: Bar en sauce crémée au cognac - La main à la pâte
Poissons

Bar en sauce crémée au cognac

Deux petits bars qui s’ennuyaient dans le congel. Cette recette tombeait à pic pour les cuisiner ! Il suffit juste de
penser à faire mariner le poisson la veille au soir de le préparer.

Pour deux
personnes

– deux bars de 150g chacun
– 80g de lardons à 5%
– 20 cl de crème à 3%
– 1 CS de Maïzena

Pour la marinade (à préparer la veille) :
– 1 grosse échalote
– 1 bouquet de persil
– 1 brique de vin blanc sec (20 cl)
– 1 verre de cognac
– 2 feuilles de laurier
– 1 branche de thym
– sel, poivre

La veille, pelez et hâchez finement l’échalote. Déposez les deux bars dans un grand plat creux. Ajoutez l’échalote,
les lardons, le persil hâché, le vin blanc, le cognac, les feuilles de laurier et le thym. Salez, poivrez. Réfrigérez toute la nuit.

Le lendemain, déposez les poissons dans un plat à four. Mouillez avec la marinade filtrée (conservez les lardons) et cuire 30 min au four (200°) en les arrosant régulièrement.

Sortir le plat du four, ajoutez la crème et la Maïzena. Remmettre un peu au four afin de faire épaissir la sauce. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Bon appétit !

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  • stellla ( Iza)
    08/07/2009 at 9:52

    j’adore le poisson et ta recette
    bz

  • gabrielle
    08/07/2009 at 8:38

    moi qui adore le poisson, je te pique la recette
    tu trouves où des lardons à 5 % ???
    bibizzz

  • Lili18
    08/07/2009 at 3:38

    J’aime beaucoup le poisson et ta recette me paraît bien sympa ! Bises, Lili18

  • kayababouch
    08/07/2009 at 2:43

    J’adore le poisson !!! Je note !! Bisous

  • karine100705
    08/07/2009 at 12:15

    Bonjour,
    J’organise un concours de recettes sur le thème de l’huile d’olive. De beaux cadeaux gourmands de provence sont à gagner.
    Voici le lien si sa te tente: http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/07/01/14263887.html
    Bonne journée

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