: Bavarois à la tomate - La main à la pâte
Entrées

Bavarois à la tomate

Ces petits bavarois à la tomate ont été servis un soir de canicule et fortement appréciés. Néanmoins, si vous
souhaitez les servir avec autre chose comme ce fut le cas pour moi, je vous conseille de les faire plus petits. J’ai utilisé mes cercles à pâtisserie mais j’ai trouvé que cela faisait de trop
grosses portions  !

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Pour 8 bavarois : (0.5¤)

– 1.2 kgs de tomates
– 2 sachets d’agar-agar
– 2 gros oignons
– 1 cc d’huile d’olive
– 450g de fromage blanc à 0%
– du thym et du laurier
– de l’estragon
– sel et poivre

Epluchez les oignons et émincez les. Lavez les tomates, incisez les et plongez les dans l’eau bouillante deux minutes.
Pelez les et coupez le en petits morceaux.

Faire chauffer l’huile, ajoutez les oignons et faites les revenir. Ajoutez ensuite les tomates, les aromates. Salez, poivrez. Laisser mijoter à feu doux une demie-heure.

Retirer les aromates. Mixer finement la préparation. Remettre sur le feu et ajoutez l’agar-agar. Faire chauffer quelques minutes en remuant.

Laisser tiédir un peu puis ajouter le fromage blanc. Versez dans vos petits moules et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Bon appétit !

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  • caneylle
    02/09/2009 at 9:12

    trés original, ça change des bavarois sucrés

  • mariellen
    02/09/2009 at 12:26

    hummm, délicieux !

  • tallula
    01/09/2009 at 9:52

    j’aime bcp l’idée. je la note

  • Cricridam
    01/09/2009 at 9:47

    pfff je rectifie ce n’est pas un crumble mais bavarois !!!!

  • Cricridam
    01/09/2009 at 9:47

    incroyable ce crumble !!! fallait oser

    • maiwenn
      01/09/2009 at 9:47

      Et bien, j’ai osé !!!

  • valérie
    01/09/2009 at 9:40

    Superbe ton bavarois, tu sais pour la couture il suffit de se lancer et puis ça vient tout seul sisi je t’assure essaie un petit ouvrage si tu veux des conseils n’hésite pas.
    Tous tes plats donnent envie de se mettre à table.
    Bonne soiré.

  • Val
    01/09/2009 at 5:02

    Pour le restaurant, je ne suis pas sûre de le vouloir, c’est très dur!
    Pour ton bavarois, il est encore tout à fait de saison avec cette chaleur! Bisous

  • Isatis
    01/09/2009 at 4:07

    un p’tit coulis avec ça, ça doit être du plus bel effet !

  • Mamouzette
    01/09/2009 at 3:28

    Ce n’est pas moi qui ai des problèmes de ligne, c’est ma ligne qui a des problèmes, car elle est plutot dans les courbes !!! mdr
    sans compter ma balance qui me traite d’erreur quand je monte dessus !!

    merci pour tes conseils, je les appliquerais, bonne après midi, bisous, Mamouzette

  • Mamouzette
    01/09/2009 at 1:26

    Il faut que j’achète du fromage blanc, et cette recette sera testée, merci
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • Sonia
    01/09/2009 at 12:08

    Celle-la je la note de suite dans mon petit carnet, je pense que c’est très bon

  • Cel
    03/09/2009 at 1:05

    Très sympa cette idée de bavarois aux tomates!! Et en plus il se tient drôlement bien!! Je note tout de suite la recette!Merci!

  • @lorette
    02/09/2009 at 12:20

    > pour la pâtisserie je parlais de ce que l’on peut manger après un bavarois bien léger 🙂

  • @nlorette
    01/09/2009 at 3:39

    Super recette, légère comme il faut ! c’est bien, ça permet une belle pâtisserue en dessert! 🙂

  • ciorane la pauvresse
    01/09/2009 at 7:31

    Original ce bavarois salé ! Et bien de saison.

  • mounet
    01/09/2009 at 7:08

    voilà une recette idéale pour écouler mon grand stock de tomates ramassé aujourd’hui

  • Eva
    01/09/2009 at 12:38

    Ouah, excellent !
    Bisous et bravo !

  • chette
    01/09/2009 at 12:23

    je vais tester cette recette aujourd’hui même car j’ai des tomates à utiliser.
    mais pour tester, je vaisfaire 1/2 recette

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