: Bavarois à la tomate -
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Bavarois à la tomate

Ces petits bavarois à la tomate ont été servis un soir de canicule et fortement appréciés. Néanmoins, si vous
souhaitez les servir avec autre chose comme ce fut le cas pour moi, je vous conseille de les faire plus petits. J’ai utilisé mes cercles à pâtisserie mais j’ai trouvé que cela faisait de trop
grosses portions  !

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Pour 8 bavarois : (0.5¤)

– 1.2 kgs de tomates
– 2 sachets d’agar-agar
– 2 gros oignons
– 1 cc d’huile d’olive
– 450g de fromage blanc à 0%
– du thym et du laurier
– de l’estragon
– sel et poivre

Epluchez les oignons et émincez les. Lavez les tomates, incisez les et plongez les dans l’eau bouillante deux minutes.
Pelez les et coupez le en petits morceaux.

Faire chauffer l’huile, ajoutez les oignons et faites les revenir. Ajoutez ensuite les tomates, les aromates. Salez, poivrez. Laisser mijoter à feu doux une demie-heure.

Retirer les aromates. Mixer finement la préparation. Remettre sur le feu et ajoutez l’agar-agar. Faire chauffer quelques minutes en remuant.

Laisser tiédir un peu puis ajouter le fromage blanc. Versez dans vos petits moules et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Bon appétit !

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19 Comments

  • Reply
    caneylle
    2 septembre 2009 at 9 h 12 min

    trés original, ça change des bavarois sucrés

  • Reply
    mariellen
    2 septembre 2009 at 0 h 26 min

    hummm, délicieux !

  • Reply
    tallula
    1 septembre 2009 at 9 h 52 min

    j’aime bcp l’idée. je la note

  • Reply
    Cricridam
    1 septembre 2009 at 9 h 47 min

    pfff je rectifie ce n’est pas un crumble mais bavarois !!!!

  • Reply
    Cricridam
    1 septembre 2009 at 9 h 47 min

    incroyable ce crumble !!! fallait oser

    • Reply
      maiwenn
      1 septembre 2009 at 9 h 47 min

      Et bien, j’ai osé !!!

  • Reply
    valérie
    1 septembre 2009 at 9 h 40 min

    Superbe ton bavarois, tu sais pour la couture il suffit de se lancer et puis ça vient tout seul sisi je t’assure essaie un petit ouvrage si tu veux des conseils n’hésite pas.
    Tous tes plats donnent envie de se mettre à table.
    Bonne soiré.

  • Reply
    Val
    1 septembre 2009 at 5 h 02 min

    Pour le restaurant, je ne suis pas sûre de le vouloir, c’est très dur!
    Pour ton bavarois, il est encore tout à fait de saison avec cette chaleur! Bisous

  • Reply
    Isatis
    1 septembre 2009 at 4 h 07 min

    un p’tit coulis avec ça, ça doit être du plus bel effet !

  • Reply
    Mamouzette
    1 septembre 2009 at 3 h 28 min

    Ce n’est pas moi qui ai des problèmes de ligne, c’est ma ligne qui a des problèmes, car elle est plutot dans les courbes !!! mdr
    sans compter ma balance qui me traite d’erreur quand je monte dessus !!

    merci pour tes conseils, je les appliquerais, bonne après midi, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Mamouzette
    1 septembre 2009 at 1 h 26 min

    Il faut que j’achète du fromage blanc, et cette recette sera testée, merci
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Sonia
    1 septembre 2009 at 0 h 08 min

    Celle-la je la note de suite dans mon petit carnet, je pense que c’est très bon

  • Reply
    Cel
    3 septembre 2009 at 1 h 05 min

    Très sympa cette idée de bavarois aux tomates!! Et en plus il se tient drôlement bien!! Je note tout de suite la recette!Merci!

  • Reply
    @lorette
    2 septembre 2009 at 0 h 20 min

    > pour la pâtisserie je parlais de ce que l’on peut manger après un bavarois bien léger 🙂

  • Reply
    @nlorette
    1 septembre 2009 at 3 h 39 min

    Super recette, légère comme il faut ! c’est bien, ça permet une belle pâtisserue en dessert! 🙂

  • Reply
    ciorane la pauvresse
    1 septembre 2009 at 7 h 31 min

    Original ce bavarois salé ! Et bien de saison.

  • Reply
    mounet
    1 septembre 2009 at 7 h 08 min

    voilà une recette idéale pour écouler mon grand stock de tomates ramassé aujourd’hui

  • Reply
    Eva
    1 septembre 2009 at 0 h 38 min

    Ouah, excellent !
    Bisous et bravo !

  • Reply
    chette
    1 septembre 2009 at 0 h 23 min

    je vais tester cette recette aujourd’hui même car j’ai des tomates à utiliser.
    mais pour tester, je vaisfaire 1/2 recette

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