: Baguettes à la mexicaine - La main à la pâte
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Baguettes à la mexicaine

baguettes à la mexicaine

Les baguettes gratinées à la savoyarde testées il y a quelques temps m’avaient donné envie de faire d’autres variations autour de cette recette. Cette recette de baguettes à la mexicaine m’avait fait aussi de l’oeil. Il était donc temps de les tester !

baguettes à la mexicaine

Heureusement que j’avais une baguette en plus dans mon congélateur car la recette du livre donne trop de garniture pour une seule baguette ! Ce qui n’était pas fait pour déplaire à mes gourmands ! C’est le genre de recettes qui pour moi, est parfaite pour le repas du soir, accompagnée d’une bonne salade.

baguettes à la mexicaine

source : Baguettes magiques pour l’apéritif

J’ai utilisé le piment doux de mon partenaire L’Etal des épices

Comment réaliser ces baguettes à la mexicaine ?!

Baguettes à la mexicaine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 2 baguettes de pain
  • 1 oignon émincé
  • 1 demi poivron rouge coupé en dés
  • 200 grammes de filet de poulet en lamelles
  • 1 petite boite de maïs
  • 25 centilitres de coulis de tomates
  • 10 centilitres de crème fraîche
  • 1 demi cuillère à café de piment de Cayenne (piment doux pour moi)
  • 1 tomate en dés
  • 100 grammes de cheddar râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Découpez le dessus des baguettes de façon à former des barquettes et retirez une partie de la mie. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir l'oignon pelé et émincé puis ajoutez le poivron et faites revenir le tout 5 minutes. Ajoutez le poulet poursuivre la cuisson quelques minutes. Remuez fréquemment. Incorporez le maïs, le coulis de tomates, la crème fraîche et le piment. Salez, poivrez et laissez mijoter encore quelques minutes. Ajoutez les dés de tomates. Farcissez les baguettes du mélange et parsemez les de cheddar. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 15 minutes de cuisson.Servir chaud

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13 Comments

  • Reply
    Virginie
    10/10/2017 at 10:41

    Oh quelle excellente idée je note gros bisous

  • Reply
    gourmandisesdelo
    06/10/2017 at 7:27

    Excellente version, on s’empresserait de prendre une part

  • Reply
    rosa
    04/10/2017 at 11:17

    délicieuse baguette avec une bonne salade pour l’accompagner
    bonne soirée
    gros bisous
    Rosa

  • Reply
    Michelle D
    04/10/2017 at 6:19

    Original pour des soirées en famille lorsqu ‘on manque d’idées pour le repas. bonne fin de journée

  • Reply
    dineavecSandrine
    04/10/2017 at 5:09

    Super gourmand!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    04/10/2017 at 2:43

    Comme tu le dis, parfait pour un repas le soir avec une salade. Bisous

  • Reply
    les filles à table
    04/10/2017 at 1:56

    Quand j’ai vu le titre de ta recette, j’ai été intriguée, c’est original et sympa !! Bisous

  • Reply
    Geek & Balsamique
    04/10/2017 at 11:33

    C’est tellement gourmand ! J’adore cette version mexicaine. Je me vois bien en dévorer une demi un soir devant la télé (vendredi soir devant koh lanta ahaha).

  • Reply
    patriciacuisine
    04/10/2017 at 10:06

    hummm une vrai tuerie merci ma belle bisous bonne journée

  • Reply
    LadyMilonguera
    04/10/2017 at 9:25

    Elle est généreusement garnie cette baguette !

  • Reply
    croquantfondant
    04/10/2017 at 8:53

    Très sympathique!!! Bisous

  • Reply
    Christalie
    04/10/2017 at 7:18

    c’est original

  • Reply
    NiniDS
    04/10/2017 at 6:31

    Original ! j’ai très envie de mettre ces baguettes au menu très bientôt….
    Bises, belle journée.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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