: Bavarois au thé matcha et fruits rouges -
Biscuits, petits gâteaux/ Gâteaux & Cie

Bavarois au thé matcha et fruits rouges

Voilà le dessert que j’avais préparé dernièrement pour la fête des mères. C’était très aérien, appréciable après un repas un peu lourd !

Avec ces proportions j’ai fais un cercle de 16 cm et 4 cercles individuels.

source : bocados dulces y saldos

Pour le biscuit :

– 3 oeufs

– 100g de sucre

– 100g de farine

– 1 cc de thé Matcha

– 1 CS de colorant vert pour moi

Pour la crème au fruits rouges :

– 125g de sucre

– 400 ml de crème à 35%

– 1 sachet de gélatine

– 12g de gélatine en poudre

– des framboises ( et des fraises en plus pour moi)

Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Tamisez la farine avec le thé Matcha et ajoutez délicatement à la
spatule dans le mélange aux oeufs. Versez la préparation dans un tapis en silicone à bords hauts, posé sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (200° pour moi) puis enfourner la plaque pour 8 à 10 minutes (à surveiller, le biscuit ne doit pas être trop doré sous peine de perdre sa couleur
verte). Laissez le ensuite refroidir.

Réservez l’équivalent de 3 CS de crème dans une coupelle. Placez la crème restante, le saladier et les fouets du batteur 15 minutes au congélateur. Versez la gélatine en poudre dans un bol avec
un peu d’eau et laissez la gonfler. Montez la crème au batteur en chantilly ferme. Coupez les fraises et les framboises en petits morceaux.

Faire tiédir au micro-ondes la crème réservée dans la coupelle. Ajoutez y la gélatine et bien mélanger. Délayez les dans la crème chantilly et ajoutez y les fruits. Coupez le biscuit au dimension
de vos cercles. Déposez un rond de biscuit au fond du cercle, répartir par dessus la crème et recouvrir avec un dernier cercle de biscuit.

Réservez au frais toute une nuit, décerclez puis servir.

 Version cercle de 16 cm de diamètre

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Bon début de semaine !

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50 Comments

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    8 juin 2011 at 5 h 02 min

    Olala un succés … ils sont magnifiques

    Désolée pour mon retard de réponses, un emploi du temps bien chargé, 

    Je te souhaite une bonne après midi

    Valéri€

  • Reply
    Macaronette
    8 juin 2011 at 1 h 39 min

    J’aime beaucoup le matcha : c’est trop bon.

    Tes bavarois sont beaux et donnent simplement envie de te tendre une assiette pour y goûter

    Bises

  • Reply
    fanfan
    7 juin 2011 at 6 h 54 min

    hummm ces bavarois sont tres appetissants!!!

  • Reply
    prici
    7 juin 2011 at 6 h 40 min

    Magnifiques gâteaux!

    Bonne journée PRici

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    7 juin 2011 at 3 h 31 min

    Je suis fan de ce dessert, mais il faut vraiment que je me mette au thé matcha !!! Merci Maiwenn & bonne nuit 🙂

  • Reply
    Pourvospalais
    7 juin 2011 at 2 h 01 min

    Un plaisir pour les yeux et certainement pour les papilles aussi !

  • Reply
    Oumy val
    7 juin 2011 at 0 h 42 min

    superbes ces minis bavarois, très jolis!!!

  • Reply
    omvm
    6 juin 2011 at 8 h 46 min

    hum.. j’adore

  • Reply
    melayers evelyne
    6 juin 2011 at 8 h 39 min

    super une delicieux et splendide recette bisoussss

  • Reply
    Sabrina
    6 juin 2011 at 8 h 38 min

    une vraie réussite, bravo!!! je plongerais bien ma cuillère dedans et je n’en ferait qu’une seule bouchée lol

  • Reply
    wombi
    6 juin 2011 at 8 h 36 min

    ça devait être excellent !!!! en plus c’est magnifique !

  • Reply
    afaurore
    6 juin 2011 at 8 h 19 min

    très joli

  • Reply
    françoise
    6 juin 2011 at 8 h 08 min

    Super dessert ! Et en plus, il est magnifique, j’aime beaucoup les bavarois. Ton idée du Matcha est excellente.

    Bonne journée Maiwenn. Bises

  • Reply
    Cécile
    6 juin 2011 at 7 h 51 min

    Vraiment très joli et super gourmand!!

  • Reply
    jeanne
    6 juin 2011 at 7 h 50 min

    Que c’est beau et comme j’aime le thé matcha je note cette superbe recette, bravo ! Bises

  • Reply
    salomé
    6 juin 2011 at 7 h 37 min

    Sa a l’air bon ! biz

  • Reply
    Clémence
    6 juin 2011 at 7 h 35 min

    Très joli et ces saveurs vont si bien ensemble !

  • Reply
    Amélie
    6 juin 2011 at 7 h 30 min

    Tes bavarois sont magnifiques ! Superbe réalisation !
    Bonne fin de journée, bises

  • Reply
    29999
    6 juin 2011 at 7 h 11 min

    C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

  • Reply
    poucinette
    6 juin 2011 at 7 h 01 min

    un délice en ce lundi ma belle 

  • Reply
    chafin
    6 juin 2011 at 6 h 24 min

    j’ai justement un pot de thé matcha qui s’ennuie dans le placard bon eh bien ya plus ka……

  • Reply
    Méli
    6 juin 2011 at 5 h 53 min

    C’est magnifique, et j’adore la couleur donnée par le thé matcha!

  • Reply
    Julie
    6 juin 2011 at 5 h 43 min

    Ils sont vraiment très beaux ces bavarois, au thé matcha c’est très tentant ^^

    Bon lundi !

  • Reply
    Jeanne
    6 juin 2011 at 4 h 15 min

    Superbes et gourmands !!! Bisous

  • Reply
    christel
    6 juin 2011 at 4 h 10 min

    super ils sont magnifiques

    j’adore les bavarois en plus

  • Reply
    alberie26
    6 juin 2011 at 3 h 35 min

    trop jolie ces petits bavarois 🙂 super gourmand !! bisous

  • Reply
    fabienne
    6 juin 2011 at 3 h 09 min

    Superbes tes bavarois!!! Je n’ai jamais gouté ce fameux thé … il va falloir. bises

  • Reply
    Franléo
    6 juin 2011 at 3 h 09 min

    A tester absolument!

  • Reply
    jannydemarseille
    6 juin 2011 at 2 h 41 min

    ils sont trop beaux tes bavarois! j’adore

  • Reply
    boubou
    6 juin 2011 at 2 h 37 min

    Ce dessert doit être trop bon! tu as fait une jolie présentation!

  • Reply
    recettedumonde
    6 juin 2011 at 2 h 07 min

    Miam ils ont l’air absolument magnifique !!! Très bonne semaine a toi , gros bisous !!

  • Reply
    doudoute
    6 juin 2011 at 1 h 48 min

    ils sont magnifiques ! j’aime les saveurs ! bravo ^^ bon lundi

     

    ps; tu peux voter pour moi ici 

    http://mllelaeticuisine.canalblog.com/

    avec ma recette de muffins chèvre et tomates 

    un grand merci

  • Reply
    Chris
    6 juin 2011 at 1 h 46 min

    Ils sont très jolis ces bavarois !!

  • Reply
    Pauline
    6 juin 2011 at 1 h 28 min

    Superbe!!! ^^

  • Reply
    kayababouch
    6 juin 2011 at 1 h 01 min

    Merci pour cette succulente recette !!!! Bisous

  • Reply
    Payette6202
    6 juin 2011 at 0 h 13 min

    Hmm avec le thé vert super!!

  • Reply
    Mel
    8 juin 2011 at 4 h 49 min

    Wouah quelles belles photos !! Bravo 🙂

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    7 juin 2011 at 6 h 03 min

    C’est vrai que ce doit être léger et passer tout seul … EN plus, c’est ravissant.

    Bises

    Hélène

  • Reply
    Catherine
    7 juin 2011 at 5 h 34 min

    J’ai reçu du thé matcha d’une amie, et je me demande si je ne vais pas tester ta recette, elle me plait beaucoup

  • Reply
    Eva
    7 juin 2011 at 1 h 24 min

    Un vrai délice, bravo ! Je suis fan de thé matcha !

    Bises

  • Reply
    alister
    6 juin 2011 at 2 h 03 min

    C’est justement la recette que nous réalisons demain avec notre proffesseur Patissier en vue de présenter le CAP d’ici 10 jours…

  • Reply
    tattoo
    6 juin 2011 at 1 h 33 min

    un très joli dessert original

  • Reply
    Michèle
    6 juin 2011 at 9 h 20 min

    Superbe!! Bisous.

  • Reply
    lolo
    6 juin 2011 at 8 h 47 min

    hummm superbe!!!! bisous

  • Reply
    natt
    6 juin 2011 at 6 h 00 min

    j’ai découvert le thé matcha depuis peu ton bavarois doit être extra

    bonne journée biz

  • Reply
    silvi
    6 juin 2011 at 5 h 58 min

    original ta recette ma belle , bravo, merci , bonne semaine

  • Reply
    yaya
    6 juin 2011 at 2 h 25 min

    Waouh j’adore! Ils sont trop beaux!

  • Reply
    celine kuisine
    6 juin 2011 at 2 h 23 min

    c’est tres jolie c couleurs .. et il a l’air tres aerien en effet!!!! un petit nuage entre deux biscuits vert!!!!!

    bisous

  • Reply
    christèle
    6 juin 2011 at 1 h 58 min

    hummmmm le mélange doit être extra

    j’adore

    bon lundi

  • Reply
    kris
    6 juin 2011 at 8 h 38 min

    joli dessert d’une amatrice de thé !

    bravo ! bonne journée , bisous

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