: Barres de céréales au muesli et baies de Goji - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Barres de céréales au muesli et baies de Goji

 

 

Dernièrement on m’a proposé de recevoir et de gouter aux baies de Goji. Comme je ne connaissais pas du tout, j’ai accepét et je ne suis pas déçue. Je me suis inspirée d’une recette parue sur le
magazine Marmiton n°7 et que j’ai adapté à mes envies, mes placards. Moi j’adore tous ce mélange de céréales , de fruits secs et ça tient bien au ventre quand on déjeune à 4h30 et qu’on ne rentre
qu’après 13 heures !

015-copie-2

– 200g de muesli aux céréales et aux fruits secs

– 50g d’amandes entières

– 100g de baies de Goji

– 20cl de lait concentré non sucré

– 2 bonnes grosses pincées de sucre rapadura

Réhydratez les baies de Goji pendant une dizaine de minutes dans de l’eau chaude. Egouttez les ensuite. Mélangez les ensuite avec tous les autres ingrédients. Versez la préparation dans un moule
carré en silicone et tassez la (des empreintes en silicone pour mini cakes pour moi).

Préchauffez le four à 180° puis enfournez le moule pour 20 minutes. Découpez les barres à la sortie du four puis laissez les refroidir.

Comment ça se conserve  ? elles ont fait juste deux jours chez moi dans une boite hermétique ….. !

Collage-copie-9

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 470 autres abonnés

  • mari
    15/10/2012 at 7:58

    une reecette pas très dure qu’il faut que je teste absolument =D 

  • kaderick
    15/10/2012 at 1:41

    c’est une super idée que tu as eu là, je retiens pour me servir de mes baies de Goji, bisous ma belle :*

  • oum mouncifrayan
    12/10/2012 at 9:44

    c’est bien nutritif!

  • titou
    12/10/2012 at 9:37

    coucou,

    tout ce qui me faut: le plein d’energie !!:)

    bizzzz

  • Valérie (Franche-Comté)
    12/10/2012 at 9:25

    Le booster du matin, plein de bonnes choses croustillantes et vitaminées

    Je te souhaite une agréable fin de semaine
    Valérie

  • sorawel
    12/10/2012 at 9:14

    elles sot tres appetissantes tes barres de cereales! miam!!

  • christèle
    12/10/2012 at 8:08

    elles sont à croquer ces barres j’adooooooore

    bon vendredi

    bisous

  • lou
    12/10/2012 at 7:34

    une bonne idée pour faire le pleins de vitalité ! Bonne journée de vendredi, bises
    Lou

  • Pauline
    12/10/2012 at 7:23

    Huuuuuummmmm, très appétissant ^^

  • virginie
    12/10/2012 at 7:12

    j’adore ce genre de barre excellent ^^ bonne journée bisous

  • corinnette
    12/10/2012 at 7:10

    de quoi prendre des forces pour affonter l’automne

    bonne journée

  • Nelly
    12/10/2012 at 5:20

    J’ai goûté les baies de Goji l’an dernier et je n’ai pas du tout aimé. ça m’a évoqué les raisins secs que j’ai en horreur. MAIS… ça me donne carrément envie de faire des barres de céréales maison. Mais plutôt avec… du chocolat !

  • Jeux cuisine
    12/10/2012 at 4:00

    Je ne connaissais absolument pas, mais ca semble pas mal !!

  • Deb
    12/10/2012 at 3:37

    Ah oui super! J’adore ce genre d’idées pour le petit dej! rien de tel pour bien démarrer!

  • toutoune
    12/10/2012 at 3:34

    elles sont superbes tes barres! bravo ,je n’ai jamais gouter non plus aux baies de gojis et ça me tente beaucoup, merci!

    bisous

    toutoune

  • Christine
    12/10/2012 at 3:10

    Je ne connais pas du tout ces petites baies

    bises

  • Kokille
    12/10/2012 at 2:47

    Miam ça a l’air délicieux !!

     

    Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

     

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

     

    Merci beaucoup !!!

  • novice en cisine
    12/10/2012 at 1:47

    C’est excellent de les faire soi meme!

    le pire c’est que j’ai une machine qui les fabrique ^^

    il faudrait que je tente!

  • Yolande
    12/10/2012 at 1:10

    j’ai goûté ces petits baies une fois.. c’est vrai que c’est très bon…

    tout comme tes petites barres de céréales…

    bizzzzz

  • Samira
    12/10/2012 at 12:56

    Bonjour,

    Moi aussi, je viens de découvrir les baies de goji! C’est vraiment top! Les barres de céréales sont magnifiques, puis très simple à faire! Je vais essayer. Merci!

  • afaurore
    12/10/2012 at 12:49

    Célyan raffole de ces baies

  • chris
    12/10/2012 at 12:18

    Ta recette va lever la malédiction qui pèse sur moi concernant les barres de céréales. Après plein de tentatives aucune n’a permis d’obtenir ce résultat. Je tente vite ta recette et reviens te dire. Merci pour ce partage et bonne soirée. Bises

  • Thérèse
    12/10/2012 at 12:12

    Cela doit être excellent!

    Bon week-end.

    Bises.

    Thérèse

  • Gwlad
    25/10/2012 at 4:45

    Excellente recette ! J’ai fait pour un moule rectangulaire de 22*28 avec un total de 700 g (muesli, dattes, noix, noisettes, abricots, raisins et canneberges) 4 cuillères à soupe bombées de sucre de canne complet, et 40 cl de lait concentré non sucré. 20 mn au four th 180°. Découpage à la sortie du four en 12 morceaux, et laissé refroidir avant de demouler.

  • christhummm
    21/10/2012 at 12:11

    je n’ai pas ce qu’il faut pour faire la recette mais je la mets de côté ! merci !

  • maité
    18/10/2012 at 8:01

    bonjour

    merveilleuse recette faite hier et quel régal 1000 merci pour tout

    le travail que vous faites sur ce blog….une vraie mine d’or

     

    je suis fannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  • Ciorane la pauvresse
    13/10/2012 at 12:01

    Oh, tout ce que j’aime : des barres de céréales bonnes pour la santé et surtout pour ma gourmandise ! 

  • My Travel Garden
    13/10/2012 at 3:23

    Les baies de Goji, un miracle en boîte ! En tout cas très belle astuce pour les cuisiner.

  • lolo
    12/10/2012 at 8:03

    elles sont bien jolies ces barres ! bisous

  • choupette82
    12/10/2012 at 5:40

    Ces barres sont superbes ! bises

  • natt
    12/10/2012 at 9:48

    parfait pour le plein d’énergie

    bonne journée bisous

  • Ophihia
    12/10/2012 at 7:21

    En effet, une bonne idée pour le petit déjeuner. Elles ont l’air délicieuses 🙂

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :