: Barres de céréales - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Barres de céréales

Dimanche il a plu, comme quasiment tous les dimanches ici. Je me suis donc attaquée au rangement de mes livres de cuisine car c”était plutôt l’anarchie à l’étage. Le temps de tout ranger et reclasser (j’avoisine les 300 …..), ma puce a remis la main sur un livre reçu à Noël.

L’heure du goûter approchant, elle a voulu réaliser ces barres de céréales.

Je vous donne la recette exacte du livre mais vous pouvez baisser un peu le grammage du beurre car nous avons du les alisser reposer après cuisson sur du papier absorbant.

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source : recettes de cuisine pour les filles

Pour 12 barres (9 pour nous)

– 110g de beurre

– 85g de sucre roux

– 75g de sirop de sucre de canne (sirop d’agave pour nous)

– 275g de muesli (aux fruits secs pour nous)

Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four).

Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre roux et le sirop de sucre de canne et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Hors du feu, ajoutez le muesli et mélangez bien. Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé, versez le mélange dans le moule (nous avons pris un moule à empreinte mini cakes comme ça pas d eproblème de découpage). Tassez la préparation à l’aide d’une spatule.

Enfournez pour 15 minutes (le mélange a beaucoup moussé pendant la cuisson mais les barres ont reris un “aspect” normal en refroidissant !)

Laissez refroidir avant de découper. A conserver dans une boite en fer.

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Bonne journée !

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2 Comments

  • Reply
    Sophie
    25 juin 2013 at 21 h 22 min

    J’adore ce nouveau design ! Ca me donne encore plus envie (si c’est possible) de suivre ce superbe blog gourmand !

    • Reply
      admin
      25 juin 2013 at 21 h 34 min

      Merci Sophie, oui l’aventure va reprendre petit à petit car il y a un gros boulot de reconstruction à faire ici ! Bonne soirée !

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