Vous avez envie de manger un gâteau, mais vous n’avez pas assez de temps pour en préparer ?
Optez pour cette recette. Ici, votre gâteau sera prêt en quelques minutes avec seulement 3 ingrédients. Lisez ces quelques lignes.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 3 bananes
- 400 g de biscuits type petit beurre
- 400 g de chocolat t noir
- 30 g de chocolat blanc
La recette
- Pressez les bananes avec une fourchette.
- Versez ensuite la purée dans les poudres de biscuit.
- Enfilez vos gants, puis mélangez le tout avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Étalez la pâte sur un papier puis recouvrez-la avec un film alimentaire.
- Affinez ensuite la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis mettez-la dans un plateau 24 x 24 cm.
- Coupez le chocolat noir en petits morceaux puis placez-les dans un bol.
- Ensuite, vous devez le faire passer au micro-ondes pour une durée de 5 minutes. Vous obtiendrez un délicieux fondant de chocolat.
- Versez ensuite le chocolat fondu sur la pâte de gâteau. Utilisez une spatule pour bien l’étaler sur toute la surface de la pâte.
- Une fois recouvert de chocolat, vous devez mettre le gâteau au frigo pendant 30 minutes.
- Une fois ce délai passé, sortez le gâteau du frigo puis retournez-le sur son autre face. Enlevez le papier sur le fond puis ajoutez le chocolat fondu.
- Veillez à bien étaler comme pour l’autre côté.
- Faites ensuite de même avec le chocolat blanc fondu au-dessus du chocolat noir. N’oubliez pas de remettre le gâteau dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Découpez, puis dégustez. Vous pouvez l’accompagner avec une tasse de thé ou de café. Ce sera également un excellent petit-déjeuner ou encore un encas.
- Bon appétit !