: Beignets escargot aux pommes - La main à la pâte
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Beignets escargot aux pommes

Point de répit en cuisine ces derniers temps ! Aujourd’hui c’est Mardi-Gras et chez nous c’est beignets ! Mais attention le beignet bien plein à l’intérieur. Ces  beignets escargots aux pommes étaient parfaits et ont répondu en tout point à nos attentes !

beignets escargot aux pommesbeignets escargot aux pommes

Bon il y a les anti fritures, ceux qui font des beignets au four, ce qui pour moi est tout sauf un beignet mais bon chacun fait ce qui lui plait ! Je ne fais des beignets qu’une fois par an alors autant qu’ils soient bons ! Ici nous avons beaucoup aimé la texture, les morceaux de pommes et le sucre à la cannelle. J’en ai fait 18 mais tout dépend de la grandeur de votre rectangle de pâte. Je n’hésiterai pas à les refaire car nous nous sommes régalés. il vous faudra bien souder les rouleaux de pâte obtenus après la découpe pour que ceux-ci ne se défassent pas à la cuisson.

beignets escargot à la pomme

Source : Le sucré salé d’Oum Souhaib

Comment réaliser ces beignets escargot aux pommes ?!

Sans thermomix, il suffit de regarder ICI pour adapter la recette à sa machine à pain.

Beignets escargot aux pommes
Nbre de personnes: 18
 
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure de boulanger fraîche
  • 2 oeufs
  • du lait
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de beurre
  • quelques pommes
  • du sucre en poudre et de la cannelle pour la finition
  • de l'huile de friture
Instructions
  1. Cassez les deux oeufs dans un verre doseur et complétez de lait jusqu'à la graduation 30 cl. Versez dans le bol du thermomix avec le sucre en poudre et la levure fraîche. Programmez 3 min/37°/ vit 1. Ajoutez la farine, une pincée de sel et le beurre en morceau. Programmez 5 min/ fonction pétrin. Versez la pâte dans un saladier et faites la doubler de volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
  2. Versez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné. Dégasez la pâte avec le poing pour chasser l'air. Etendre la pâte en un grand rectangle. pelez les pommes et tranchez les finement. Déposez les tranches de pommes sur toute la surface de la pâte en les serrant bien. Saupoudrez les de sucre en poudre. Roulez la pâte en un gros boudin en serrant bien. découpez des tranches de 2 centimètres. Faire chauffer l'huile de friture dans une grosse sauteuse (c'est assez long). Déposez un premier beignet pour voir si l'huile est chaude. Cuire ensuite chaque beignet quelques minutes de chaque côté. Laissez les égoutter puis déposez les sur du papier absorbant. Saupoudrez les à l'aide d'une passoire d'un mélange de sucre en poudre et de cannelle.

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20 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    19/02/2018 at 3:48

    Ces jolis beignets sont terriblement tentants…

  • Reply
    sotis
    19/02/2018 at 3:05

    oh mais quelle bonne idée!!!! bisous

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    17/02/2018 at 3:25

    Ils sont top tes beignets, j’adore ça

  • Reply
    Isabelle
    16/02/2018 at 4:25

    Je suis en plein transfert de données entre mon ancien et mon nouveau pc, et je crois bien qu’un de tes jolis beignets serait parfait pour me donner du courage 😉

    • Reply
      Maiwenn
      16/02/2018 at 4:33

      Bon courage, bises !

  • Reply
    Christalie
    15/02/2018 at 9:45

    ils sont superbes !!

  • Reply
    guy59600
    14/02/2018 at 6:26

    de jolis beignets biens gourmands et excellent fruit
    une bonne soirée bises

  • Reply
    anne Preham
    14/02/2018 at 7:04

    Ils sont trop beaux, j adore l’idee , je mets début côté ta recette
    Merci Maiwenn, gros biosus et bon mercredi

  • Reply
    patricia cuisine
    13/02/2018 at 8:10

    hummmm j’adore c’est original bisous

  • Reply
    Dounya
    13/02/2018 at 7:16

    J’aime beaucoup mais comme je n’ai ni MAP ni thermomix, je nz sais vraiment pas comment adapté les recettes. Faut que j’en trouve à la main…..

    • Reply
      Maiwenn
      13/02/2018 at 8:13

      Bonsoir,

      A la main, il faudra ajouter le liquide progressivement pour ne pas avoir une pâte trop détrempée. Il faut arrêter d’ajouter du liquide lorsque la pâte se met en boule. Eh bien réhydrater votre levure dans le liquide tiède. Bonne soirée.

  • Reply
    les filles à table
    13/02/2018 at 7:09

    Ils sont bien sympas tes beignets, j’aime !! bises

  • Reply
    Michelle D
    13/02/2018 at 5:41

    des jolis beignets escargots aux pommes, j’aime beaucoup et j’ai réalisé les mêmes pour cette journée de mardi gras. Bon mardi

    • Reply
      Maiwenn
      13/02/2018 at 6:16

      Décidément nous sommes sur la même longueur d’ondes en ce moment ♥ ! Belle et douce soirée, bises !

  • Reply
    lolo
    13/02/2018 at 2:29

    hum, de jolis beignets qui font bien envie ! je suis comme toi, je préfère en manger moins souvent mais des bons beignets frits dans l’huile !!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    13/02/2018 at 12:03

    Très bonne idée avec les pommes en plus. Gourmand ! Belle journée

  • Reply
    rosa
    13/02/2018 at 11:14

    hummm trop trop bons ces escargots pour le carnaval
    gros bisous
    Rosa

  • Reply
    corinnette
    13/02/2018 at 6:50

    hulmmm comme ce doit être bon
    bises

  • Reply
    Nathalie
    13/02/2018 at 6:41

    J’adore. Ils sont parfait!! Bonne journée

  • Reply
    NiniDS
    13/02/2018 at 6:22

    Miam ! j’adore les beignets aux pommes…
    Par contre, je n’ai ni thermomix, ni machine à pain…
    Bises, belle journée

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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