: Barres sablées chocolatées aux M&M'S
Biscuits, petits gâteaux

Barres sablées chocolatées aux M&M’S

Barres sablées chocolatées aux M&M'S de la-main-a-la-pate.fr/

Il y a longtemps que je souhaitais réaliser ces barres sablées chocolatées. La liste est longue alors chaque recette attend patiemment (ou pas son tour !)

Barres sablées chocolatées aux M&M'S de la-main-a-la-pate.fr/

Chrystel du blog entre “Rire et cuisine ” nous propose un petit concours pour les 8 ans de son blog. En fouillant sur son blog, je suis tombée sur cette recette et j’ai donc tout de suite su que c’était celle-ci que j’allais réalisé.

Barres sablées chocolatées aux M&M's de la-main-a--la-pate.fr/

Un goûter votre réalisé mais ô combien apprécié !

Barres sablées chocolatées aux M&M'S de la-main-a-la-pate.fr/

J’ai fait 8 barres en tout.

barres sablées chocolatées aux M&M'S 3

Allez on y va pour la recette ?

Source originale : Mimine

Barres sablées chocolatées aux M&M'S
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 75g de farine
  • 40g de beurre doux à température ambiante
  • 20g de sucre
  • 1 demie CS d'eau froide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 6 barres Kinder
  • des M&M'S
Instructions
  1. Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau dans un saladier. Pétrir le tout du bout des doigts jusq'à la formation d'une boule. Etendre la pâte entre deux feuilles de cuisson. Découpez 8 rectangles de 10 x 4 centimètres. Appuyer sur le centre de chaque rectangle et formez un rebord de chaque côté (du côté le plus long). Réfrigérez 30 minutes.
  2. Piquez la pâte à la fourchette, dorez au jaune d'oeuf. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 10 minutes. Pendant ce temps, râpez finement les barres de Kinder. Une fois les barres cuites, déposez sur chacune d'elles le Kinder râpé. Le chocolat va fondre. Etalez les avec une fine spatule. Disposez quelques M&M'S et laissez le chocolat figer avant de servir.
  3. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Comme je vous le disais, je participe au concours de Chrystel :

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Pour répondre à la question du concours, Trish Deseine est née  à,Belfast en Irlande !

Bonne journée !

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14 Comments

  • Reply
    virginie
    30 novembre 2014 at 17 h 25 min

    oh tu as rechangé la présentation de ton blog
    j’aime beaucoup, c’est girly reposant et doux
    bisous ma belle

    • Reply
      Maiwenn
      30 novembre 2014 at 20 h 51 min

      Merci mais j’ai encore beaucoup de boulot, plein de choses qui ne vont pas ou qui ne me conviennent pas ! Bonne soirée, bises !

  • Reply
    corinnette
    30 novembre 2014 at 9 h 26 min

    Très beau choix gourmand

  • Reply
    patricia
    29 novembre 2014 at 23 h 44 min

    humm, bravo, bisous

  • Reply
    sableturquoise
    29 novembre 2014 at 20 h 48 min

    quelle chouette idée , aux couleurs de noël en plus !!!!

  • Reply
    jeanne
    29 novembre 2014 at 20 h 34 min

    Elles sont gourmandes à croquer, tu as bien fait bravo ! Bises

  • Reply
    caty49
    29 novembre 2014 at 19 h 39 min

    tres ludique bonne chance pour le concours

  • Reply
    guy59600
    29 novembre 2014 at 18 h 56 min

    superbe réalisation bonne chance pour le concours Chrystel va avoir beaucoup de mal a choisir
    une bonne soirée

  • Reply
    Dan
    29 novembre 2014 at 12 h 20 min

    Jolies barres! il ne manque qu’un soupçon de caramel, et tu nous aurais fait des twix maison! MMMM!

  • Reply
    Chrys
    29 novembre 2014 at 12 h 01 min

    Merci infiniment Maïwenn.
    Pourquoi “modeste” participation ma belle ! Elles sont très belles tes barres chocolatées. J’ai adoré cette recette et mes loulous également.
    Gros bisous et encore merci♥

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    29 novembre 2014 at 9 h 36 min

    Ah oui, elles me rappellent des biscuits du commerce…. Bien vu!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Brigitte
    29 novembre 2014 at 8 h 30 min

    Elles sont mignonnes; je t’en pique une avec mon café;)
    Bon week-end.Bises

  • Reply
    BoopCook
    29 novembre 2014 at 7 h 45 min

    qu’elles sont gourmandes =)

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