: Baghrirs ou crêpes aux mille trous - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Baghrirs ou crêpes aux mille trous

Une recette que je fais et refais depuis un petit moment pour le plaisir de mes gourmands ! Si vous êtes très bec sucré, je vous conseille l’ajout de sucre dans la pâte.

Je les ai cuite dans une poêle à pancakes, ça en fait une bonne quantité.

016-framed-copie-1

source : crêpes et galettes pour les gourmands

( une autre recette gourmande de ce livre ICI ou en version salée LA)

Repos deux heures

– 200g de semoule extrafine

– 100g de farine

– 75 cl d’eau

– 15g de levure de boulanger (fraiche pour moi)

– 4 CS de beurre

– 4 CS de miel

– huile

Mélangez la semoule, la farine et la levure préalablement délayée dans un peu d’eau tiède. Ajoutez les 75 cl d’eau petità petit en remuant soigneusemeent au fouet pour obtenir une pâte plus
épaisse qu’une pâte à crêpes classique. Laissez lever deux heures dans un endroit tiède.

Faire fondre le miel et le burre à feu doux.

Comme j’ai utilisé de la levure fraiche, j’ai fais tiédir mes 5 cl d’eau auquel j’ai ensuite ajouter ma levure fraiche émiettée que j’ai laissé gonfler quelques instants puis j’ai ajouté le reste
des ingrédients.

Mettre à chauffer une petite poêle à feu modéré et graisser la légèrement (j’ai ajouté un peu d’huile dans la pâte comme je le fais pour des crêpes traditionnelles). Versez une louche de pâte et
l’étaler du mieux possible. Laissez cuire la crêpe jusqu’à ce qu’une multitude de petits trous se forment à la surface et que la pâte soit cuite jusqu’au centre.

Nappez de miel au beurre fondu et dégustez aussitôt.

Ne pas empiler les baghrirs les uns sur les autres tant qu’ils sont chauds car ils se colleraient les uns aux autres.

2011-07-315-framed

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • Chris
    14/08/2011 at 5:40

    Superbes !

  • 29999
    14/08/2011 at 12:41

    J’aime beaucoup ! Bisous !

  • Jeannice
    13/08/2011 at 5:08

    J’en parlé justement à mon homme il ya quelques jour d’en faire hummm c’est trop bon ^^

    bisous

  • Emilie
    12/08/2011 at 1:54

    Des crêpes bien gourmandes, miam ! Bon week end !

  • linaryan
    11/08/2011 at 1:14

    j’aime trop ça lol

  • llysa
    10/08/2011 at 9:48

    ils sont super! bravo Maiwenn, j’adore!! bises

  • virginie
    10/08/2011 at 9:48

    oh que c’est gourmand bonne journée bisous

  • Brigitte
    10/08/2011 at 9:47

    Tu me donnes des envies et il n’est que 10 heures du mat.!!!

  • wombi
    10/08/2011 at 8:28

    ça parait tellement léger et moelleux ! miam !

  • Jeanne
    10/08/2011 at 8:24

    Elles sont superbes !!! Bisous

  • Sabrina
    10/08/2011 at 8:21

    j’adore ces crêpes

  • Nuage de Lait
    10/08/2011 at 7:39

    je n’ai jamais goûté  mais c’est bien tentant

    très réussi!

    bises

    jojo

  • christèle
    10/08/2011 at 6:55

    je t’en piquerais bien une ou deux pour accompagner mon thé

    bonne journée

  • Cocopassions
    10/08/2011 at 6:48

    Ils sont super beaux 

  • Minoux
    10/08/2011 at 6:42

    je t’invite à faire un tour sur mon blog aujourd’hui, j’ai une surprise pour toi !

    bonne journée

    minoux

  • poucinette
    10/08/2011 at 6:34

    j’adore ça !!!!!!

  • melayers evelyne
    10/08/2011 at 6:01

    des bonne crèpe hummm!!! bizzzz

  • amandine
    10/08/2011 at 5:11

    Mmm ces petits trous font des heureux !

  • samia
    10/08/2011 at 4:56

    je les adore moi aussi… fais par ma maman!

    biz,samia

  • nibele
    10/08/2011 at 3:39

    hummm ça sens l’orien chez toi il manque qun bon verre de thé à la menthe!!!tu peuts  mettre une pincée de cannelle dans le melange miel beurre hummmm j’en ai l’eau à la bouche!!!

    grosse bises et bonne soirée!!!!

  • jeanne
    10/08/2011 at 3:36

    Et comme je suis gourmande, c’est parfait pour moi, j’adore !

  • Sophie
    10/08/2011 at 3:31

    Je n’ai jamais goûté mais ça m’a toujours tenté ces petites crêpes ! Bises et bonne soirée !

  • Macaronette
    10/08/2011 at 3:15

    C’est le genre de petites crèpes que j’adore avec du miel ou de la confiture.

    Bises

  • corinnette
    10/08/2011 at 2:39

    hum j’ai faim

    elles sont trop belles

  • Wattoote
    10/08/2011 at 2:21

    il va falloir que j’essaye un de ces jours ça me fait envie pour un goûter bien sympa

  • oum mouncifrayan
    10/08/2011 at 2:08

    elle est belle cette recette! merci du partage

  • doudoute
    10/08/2011 at 1:48

    elles ont l’air délicieuses elles sont jolies en tout cas 

  • Alaro
    10/08/2011 at 1:23

    trop tentantes ! il faudrait vraiment que j’essaie d’en faire 😉

  • Valérie ( Franche-Comté )
    10/08/2011 at 1:11

    Elles sont très présentes sur la blogo en cette période de Ramadan, tellement bonnes moelleuses je me régale, même si mon essaie était râté

    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

  • Heart Of Wild
    10/08/2011 at 12:27

    Justement je me suis dis que j’en ferais bien, cela m’a l’air très gourmand et tes photos les mettent bien en avant !

    Bonne soirée.

  • Val
    10/08/2011 at 12:17

    Je les ai déjà faîtes, c’est un vrai régal! Bisous

  • Pauline
    10/08/2011 at 12:02

    Miam, j’adore ^^

  • Catherine
    11/08/2011 at 2:44

    Avec du sucre dans la pâte pour moi 🙂

  • Aurel
    10/08/2011 at 9:29

    cela fait plusieurs fois que je vois ces baghirs! Il faut que je teste histoire de changer des pancakes!

  • Ciorane la pauvresse
    10/08/2011 at 9:22

    Pour changer des pancakes, difficile de résister à ces petites crêpes si moelleuses !

  • zicane
    10/08/2011 at 8:33

    à essayer sans faute ! j’ai tout sous la main ! c’est une bonne idée quand il fait froid !

    bises

  • lolo
    10/08/2011 at 7:01

    un vrai délice! un délicieux souvenir du maroc pour moi! bisous

  • mamina13
    10/08/2011 at 2:11

    tu les a bien reussi, j’ai toujours eu envie d’en faire ben yapluka

  • cannelle
    10/08/2011 at 1:25

    quel délice, elles sont réussies!

  • Eva
    10/08/2011 at 12:22

    Superbes ! J’en ai jamais fait !

    Bises

  • natt
    10/08/2011 at 8:10

    on adore ça à la maison ma recette est un peu différente de la tienne

    bonne journée biz

  • Martine
    10/08/2011 at 7:37

    Je ne connaissais pas donc jamais goûté ! encore une recette à essayer, merci et bonne journée, bizzz

  • Martine
    10/08/2011 at 7:36

    Je ne connaissais pas donc jamais goûté alors à essayer, bonne journée, bizzz

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :