir l'eau avec la MaÏzena et le miel : réduire le feu et pochez chaque bagel. Lorsqu'il flotte, retournez le pour 30 secondes environ. Egouttez le et et déposez sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four, parsemez les de graines de lin. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez et faite le coup de buée*. Faire cuire 25 minutes (à adapter à votre four). Laissez refroidir sur une grille.

 

 

 

Bagels

 

 POur adapter à votre machine à pain , il suffit de regarder là.

 

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  • ANNETTE
    30/05/2017 at 11:50

    Comment fait on pour retrouver le lien pour le “coup de buée”, car cela me dit que le lien n’existe plus..Merci

    • Maiwenn
      30/05/2017 at 2:04

      Bonjour Annette, à l’aide d’un vaporisateur, il suffit d’ouvrir la porte du four et de vaporiser de l’eau sur les pains. Il faut prendre soin de mettre une coupelle d’eau sur la sole du four pendant le préchauffage. Bonne journée.

  • patricia
    30/06/2014 at 12:08

    superbe je prend,bisous

  • BoopCook
    29/06/2014 at 7:16

    humm j’adore !

  • annebetty
    29/06/2014 at 7:09

    coucou ma belle, tes bagels sont très beaux, je les adore avec du saumon! bonne fin de week-end!
    bisous bisous

  • Chrystel
    29/06/2014 at 6:25

    Ils sont très beaux Maïwenn. Premier essai hautement réussi
    Bravo
    Chrys

  • afaurore
    29/06/2014 at 5:35

    bravooooo

  • Mely
    29/06/2014 at 12:03

    J’adore les bagels ! Les tiens sont très beaux, bravo !
    Bon dimanche, bises.

  • Ingrid Lolibox
    29/06/2014 at 10:49

    Tes bagels sont sublimes ! Il faudra aussi que je teste ! 😉
    Bizoux

  • Chris
    29/06/2014 at 10:29

    Très réussis !

  • corinnette
    29/06/2014 at 10:12

    ils sont superbes

  • Maelle
    29/06/2014 at 9:41

    Miam, tes bagels sont magnifiques !!

  • M-line
    28/06/2014 at 7:01

    Il sont superbes tes bagels. J’en ai encore jamais fait.
    Bises,

  • samia
    28/06/2014 at 6:14

    super joli ces bagels, un peu long à faire mais quel plaisir.
    bizou

  • gridelle
    28/06/2014 at 3:47

    ils sont drolement beaux tes bagels! ça fait envie!!!

  • Pauline
    28/06/2014 at 2:57

    Miam ^^

  • chacha
    28/06/2014 at 11:13

    ils sont super réussis tes bagels, j’aime bien en faire des burger, bonne journée

  • Maryse & Cocotte
    28/06/2014 at 11:06

    moi aussi je ne les ai toujours pas testé, mais en voyant les tiens … on se demande ce que j’attends il sont parfaits !!

  • Méli
    28/06/2014 at 10:44

    J’en ai fait il y a longtemps! Les tiens sont magnifiques! Tu me fais envie!

  • LadyMilonguera
    28/06/2014 at 10:15

    Ils sont bien jolis tes bagels !

  • Somphet@lafourchettegourmande
    28/06/2014 at 6:56

    Super appétissant, ça donne envie de tester tout de suite ! Biz

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