: Bavarois au thé matcha et fruits rouges - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Gâteaux & Cie

Bavarois au thé matcha et fruits rouges

Voilà le dessert que j’avais préparé dernièrement pour la fête des mères. C’était très aérien, appréciable après un repas un peu lourd !

Avec ces proportions j’ai fais un cercle de 16 cm et 4 cercles individuels.

source : bocados dulces y saldos

Pour le biscuit :

– 3 oeufs

– 100g de sucre

– 100g de farine

– 1 cc de thé Matcha

– 1 CS de colorant vert pour moi

Pour la crème au fruits rouges :

– 125g de sucre

– 400 ml de crème à 35%

– 1 sachet de gélatine

– 12g de gélatine en poudre

– des framboises ( et des fraises en plus pour moi)

Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Tamisez la farine avec le thé Matcha et ajoutez délicatement à la
spatule dans le mélange aux oeufs. Versez la préparation dans un tapis en silicone à bords hauts, posé sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (200° pour moi) puis enfourner la plaque pour 8 à 10 minutes (à surveiller, le biscuit ne doit pas être trop doré sous peine de perdre sa couleur
verte). Laissez le ensuite refroidir.

Réservez l’équivalent de 3 CS de crème dans une coupelle. Placez la crème restante, le saladier et les fouets du batteur 15 minutes au congélateur. Versez la gélatine en poudre dans un bol avec
un peu d’eau et laissez la gonfler. Montez la crème au batteur en chantilly ferme. Coupez les fraises et les framboises en petits morceaux.

Faire tiédir au micro-ondes la crème réservée dans la coupelle. Ajoutez y la gélatine et bien mélanger. Délayez les dans la crème chantilly et ajoutez y les fruits. Coupez le biscuit au dimension
de vos cercles. Déposez un rond de biscuit au fond du cercle, répartir par dessus la crème et recouvrir avec un dernier cercle de biscuit.

Réservez au frais toute une nuit, décerclez puis servir.

 Version cercle de 16 cm de diamètre

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Bon début de semaine !

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  • Valérie ( Franche-Comté )
    08/06/2011 at 5:02

    Olala un succés … ils sont magnifiques

    Désolée pour mon retard de réponses, un emploi du temps bien chargé, 

    Je te souhaite une bonne après midi

    Valéri€

  • Macaronette
    08/06/2011 at 1:39

    J’aime beaucoup le matcha : c’est trop bon.

    Tes bavarois sont beaux et donnent simplement envie de te tendre une assiette pour y goûter

    Bises

  • fanfan
    07/06/2011 at 6:54

    hummm ces bavarois sont tres appetissants!!!

  • prici
    07/06/2011 at 6:40

    Magnifiques gâteaux!

    Bonne journée PRici

  • Bonpourlespapilles
    07/06/2011 at 3:31

    Je suis fan de ce dessert, mais il faut vraiment que je me mette au thé matcha !!! Merci Maiwenn & bonne nuit 🙂

  • Pourvospalais
    07/06/2011 at 2:01

    Un plaisir pour les yeux et certainement pour les papilles aussi !

  • Oumy val
    07/06/2011 at 12:42

    superbes ces minis bavarois, très jolis!!!

  • omvm
    06/06/2011 at 8:46

    hum.. j’adore

  • melayers evelyne
    06/06/2011 at 8:39

    super une delicieux et splendide recette bisoussss

  • Sabrina
    06/06/2011 at 8:38

    une vraie réussite, bravo!!! je plongerais bien ma cuillère dedans et je n’en ferait qu’une seule bouchée lol

  • wombi
    06/06/2011 at 8:36

    ça devait être excellent !!!! en plus c’est magnifique !

  • afaurore
    06/06/2011 at 8:19

    très joli

  • françoise
    06/06/2011 at 8:08

    Super dessert ! Et en plus, il est magnifique, j’aime beaucoup les bavarois. Ton idée du Matcha est excellente.

    Bonne journée Maiwenn. Bises

  • Cécile
    06/06/2011 at 7:51

    Vraiment très joli et super gourmand!!

  • jeanne
    06/06/2011 at 7:50

    Que c’est beau et comme j’aime le thé matcha je note cette superbe recette, bravo ! Bises

  • salomé
    06/06/2011 at 7:37

    Sa a l’air bon ! biz

  • Clémence
    06/06/2011 at 7:35

    Très joli et ces saveurs vont si bien ensemble !

  • Amélie
    06/06/2011 at 7:30

    Tes bavarois sont magnifiques ! Superbe réalisation !
    Bonne fin de journée, bises

  • 29999
    06/06/2011 at 7:11

    C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

  • poucinette
    06/06/2011 at 7:01

    un délice en ce lundi ma belle 

  • chafin
    06/06/2011 at 6:24

    j’ai justement un pot de thé matcha qui s’ennuie dans le placard bon eh bien ya plus ka……

  • Méli
    06/06/2011 at 5:53

    C’est magnifique, et j’adore la couleur donnée par le thé matcha!

  • Julie
    06/06/2011 at 5:43

    Ils sont vraiment très beaux ces bavarois, au thé matcha c’est très tentant ^^

    Bon lundi !

  • Jeanne
    06/06/2011 at 4:15

    Superbes et gourmands !!! Bisous

  • christel
    06/06/2011 at 4:10

    super ils sont magnifiques

    j’adore les bavarois en plus

  • alberie26
    06/06/2011 at 3:35

    trop jolie ces petits bavarois 🙂 super gourmand !! bisous

  • fabienne
    06/06/2011 at 3:09

    Superbes tes bavarois!!! Je n’ai jamais gouté ce fameux thé … il va falloir. bises

  • Franléo
    06/06/2011 at 3:09

    A tester absolument!

  • jannydemarseille
    06/06/2011 at 2:41

    ils sont trop beaux tes bavarois! j’adore

  • boubou
    06/06/2011 at 2:37

    Ce dessert doit être trop bon! tu as fait une jolie présentation!

  • recettedumonde
    06/06/2011 at 2:07

    Miam ils ont l’air absolument magnifique !!! Très bonne semaine a toi , gros bisous !!

  • doudoute
    06/06/2011 at 1:48

    ils sont magnifiques ! j’aime les saveurs ! bravo ^^ bon lundi

     

    ps; tu peux voter pour moi ici 

    http://mllelaeticuisine.canalblog.com/

    avec ma recette de muffins chèvre et tomates 

    un grand merci

  • Chris
    06/06/2011 at 1:46

    Ils sont très jolis ces bavarois !!

  • Pauline
    06/06/2011 at 1:28

    Superbe!!! ^^

  • kayababouch
    06/06/2011 at 1:01

    Merci pour cette succulente recette !!!! Bisous

  • Payette6202
    06/06/2011 at 12:13

    Hmm avec le thé vert super!!

  • Mel
    08/06/2011 at 4:49

    Wouah quelles belles photos !! Bravo 🙂

  • Hélène (Cannes)
    07/06/2011 at 6:03

    C’est vrai que ce doit être léger et passer tout seul … EN plus, c’est ravissant.

    Bises

    Hélène

  • Catherine
    07/06/2011 at 5:34

    J’ai reçu du thé matcha d’une amie, et je me demande si je ne vais pas tester ta recette, elle me plait beaucoup

  • Eva
    07/06/2011 at 1:24

    Un vrai délice, bravo ! Je suis fan de thé matcha !

    Bises

  • alister
    06/06/2011 at 2:03

    C’est justement la recette que nous réalisons demain avec notre proffesseur Patissier en vue de présenter le CAP d’ici 10 jours…

  • tattoo
    06/06/2011 at 1:33

    un très joli dessert original

  • Michèle
    06/06/2011 at 9:20

    Superbe!! Bisous.

  • lolo
    06/06/2011 at 8:47

    hummm superbe!!!! bisous

  • natt
    06/06/2011 at 6:00

    j’ai découvert le thé matcha depuis peu ton bavarois doit être extra

    bonne journée biz

  • silvi
    06/06/2011 at 5:58

    original ta recette ma belle , bravo, merci , bonne semaine

  • yaya
    06/06/2011 at 2:25

    Waouh j’adore! Ils sont trop beaux!

  • celine kuisine
    06/06/2011 at 2:23

    c’est tres jolie c couleurs .. et il a l’air tres aerien en effet!!!! un petit nuage entre deux biscuits vert!!!!!

    bisous

  • christèle
    06/06/2011 at 1:58

    hummmmm le mélange doit être extra

    j’adore

    bon lundi

  • kris
    06/06/2011 at 8:38

    joli dessert d’une amatrice de thé !

    bravo ! bonne journée , bisous

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