: Baghrirs ou crêpes aux mille trous - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Baghrirs ou crêpes aux mille trous

Une recette que je fais et refais depuis un petit moment pour le plaisir de mes gourmands ! Si vous êtes très bec sucré, je vous conseille l’ajout de sucre dans la pâte.

Je les ai cuite dans une poêle à pancakes, ça en fait une bonne quantité.

016-framed-copie-1

source : crêpes et galettes pour les gourmands

( une autre recette gourmande de ce livre ICI ou en version salée LA)

Repos deux heures

– 200g de semoule extrafine

– 100g de farine

– 75 cl d’eau

– 15g de levure de boulanger (fraiche pour moi)

– 4 CS de beurre

– 4 CS de miel

– huile

Mélangez la semoule, la farine et la levure préalablement délayée dans un peu d’eau tiède. Ajoutez les 75 cl d’eau petità petit en remuant soigneusemeent au fouet pour obtenir une pâte plus
épaisse qu’une pâte à crêpes classique. Laissez lever deux heures dans un endroit tiède.

Faire fondre le miel et le burre à feu doux.

Comme j’ai utilisé de la levure fraiche, j’ai fais tiédir mes 5 cl d’eau auquel j’ai ensuite ajouter ma levure fraiche émiettée que j’ai laissé gonfler quelques instants puis j’ai ajouté le reste
des ingrédients.

Mettre à chauffer une petite poêle à feu modéré et graisser la légèrement (j’ai ajouté un peu d’huile dans la pâte comme je le fais pour des crêpes traditionnelles). Versez une louche de pâte et
l’étaler du mieux possible. Laissez cuire la crêpe jusqu’à ce qu’une multitude de petits trous se forment à la surface et que la pâte soit cuite jusqu’au centre.

Nappez de miel au beurre fondu et dégustez aussitôt.

Ne pas empiler les baghrirs les uns sur les autres tant qu’ils sont chauds car ils se colleraient les uns aux autres.

2011-07-315-framed

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 937 autres abonnés

43 Comments

  • Reply
    Chris
    14/08/2011 at 5:40

    Superbes !

  • Reply
    29999
    14/08/2011 at 12:41

    J’aime beaucoup ! Bisous !

  • Reply
    Jeannice
    13/08/2011 at 5:08

    J’en parlé justement à mon homme il ya quelques jour d’en faire hummm c’est trop bon ^^

    bisous

  • Reply
    Emilie
    12/08/2011 at 1:54

    Des crêpes bien gourmandes, miam ! Bon week end !

  • Reply
    linaryan
    11/08/2011 at 1:14

    j’aime trop ça lol

  • Reply
    llysa
    10/08/2011 at 9:48

    ils sont super! bravo Maiwenn, j’adore!! bises

  • Reply
    virginie
    10/08/2011 at 9:48

    oh que c’est gourmand bonne journée bisous

  • Reply
    Brigitte
    10/08/2011 at 9:47

    Tu me donnes des envies et il n’est que 10 heures du mat.!!!

  • Reply
    wombi
    10/08/2011 at 8:28

    ça parait tellement léger et moelleux ! miam !

  • Reply
    Jeanne
    10/08/2011 at 8:24

    Elles sont superbes !!! Bisous

  • Reply
    Sabrina
    10/08/2011 at 8:21

    j’adore ces crêpes

  • Reply
    Nuage de Lait
    10/08/2011 at 7:39

    je n’ai jamais goûté  mais c’est bien tentant

    très réussi!

    bises

    jojo

  • Reply
    christèle
    10/08/2011 at 6:55

    je t’en piquerais bien une ou deux pour accompagner mon thé

    bonne journée

  • Reply
    Cocopassions
    10/08/2011 at 6:48

    Ils sont super beaux 

  • Reply
    Minoux
    10/08/2011 at 6:42

    je t’invite à faire un tour sur mon blog aujourd’hui, j’ai une surprise pour toi !

    bonne journée

    minoux

  • Reply
    poucinette
    10/08/2011 at 6:34

    j’adore ça !!!!!!

  • Reply
    melayers evelyne
    10/08/2011 at 6:01

    des bonne crèpe hummm!!! bizzzz

  • Reply
    amandine
    10/08/2011 at 5:11

    Mmm ces petits trous font des heureux !

  • Reply
    samia
    10/08/2011 at 4:56

    je les adore moi aussi… fais par ma maman!

    biz,samia

  • Reply
    nibele
    10/08/2011 at 3:39

    hummm ça sens l’orien chez toi il manque qun bon verre de thé à la menthe!!!tu peuts  mettre une pincée de cannelle dans le melange miel beurre hummmm j’en ai l’eau à la bouche!!!

    grosse bises et bonne soirée!!!!

  • Reply
    jeanne
    10/08/2011 at 3:36

    Et comme je suis gourmande, c’est parfait pour moi, j’adore !

  • Reply
    Sophie
    10/08/2011 at 3:31

    Je n’ai jamais goûté mais ça m’a toujours tenté ces petites crêpes ! Bises et bonne soirée !

  • Reply
    Macaronette
    10/08/2011 at 3:15

    C’est le genre de petites crèpes que j’adore avec du miel ou de la confiture.

    Bises

  • Reply
    corinnette
    10/08/2011 at 2:39

    hum j’ai faim

    elles sont trop belles

  • Reply
    Wattoote
    10/08/2011 at 2:21

    il va falloir que j’essaye un de ces jours ça me fait envie pour un goûter bien sympa

  • Reply
    oum mouncifrayan
    10/08/2011 at 2:08

    elle est belle cette recette! merci du partage

  • Reply
    doudoute
    10/08/2011 at 1:48

    elles ont l’air délicieuses elles sont jolies en tout cas 

  • Reply
    Alaro
    10/08/2011 at 1:23

    trop tentantes ! il faudrait vraiment que j’essaie d’en faire 😉

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    10/08/2011 at 1:11

    Elles sont très présentes sur la blogo en cette période de Ramadan, tellement bonnes moelleuses je me régale, même si mon essaie était râté

    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

  • Reply
    Heart Of Wild
    10/08/2011 at 12:27

    Justement je me suis dis que j’en ferais bien, cela m’a l’air très gourmand et tes photos les mettent bien en avant !

    Bonne soirée.

  • Reply
    Val
    10/08/2011 at 12:17

    Je les ai déjà faîtes, c’est un vrai régal! Bisous

  • Reply
    Pauline
    10/08/2011 at 12:02

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Catherine
    11/08/2011 at 2:44

    Avec du sucre dans la pâte pour moi 🙂

  • Reply
    Aurel
    10/08/2011 at 9:29

    cela fait plusieurs fois que je vois ces baghirs! Il faut que je teste histoire de changer des pancakes!

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    10/08/2011 at 9:22

    Pour changer des pancakes, difficile de résister à ces petites crêpes si moelleuses !

  • Reply
    zicane
    10/08/2011 at 8:33

    à essayer sans faute ! j’ai tout sous la main ! c’est une bonne idée quand il fait froid !

    bises

  • Reply
    lolo
    10/08/2011 at 7:01

    un vrai délice! un délicieux souvenir du maroc pour moi! bisous

  • Reply
    mamina13
    10/08/2011 at 2:11

    tu les a bien reussi, j’ai toujours eu envie d’en faire ben yapluka

  • Reply
    cannelle
    10/08/2011 at 1:25

    quel délice, elles sont réussies!

  • Reply
    Eva
    10/08/2011 at 12:22

    Superbes ! J’en ai jamais fait !

    Bises

  • Reply
    natt
    10/08/2011 at 8:10

    on adore ça à la maison ma recette est un peu différente de la tienne

    bonne journée biz

  • Reply
    Martine
    10/08/2011 at 7:37

    Je ne connaissais pas donc jamais goûté ! encore une recette à essayer, merci et bonne journée, bizzz

  • Reply
    Martine
    10/08/2011 at 7:36

    Je ne connaissais pas donc jamais goûté alors à essayer, bonne journée, bizzz

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :