: Banana split à la crème de caramel - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées

Banana split à la crème de caramel

 

 

Le banana split est le dessert par excellence que je prends au restaurant. Cette version caramel m’a encore plus plu car à vrai dire la glace au chocolat et celle à la fraise ne m’emballent pas
du tout !

J’ai lamentablement échoué deux fois sur le caramel du livre alors je me suis rabattue sur celui des  Mini verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé.

J’ai ajouté des morceaux de cacahuètes non salées concassées et légèrement torréfiées et j’ai fais ma chantilly au siphon.

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source :  Douceurs d’enfance Editions Solar

Pour  4 personnes :

– 4 bananes

– 1 demi litre de glace au caramel au beurre salé

– 15 cl de crème liquide

– 1 bombe de chantilly (10cl de crème à 35% de MG + 5 cl de sirop de sucre de canne)

– 15g de beurre

– 200g de sucre

Faire cuire le sucre et 10 centilitres d’eau dans une casserole à feu vif afin d’obtenir  un caramel clair. Hors du feu, ajoutez en remuent le beurre puis ajoutez peu à peu la crème.
Remettre une minute à feu doux sur le gaz sans cesser de remuer.

Enlevez la peau des bananes, coupez les en deux dans la longueur et déposez les sur l’assiette de service. Garnissez les de crème glacée puis versez la crème caramel encore chaude (froide pour
moi). Décorez de chantilly et servir aussitôt.

008-copie-2.JPG

Pour le caramel au beurre salé à ma façon, ça se passe  Mini
verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé
 et pour la chantilly au siphon, il suffit de mélanger la crème et le sirop de sucre de canne et de les verser dans le siphon. Vissez
ensuite une cartouche de gaz, percutez la et secouez le siphon de haut en bas.

Réfrigérez le siphon au moins deux heures à plat.

Bon dimanche !

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  • Chris
    09/05/2013 at 2:53

    Tout comme toi, les parfums fraise et choco me plaisent pas…j’aime ta version !

  • Juste
    07/05/2013 at 8:37

    voila une version bien appétissante

    bizzz

  • lebon pequery françoise
    07/05/2013 at 1:08

    alors là c est terriblement gourmand!

  • Culinaire Amoula
    06/05/2013 at 2:17

    Mmm une tuerie!!  Merci pour le partage!

  • lolo
    05/05/2013 at 9:27

    hum, Je note ! c’est le dessert préféré de mon mari quand on va au resto, mais moi je n’en prends jamais car je n’aimes pas le chocolat, mais ta version me plait beaucoup ! je vais tester rapidement

  • Pauline
    05/05/2013 at 9:13

    Alors là, je préfère largement Ton banana au caramel que l’original, bravo ^^

  • caty49
    05/05/2013 at 9:09

    wouah j’adore ce dessert d’ailleurs jamais fait toujours pris au restaurant tu me donne envie bon dimanche

  • corinnette
    05/05/2013 at 8:47

    un dessert que je n’ai jamais mangé même s’il est archi connu

    bon dimanche

  • Nadège
    05/05/2013 at 8:43

    Je pourrais ne manger que ça ….. et après aller courir pendant 2h lol. Très gourmand !

  • Christalie
    05/05/2013 at 8:36

    hum très gourmande cette version du banana !

  • Michèle
    05/05/2013 at 6:40

    Mhuumm, ton assiette me met l’eau à la bouche!

  • milkinise
    05/05/2013 at 3:29

    Waouuuu je viens de prendre 1 kg sur les hanches LOL

    Ta photo est magnifique, ça donne envie d’en manger un p’tit bout

    Bises
    Annelise

  • kaderick
    05/05/2013 at 3:02

    Je vois que tout comme moi tu as craqué sur le banana split …

    Bien gourmand le tien aussi,  bisous ma belle :*)

  • afaurore
    05/05/2013 at 2:54

    je bave devant mon ordi

  • LadyMilonguera
    05/05/2013 at 1:59

    Comme il est gourmand ton banana spilt !

  • Mapopotte
    05/05/2013 at 1:37

    j’aime beaucoup ce dessert, mais comme toi, la glace chocolat et fraise, ce n’est pas ce que je préfère !!! alors je dis un grand OUI pour cette version, à laquelle je ne résiste pas !!!

    bon dimanche

  • Valou
    05/05/2013 at 1:27

    Je n’aime pas trop les bananes alors du coup je passe mon tour pour cette fois….

    Bises.Valou.

  • Nathalie
    05/05/2013 at 1:12

    Muhm!! Cela fait tellement longtemps que je n’en ai pas mangé que tu me fais carrément envi!! Tr-s beau! Bonne soirée

  • Val
    05/05/2013 at 12:34

    Je me demande si je ne préfèrerais pas cette version! Bisous

  • gridelle
    05/05/2013 at 12:17

    je passe mon trou car je dis NON à la banane!

  • Llysa
    05/05/2013 at 12:09

    hummm! une tuerie! merci pour le partage! bisous et bon dimanche

  • manel
    06/05/2013 at 9:07

    ce que c’est gourmand :p c’est tres joli en plus, j’adore 😉

  • Marina
    05/05/2013 at 2:34

    Dommage que ce ne soit que virtuel, sinon ton plat aurait disparu …miammm! 

  • Caro
    05/05/2013 at 12:23

    Oh la la mais comment résister ?! Et puis avec le soleil que nous avons eu aujourd’hui….c’était THE dessert !!!

    A bientôt

  • Natly
    05/05/2013 at 7:44

    J’adore cette version (moi c’est la glace à la fraise qui ne me plait pas tellement) !! Très belle assiette gourmande.

  • la cuillère aux mille délices
    05/05/2013 at 4:06

    j’ai vu cette recette sur un blog! une pure tuerieeee!

  • lolo
    05/05/2013 at 3:26

    que c’est gourmand ! cela fait une éternité que je n’en ai pas mangé… bisous et bon dimanche !

  • Oum Zayneb
    05/05/2013 at 1:17

    ton assiette est magnifique

    ca donne envie

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