: Baguette gratinée façon savoyarde - La main à la pâte
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Baguette gratinée façon savoyarde

baguette gratinée façon savoyarde

Ah les repas du soir, toujours la même et inexorable question qui revient sans cesse ! Que faire ! J’ai trouvé un super livre sur les baguettes gratinées et la première recette que j’ai testé est cette recette de baguette gratinée façon savoyarde.

baguette gratinée façon savoyarde

Un petit repas sans prise de tête. Il faut juste penser à prendre une baguette supplémentaire chez le boulanger ou à la faire soi-même. Il suffit d’évider la baguette d’un peu de mie, de préparer un mélange d’oeufs, de lardons et de tomme de Savoie  et de les verser dans la baguette évidée. Ensuite on la fait gratiner un peu au four le temps de préparer une bonne salade bien relevée pour accompagner ! On peut aussi la servir tranchée plus finement pour un apéro dînatoire par exemple ! Enfin vous l’aurez compris, toutes les raisons sont bonnes pour la faire et en manger !

baguette gratinée façon savoyarde

Source : Baguettes magiques pour l’apéritif

Comment réaliser cette baguette gratinée façon savoyarde ?!

4.7 from 6 reviews
Baguette gratinée façon savoyarde
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 1 baguette de type tradition
  • 4 oeufs
  • 80 grammes de tomme de Savoie râpée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 tranches de jambon sec découpées en fines lanières
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Découpez le dessus de la baguette de façon à former une barquette. Retirez une partie de la mie. Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez la tomme râpée et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Répartir les lanières de jambon dans la baguette et versez la préparation aux oeufs par dessus.
  3. Enfournez la baguette pour 15 minutes. Coupez la baguette en tranches de 3 centimètres pour la version apéro ou plus grosses pour le repas du soir.

 

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  • Martine
    20/10/2017 at 8:00

    Parfaite, je la garde sous le coude. Elle fait vraiment envie et pour un soir idéale, pas de prise de tête avec la sempiternelle question ^^

  • sylvie
    05/04/2017 at 12:35

    recette faite hier soir enfin pas moi melle , deliceuse baguette avec une salade un regal pour le soir

  • patricia cuisine
    01/04/2017 at 12:44

    extraordinaire et hop dans les favories bisous

  • Gourmandisesdelo
    31/03/2017 at 5:12

    On aime beaucoup ce genre de repas le soir à la maison : simple rapide et délicieux
    Bise

  • Mélina & Chocolat
    29/03/2017 at 4:12

    J’adore les egg boats, le tien doit être excellent !

  • mes petites lubies
    29/03/2017 at 8:53

    Sacrément gourmande !! bise

  • Brigitte / Les filles à table
    28/03/2017 at 10:39

    C’est très sympa comme idée !! Bien gourmand !

  • Muriel
    28/03/2017 at 10:25

    Elles sont bien appétissantes ces baguettes gratinées!

  • Cathytutu
    28/03/2017 at 5:46

    Super idée et très gourmand

  • guy59600
    28/03/2017 at 4:41

    jolies baguettes parfait pour un souper avec une bonne salade
    très bon après-midi bises

  • LadyMilonguera
    28/03/2017 at 4:23

    Ces baguettes gratinées sont bien gourmandes !

  • michelle
    28/03/2017 at 2:29

    trés appétissantes et une belle idée ces baguettes gratinées. bonne journéee

  • Christalie
    28/03/2017 at 2:27

    belle baguette gourmande

  • sotis
    28/03/2017 at 2:14

    ohlalala qu’elle est gourmande ta baguette!!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    28/03/2017 at 1:08

    J’adore le fromage fondu. Cette recette me plait énormément mais comme à la maison ils ne sont vraiment fans de l’odeur de fromage, je pense que je vais m’inviter chez toi. Belle journée. Bises

    • Maiwenn
      28/03/2017 at 2:27

      Pas de soucis Marie, tu es la bienvenue ! Bises !

  • Stéph (un dîner en Provence)
    28/03/2017 at 1:04

    Quelle excellente idée ! Dans mes favoris de suite !
    Bisous Maïwenn

  • lolo
    28/03/2017 at 12:29

    Hum, parfait pour un soir avec une petite salade !

  • dineavecSandrine
    28/03/2017 at 10:07

    Chez nous aussi hier c’était tartine, mais avec du camembert!!!
    Dine avec Sandrine

  • maptitepomme
    28/03/2017 at 10:04

    Oh j’aime beaucoup, c’est simple et bon ! J’y ai gouté pendant mon séjour à Strasbourg, sur les marchés de Noël !

  • Carol
    28/03/2017 at 7:42

    Celle là elle déchire encore plus que les autres ! ! Bizz

  • Michèle
    28/03/2017 at 7:31

    J’imagine le succès de tes baguettes!! Bisous

  • corinnette
    28/03/2017 at 7:11

    voilà qui doit être délicieux
    bises

  • NiniDS
    28/03/2017 at 6:40

    Une très bonne idée à décliner de multiples manières, pour de multiples occasions…
    Bises, belle journée.

  • Samia
    28/03/2017 at 6:17

    Miam, cette petite corbeille de fromage fondu est très alléchant.

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