: Baguettes aux graines de lin - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Baguettes aux graines de lin

Il y a longtemps que je n’avais pas fait de pain maison. J’ai jeté cette fois-ci mon dévolu sur une recette de baguettes car Monsieur Lamainalapate n’aime pas lorsqu’il y a trop de mie. Une recette repérée chez Thermovivie et qu’il y a longtemps que j’avais envie de faire.

façonnage-baguettes -aux-graines-de-lin

Cette recette est parfaite : la mie ultra croustillante, la mie bien aérée. J’ai juste rajouté des graines de lin. Ca demande un peu de temps mais le résultat est à la hauteur de l’attente.

baguettes-avec-des-graines-de-lin

Graines de lin de mon partenaire l’Etal des épices

Comment réaliser ces baguettes aux graines de lin ?!

Baguettes aux graines de lin
Auteur: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 750g de farine
  • 430g d'eau
  • 12g de levure fraîche ou 3 cc de levure sèche
  • 3 cc de sel
  • 50g de graines de lin
Instructions
  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix. Programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, les graines de lin et le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin. Versez la pâte dans un saladier,Couvrez la d'un torchon humide et laissez la doubler de volume.
  2. Séparez la pâte en 4 pâtons de poids égaux. Formez des baguettes. Déposez les dans un filet à baguettes recouvert d'une feuille de cuisson. Couvrir à nouveau avec le torchon humide et réfrigérez pour deux heures.
  3. Farinez légèrement les baguettes, incisez les. préchauffez le four à 250° (à adapter à votre four) avec une coupelle d'eau posée sur la sole. Enfournez ensuite le filet à baguettes pour 20 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.

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  • Lolo/les petits secrets de lolo
    03/03/2017 at 6:53

    Wahou, quelle belle réalisation! Tes baguettes sont superbes. Elles donnent envie d’en faire pour le petit déjeuner du week-end!

  • Muriel
    08/02/2016 at 11:45

    Elles sont superbes ces baquettes! cela me fait penser qu’il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de boulange…bonne fin de soirée, bises

  • martine290
    30/01/2016 at 1:08

    c’est très réussi, bravo
    ton mari est comme lma fille pour la mie de pain, d’ailleurs la plupart du temps elle l’enlève
    bon samedi

  • guy59600
    29/01/2016 at 11:16

    de superbes baguettes et très belle mie
    une bonne nuit

  • rosa
    28/01/2016 at 3:32

    trop bonnes baguettes, hummm et faites maison encore mieux
    bon jeudi
    bisous
    Rosa

  • pounchki
    28/01/2016 at 2:42

    Elles font bien envie tes baguettes 🙂 bisous et bon après-midi

  • gridelle
    28/01/2016 at 12:44

    elles ont l’air parfaites ces baguettes!

  • les filles à table
    28/01/2016 at 8:27

    A essayer avec la pousse au froid, en général je laisse pousser les baguettes à température ambiante. En tout cas, bravo, elles sont superbes !!

  • Ludmilla
    27/01/2016 at 11:17

    super

  • Mélie Mélo en cuisine
    27/01/2016 at 8:24

    hummm sympa , bonne soirée bises

  • Nathalie
    27/01/2016 at 8:20

    Muhm!! Elles sont superbes!! Bonne soirée

  • anne Preham
    27/01/2016 at 2:50

    qu’elles sont belles tes baguettes! j’adore le pain aux graines de lin j’en achète toutes les semaines dans mon magasin bio!
    je vais essayer ta recette
    bisous

  • lolo
    27/01/2016 at 2:39

    hum, quelles superbes baguettes qui donnent envie !

  • ptitecuisinedepauline
    27/01/2016 at 2:24

    Vraiment très belles!

  • dineavecSandrine
    27/01/2016 at 11:29

    Des baguettes superbes, bravo!
    Dine avec Sandrine

  • janssensbrigitte
    27/01/2016 at 10:33

    Elles sont magnifiques! Bravo

  • mamouandco
    27/01/2016 at 10:04

    Tu as un boulanger près de chez toi ? Eh bien tu peux lui dire de mettre la clé sous la porte et ouvrir une boutique !!! 🙂 Bonne journée Maïwenn

  • croquantfondant
    27/01/2016 at 7:46

    Superbes!!!

  • BoopCook
    27/01/2016 at 7:28

    elles sont superbes !

  • corinnette
    27/01/2016 at 6:04

    j’adore le pain aux graines de lin
    bises

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