: Baguettes sur poolish - La main à la pâte
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Baguettes sur poolish

Un petit moment que je n’avais pas publié de pain pourtant j’en fais quasiment tous les jours ! La recette demande un petit peu de préparation et de temps car la poolish se prépare de 8 à 24
heures avant la réalisation de la recette.

Mais le jeu en vaut la chandelle !

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 source : pan y bolleria con thermomix

Pour la poolish :

à préparer de 8 à 24 h avant la réalisation du pain

– 100g d’eau

– 5 g de levure fraiche (1 demie cc de saf)

– 100g de farine

– 1 cc de sucre

Pour la pâte à pain :

– 260g d’eau

– 10g de levure fraiche (1 cc de saf)

– 430g de farine

– 1 cc de sel

– 50g d’huile d’olive

Mettre les ingrédients de la poolish dans le bol et mélangez 15 sec/ vit 3 (moi j’ai d’abord mis l’eau et la levure et programmé 1 min/ 37°/ vit 1 puis j’ai ajouté les autres
ingrédients et mixé comme précédement). Versez dans un grand saladier, filmez le et laissez reposer de 8 à 24 heures.

Le lendemain, mettre dans le bol l’eau et la levure et mélangez 10 sec/ vit 3 (si comme vous utilisez d ela Saf, programmez avant 1.30 min/ 37°/ vit 1). Ajoutez la farine et le
sel, programmez 30 sec/ vit 6. Incorporez la poolish et programmez 5 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin tout en incorporant l’huile par l’ouverture du couvercle.

Laissez la pâte reposer dans le bol jusqu’à ce qu’elle double de volume. Dégasez la ensuite sur le plan de travail largement fariné et donnez lui la forme souhaitée. Incisez et laissez lever à
nouveau une heure.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes en déposant une coupelle d’eau sur la sole (à adapter à votre propre four). Cuire de 30 à 35 minutes toujours suivant votre four. laisser ensuite
reposer sur une grille.

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Bon samedi !

 

 

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  • Eléasandy
    21/07/2011 at 12:54

    Bonjour, question d’une novice : qu’est ce que du saf ? vous en mettez une demie cc dans la poolish + 1 dans la pâte ??? Merci et belle et douce journée à vous. J’en profite pour vous féliciter pour ce blog. Vous avez un sacré tour de main, les photos sont magnifiques, vos réalisations dignes de professionnels ! Bravo je file m’inscrire à la news

  • virginie
    22/05/2011 at 8:26

    joli pain

  • Rosalie***
    22/05/2011 at 8:12

    magnifiques…

  • Macaronette
    22/05/2011 at 2:07

    Ton pain me donne toujours envie quel qu’il soit.

    C’est comme à la boulangerie :o)

    Bises

  • linaryan
    22/05/2011 at 2:00

    ton pain est sublimeeeeeeeeeeee

  • Brigitte
    21/05/2011 at 9:26

    Elles sont magnifiques! je voudrais pouvoir en réaliser des pareilles aux tiennes;)

  • sorawel
    21/05/2011 at 9:15

    mmmhhh j en veus bien pour mon pti dej avec du beurre!! loll

  • sweetyfawn
    21/05/2011 at 9:07

    Superchéri nous à fait un pain aux figues noisettes pain T85 aprés les dosages c’est mystère mdr mais que c’était bon!! Un bon pain fait maison l’odeur qui envahit la maison le matin c’est bonheur!!!

  • Isma
    21/05/2011 at 9:03

    Oh les jolies baguettes maison ! bon samedi, bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    21/05/2011 at 8:54

    @ croquer tout simplement … ma pâte est justement entrain de lever, 3 fois / semaine je fais mon pain un régal

    Je te souhaite un très beau WE

    Valéri€

  • Minoux
    21/05/2011 at 8:50

    hum j’arrive avec la confiture !

    bon samedi

    minoux

  • jeanne
    21/05/2011 at 8:32

    J’adore le bon pain et le tien est joliment réussi, bravo ! Bises

  • kroline
    21/05/2011 at 8:29

    elle est magnifique cette poolish bravo

  • 29999
    21/05/2011 at 7:57

    Trop bon ! Bisous !

  • Christel
    21/05/2011 at 7:47

    Une vraie boulangère! Avec toutes ces variétés aussi tentantes les unes que les autres tu devrais songer à te reconvertir?! C

  • salomé
    21/05/2011 at 7:36

    Sa doit être top avec de la confiure 😉 Biz

  • maeldune
    21/05/2011 at 7:09

    Il a un air particullièrement léger!!!

    Bon week-end!

  • poucinette
    21/05/2011 at 6:57

    j’arrive demain matin avec le thé !!!! 

  • Sabrina
    21/05/2011 at 3:02

    Une bonne idée pour le petit déj!! gros bisous bonne journée

  • prici
    21/05/2011 at 1:55

    hum, délicieuses!!!

    Bon samedi Prici

  • doudoute
    21/05/2011 at 1:46

    elles devaient être délicieuses, quelle belle mie 🙂

  • jacre
    21/05/2011 at 1:34

    qu’il est beau ton pain, très bien réussi…bises et bonne journée

  • omvm
    21/05/2011 at 1:07

    tres réussi

  • Méli
    21/05/2011 at 12:23

    Elles sont magnifiques, bravo à toi.

     

  • Alix Nathalie
    22/07/2011 at 7:52

    vraiment tres apétisant ,il faut que je m’y met

  • Eléasandy
    21/07/2011 at 2:02

    Merci pour votre réponse. Je peux abuser en vous demandant ou vous en trouvez ? Je fais mon pain tous les jours ça doit revenir moins cher non ?

  • Ciorane la pauvresse
    22/05/2011 at 1:54

    C’est une idée ou tu les réussis de mieux en mieux, tes pains ? On croirait le pain d’un artisan-boulanger, félicitations !

  • mamina13
    21/05/2011 at 4:40

    tu me redonne envie de refaire des pains.

  • celine kuisine
    21/05/2011 at 3:53

    c’est terrible de venir sur ton blog.. je veux le thermomix!!! ton pain est magnifique j’adore !!! mieux qu’a la boulangerie et c toi qui la fait na!!!

    bisous bon week end….

  • Ramyskou
    21/05/2011 at 3:36

    Bonjour, j’ai comme l’impression qu’il y a erreur dans les proportions, je pense que la quantité d’esu a été inversée avec la quantité de farine . Bonne journée

  • silvi
    21/05/2011 at 8:40

    superbes ! bon weekend , bises

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