: Baguettes semi-complètes - La main à la pâte
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Baguettes semi-complètes

Il ne faut plus que je fasse de pain maison. Pourquoi ???? Parce que je ne sais pas ne pas y gouter et j’ai du mal à m’arrêter ! Bon j’avoue des 4 baguettes cuites, il n’en restait plus que trois
pour les photos. Où est-elle passée ???!!!! Chut ….. je compte sur vous pour ne pas me dénoncer !

Je me suis amusée à recouvrir chaque baguette de graines différentes avec des graines de chanvre, de sésame, de pavot et de courges.

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source : forum thermomix Australie

Pour 4 baguettes :

– 440g d’eau

– 325g de farine complète

– 325g de farine T55

– 1.5 CS d’huile d’olive

– 1.5 cc de sel

– 20g de sucre de canne

– 2 cc de levure de boulanger (Saf pour moi)

Mettre l’eau et la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vitesse 2. Ajoutez la farine complète et mixez 10 secondes/ vitesse 6. Ajoutez le
reste de la farine, le sel, l’huile et pétrissez deux minutes en mode pétrin. Si la pâte vous parait trop collante, rajoutez un peu de farine et pétrissez à nouveau.

Sortir la pâte du bol et dégasez la sur votre plan de travail fariné. Séparez la pâte en 4 et formez 4 baguettes que vous déposerez dans vos moules à baguettes. Incisez chaque baguette et laissez
lever à nouveau une heure à l’abri des courants d’air. Préchauffez votre four à 240° pendant 10 minutes avec une coupelle d’eau sur la sole du four (à adaptez à votre propre four). Vaporisez
d’eau le dessus des baguettes, saupoudrez de graines et enfournez pour 30 minutes (à surveiller et à adaptez à votre propre four).

Sortir les filets du four et déposez les baguettes sur une grille aérée pour que la vapeur s’échappe. Laissez refroidir.

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En mode map, on commence par adapter à son propre TH, puis on commence par ajouter les liquides au fond de la cuve avec le sel et l’huile, on recouvre avec les deux farines puis la levure de
boulanger et on programme sur “pâte”. Une fois le programme terminé, on procède comme indiqué plus haut !

Bonne journée !

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  • ☀ Délices de Tunis ☀
    30/08/2011 at 2:02

    Je les ai réalisée et je me suis régalée !!!!

     

    Merci !! Bises

  • Miss Miamm
    03/06/2011 at 12:01

    J’ai acheté des moules à baguettes !! Je teste cette recette aujourd’hui et je te tiens au courant ^^

     

    Bises et bonne journée !

  • salomé
    05/03/2011 at 9:20

    Parfait avec un peu de confiture ! Biz

  • Rosalie***
    26/02/2011 at 9:38

    Je t’ai peut-être déjà dit que j’ADORAIT le pain, mais là ça se confirme encore plus!

    Quelles beautés!

    bises

    Rosalie***

  • wombi
    26/02/2011 at 5:02

    ils sont supers beaux ! bravooo  !

    lorsque j’en fais, c’est uniquement pour mon homme, je n’en mange quasiment jamais, vu que je ne mange rien le matin ! et surtout pas de pain avec le reste des plats !

     

  • Valérie ( Franche-Comté )
    25/02/2011 at 9:01

    Elles sont bien craquantes et croquantes

    Je te souhaite une belle fin de semaine

    Valéri€

  • caro
    25/02/2011 at 7:56

    Une baguette comme je les aime, croustillantes à souhait !

  • Myriam
    25/02/2011 at 4:13

    Ca sent bon le pain frais !

  • Macaronette
    25/02/2011 at 3:43

    Hummm j’adore on dirait le pain de mon boulanger. Tu es super forte ^pour le pain

    Bises

  • Chris
    24/02/2011 at 9:43

    Superbement réussies !!

  • Brigitte
    24/02/2011 at 9:42

    Super appétissantes ces baguettes décorées de graines. De plus, elles en jettent!

    bravo moi aussi, j’en dévorerais bien une:)

  • Pauline
    24/02/2011 at 9:33

    Huuuuuummmmmm, trop bon!!!! ^^

  • oum mouncifrayan
    24/02/2011 at 9:15

    oooh super gourmandes!! bravo maiween

  • Gourmandisesetci
    24/02/2011 at 9:14

    Superbes baguettes ! Avec les graines au-dessus, elles ont l’air trop bonnes !

  • mewmewchou
    24/02/2011 at 8:43

    superbe le boulanger n’a qu’a bien se tenir

    bisous à bientot

  • Mamouzette
    24/02/2011 at 8:32

    Je suis comme toi, il faut toujours que j’en prévois plus, car je craque à chaque fois dès la sortie du four, je me brûle la langue à chaque fois, mais cela ne me sert pas de leçon !!!!!

    bonne journée, bisous, bisous, elles sont si belles tes baguettes, que je t’en pique une en partant !!!!

    à bientôt, Mamouzette

  • sophroch
    24/02/2011 at 8:30

    Une mie bien aérée, miam !!!

  • gabrielle
    24/02/2011 at 8:23

    cela ne m’étonnes pas du tout que tu es craqué pour ces superbes baguettes

    bizouilles ma belle

  • llysa
    24/02/2011 at 8:22

    wouaw, tes baguettes sont superbes Maiwenn, le boulanger du coin peut se cacher lol lol, bravo ma belle ! bisous

  • Val
    24/02/2011 at 8:09

    Je te rassure, moi, c’est pareil, je les dévore en moins de 2. Les tiennes sont parfaitement réussies, bravo! Bisous

  • christine
    24/02/2011 at 7:58

    C’est si bon

    il ne faut pas t’en priver

    bises bonne journée

  • Heart Of Wild
    24/02/2011 at 7:57

    C’est pareil, quand je fais mon pain maison, je ne peux m’empêcher d’en manger ! Et dur de s’arrêter ! J’aime beaucoup aux graines !

  • Chrystel
    24/02/2011 at 7:28

    Elles sont belles comme tout tes baguettes. Je vais finir par te passer commande. hi hi !!

    bises

    Chrys

  • Cuisine gourmande
    24/02/2011 at 7:02

    Vraiment superbe tes baguettes, j’arrive pour le petit déjeuner !

  • christèle
    24/02/2011 at 6:35

    j’en commande 2 pour midi

    merci

    bon jeudi

  • Poucinette
    24/02/2011 at 6:19

    TRES J0LI BAGvette dv jevdi matin miammmm http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306

  • Christel
    24/02/2011 at 5:02

    Oulala, je sens que ces baguettes n’auraient pas tenu longtemps à la maison non plus! Belle après-midi. C

  • manon du binôme au fourneau
    24/02/2011 at 4:47

    comment veux-tu résister au pain chaud sorti du four ? Pas possible, je comprends la tension fût trop grande ! biz

  • virginie
    24/02/2011 at 4:27

    jolies baguettes

  • chesapeake
    24/02/2011 at 3:48

    ah comment résister à ces baguettes!

  • mimine cuisine
    24/02/2011 at 3:45

    Très jolies baguettes

  • Bonpourlespapilles
    24/02/2011 at 3:42

    Du bon pain !!! C’est tellement bon, même nature !!! Merci pour le partage & bonne soirée 🙂

  • pupuce
    24/02/2011 at 3:06

    j’adore tes baguettes, elles sont magnifiques!!!

    dommage que je n’aies pas de moule à baguette!

    mon préféré serait celui avec les graines de chanvre que j’adore!

  • missgourmande
    24/02/2011 at 2:42

    promis je garde le secret ..chuuuuttt   lol

    bizzzzz

  • kroline
    24/02/2011 at 2:31

    miam

  • Nuage de Lait
    24/02/2011 at 2:04

    Ces baguettes sont superbes!!!

    comme je te comprends, moi aussi je ne peux résister au pain frais

    bises

    jojo

  • Chris_35
    24/02/2011 at 1:52

    Je n’y résisterais pas non plus. A croquer à pleines dents ces petites merveilles… Bonne soirée. Bises

  • kayababouch
    24/02/2011 at 1:17

    Je n’ai pas encore réussi à faire des baguettes complètes… c’est à chaque fois une catastrophe !!!! bisous

  • bouilloirebavarde
    24/02/2011 at 12:37

    je suis l’heureuse propriétaire du tm31, et je n’ai jamais fait mon pain avec ce bijou, je fais avec la Map, je note l’idée et je teste merci

    bonne soirée

    Yolande

  • afaurore
    24/02/2011 at 12:13

    il en restait encore 3 ça va 😉
    bizzzz

  • josette
    24/02/2011 at 12:10

    bonsoir,elles sont magnifique tes baguettes,bravo merci du partage.bises

  • Catherine
    25/02/2011 at 8:42

    J’en ai fait hier….c’est vrai que : un p’tit bout et un p’tit bout et un p’tit bout, ça fait beaucoup de p’tits bouts lol  bonne journée

  • lolo
    24/02/2011 at 8:13

    hummm de jolies baguettes! bisous

  • Andy
    24/02/2011 at 1:58

    Elles sont magnifiques tes baguettes, et il n’y a rien de meilleur que le fait maison ^^

    Bonne journée

    Bisous Andy

  • natt
    24/02/2011 at 9:55

    elles sont magnifiques bravo

    et hop je t’en pique une pour midi

    bonne journée biz

  • hélène
    24/02/2011 at 9:06

    Moi je t’en pique une au sésame, elles sont superbes. T’es cro forte. Pleins de bisous bisous ma louloute.

  • Eva
    24/02/2011 at 8:38

    Elles sont trop belles ces baguettes !

    Bisous

  • gg ab
    24/02/2011 at 6:43

    En voyant les photos, je ne suis pas surprise quand tu nous dis que tu ne peux pas y résister !! il a l’air bien croustillant !!! j’imagine l’odeur à sa sortie du four !!! …bonne journée

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