: Barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé

barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé

Qui a dit qu’à Pâques, on ne devait manger que des oeufs en chocolat ?! Moi j’ai choisi de faire des barres chocolatées pour mes gourmands, des barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé.

barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé

Autant vous dire que ces barres ont mis nettement moins de temps à être englouties qu’à être réalisées ! Un total de 6 barres englouties par deux ados en moins de temps qu’il faut pour le dire ! Je crois que c’est un gage de réussite totale ! Pas la peine donc de me demander le temps de conservation, je ne saurais le dire : chez moi, trois heures maxi ! Ces barres sont composées d’une coque de chocolat, d’une mousse aérienne parsemée de cacahuètes et de caramel au beurre salé. Comme on les conserve au frais, c’est ultra frais. Je verrais bien une version “congélateur” pour rivaliser avec certaines barres glacées industrielles.

barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé

source : Gâteaux et barres chocolatées

Comment réaliser ces barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé ?!

4.0 from 3 reviews
Barres chocolatées aux cacahuètes et caramel au beurre salé
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 300 grammes de chocolat au lait de couverture (200 grammes seulement pour moi et chocolat au lait L-dl)
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide à 30% de MG
  • 10 grammes de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 15 grammes de sucre en poudre
  • quelques cacahuètes non salées
  • environ 6 cuillères à café de caramel au beurre salé liquide
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (crunchy pour moi)
Instructions
  1. Faire fondre 100 grammes de chocolat cassé en morceaux, au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez 6 empreintes en silicone style mini cakes. Mettre au réfrigérateur pour 20 minutes. Fondre à nouveau 100 grammes de chocolat au lait au bain-marie (je n'ai remis que 50 grammes car il m'en restait du premier bain-marie). Badigeonnez à nouveau les empreintes au pinceau,, remettre le moule au frais.
  2. Montez la blanc en neige ferme puis serrez le avec les 15 grammes de sucre en poudre. Dans un autre récipient, montez la crème liquide en chantilly ferme et serrez la avec le sucre glace. Dans un bol, mettre le beurre de cacahuètes et passez le rapidement quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir. Ajoutez y une cuillère à soupe de blanc d'oeuf et mélangez pour détendre le beurre de cacahuètes. Ajoutez ensuite délicatement le blanc monté en neige et la chantilly à l'aide d'une maryse. Répartir le mélange dans les empreintes en chocolat non démoulées. Déposez une cuillère à café de caramel au beurre salé sur la mousse puis parsemez de cacahuètes. Mettre au frais au moins une heure trente.
  3. Faire fondre le restant de chocolat (je n'ai remis que 50 grammes de chocolat à fondre) au bain-marie. Laissez tiédir un peu puis nappez le dessus des barres. Remettre au frais au moins 30 minutes (mais plusieurs conviennent mieux niveau texture de la mousse)

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La tablette glacée saveur vanille

Barres chocolatées au praliné et au lait, éclats de M&M’S

barres-chocolatees-praline-et-lait-eclats-de-m-m-s

bonne journée

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Alison
    17 avril 2017 at 18 h 30 min

    Olala comme elles ont l’air bonnes ces bouchées! Pour Pâques j’ai fait des rochers praliné maison et ils ont eu un tel succès que je note de suite ces barres chocolatées pour continuer dans ma lancée!
    Chez moi un seul gourmand “permanent” mais peut être la même durée de vie de 6 barres hihi

  • Reply
    Muriel
    14 avril 2017 at 21 h 52 min

    Elles sont bien tentantes ces barres chocolatées… très gourmandes

  • Reply
    patricia cuisine
    14 avril 2017 at 13 h 20 min

    j’en veux !!! merci bisous bon we de paque

  • Reply
    Cooking Julia
    13 avril 2017 at 23 h 40 min

    Quelle gourmandise ! Pas étonnant que ces petites choses disparaissent à la vitesse de l’éclair ! Bises

  • Reply
    gourmandisesdelo
    13 avril 2017 at 18 h 44 min

    Miaaaaam, elles me font saliver tes barres chocolatées 😀

  • Reply
    sotis
    13 avril 2017 at 13 h 58 min

    ben si tu me prend par les sentiments….!!! bisous

  • Reply
    guy59600
    12 avril 2017 at 20 h 23 min

    de très jolies barres chocolatées auxquelles je ne dirais pas non
    très bonne soirée bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 avril 2017 at 18 h 33 min

    Chocolat, cacahuètes et caramel… OMG !

  • Reply
    michelle
    12 avril 2017 at 18 h 02 min

    des barres gourmandes et surement meilleures que celles du commerce. bonne journée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    12 avril 2017 at 14 h 50 min

    Elles sont superbes tes barres !! Bon, pas de cacahuète pour nous mais par contre le caramel beurre salé, OUI !! Belle journée. Bisous

  • Reply
    Oriane
    12 avril 2017 at 13 h 06 min

    Ces barres ont vraiment l’air d’être des pures tueries !

  • Reply
    Pounchki
    12 avril 2017 at 10 h 24 min

    Je les ai repéré sur facebook !! en bonne gourmande, j’ai mis bien vite ta recette de côté 😉 monsieur ne pouvant pas manger trop sucré en ce moment, je vais attendre un peu 🙂 bisous, bisous

  • Reply
    sableturquoise
    12 avril 2017 at 8 h 32 min

    hooo! ça me fait envie , je pars faire un tour de vélo ….

  • Reply
    corinnette
    12 avril 2017 at 7 h 29 min

    wouha quelle belle gourmandise
    bises

  • Reply
    NiniDS
    12 avril 2017 at 6 h 13 min

    J’imagine sans peine le plaisir gustatif de tes ados, hi hi…
    Merci pour le partage !
    Bises, belle journée.

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :