: Beignets à la ricotta - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Beignets à la ricotta

 

 

Cette recette est extra : facile, rapide avec un coeur bien rempli, moelleux comme je les aime. Si vous êtes au régime, fuyez. Si vous ne l’êtes pas mais que vous êtes gourmands, doublez les
ingrédients !

source : US Masala

Pour une douzaine de beignets :

–  1 oeuf

– 160g de farine

– 250g de ricotta

– 85g de lait fermenté + 2 CS

– 1 pincée de sel

– 3 CS de sucre

– de la vanille en poudre

– 2 cc de levure chimique

– du sucre en poudre pour l’enrobage

– de l’huile de friture

Cassez l’oeuf dans un saladier, ajoutez les 3 cuillers à soupe de sucre. mélangez au batteur. Ajoutez la ricotta, le lait fermenté et battre à nouveau. Ajoutez la farine, la pincée de sel, la
vanille en poudre, la levure. Mélangez à nouveau.

Dans une cocotte à bords hauts, faire chauffer l’huile de friture. A l’aide de deux cuillers à soupe, façonnez une boule de pâte (elle va s’arrondir en gonflant dans l’huile) versez de la pâte
dans l’huile bien chaude. Pas plus de 4 à 5 beignets ensemble sinon ils auront du mal à cuire. Laissez les dorer plusieurs minutes sur chaque face.

Dans une assiette à soupe, versez du sucre en poudre. Sortir les beignets de la cocotte et déposez les sur du papier absorbant puis roulez les dans le sucre. Faire ainsi jusqu’à épuisement des
ingrédients.

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Bonne journée !

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  • aggietlili/Marie
    08/02/2018 at 9:55

    des beignets tout doux et bien moelleux, comme je les aime…je note ta délicieuse recette. merci pour ce partage si appétissant !

  • gridelle
    09/02/2016 at 8:32

    ben si on ne trouve pas notre bonheur! merci Maiwenn!

  • Sophie
    13/02/2013 at 9:50

    Ils ont l’air bons ! ça me fait envie, et pourtant je ne suis pas très beignet !! Bises

  • Floriane
    13/02/2013 at 8:26

    Ce doux parfum de ricotta doit vraiment être agréable dans ces beaux beignets ! je n’en ai encore jamais fait, peut-être parce-que l’on ne se sert que très rarement de la firteuse…

    Bonne journée, bises  

  • Deb
    13/02/2013 at 1:23

    Je suis au régime mais je n’arrive pas à fuire!!! ils ont l’air tellement boooooonnnnnnnnnnnn!!!!!

  • LadyMilonguera
    12/02/2013 at 9:55

    Comme ils m’ont l’air sympa ces beignets !

  • kaderick
    12/02/2013 at 9:52

    comment résister à autant de gourmandise !!!

    bon mardi gras ma belle bisous :*

  • noviceencuisine
    12/02/2013 at 9:52

    Une recette que je ne connaissais pas du tout! la ricotta ca doit etre bien sympa!

  • flopinette
    12/02/2013 at 9:06

    ricotta approuvée dans beaucoup de recettes chez moi 🙂 tes beignets ont l’air à tomber!!

  • Brigitte
    12/02/2013 at 9:02

    Ils sont beaux et sûrement très bons!

  • Christalie
    12/02/2013 at 8:58

    hum ça a vraiment l’air succulent ….pas light mais bon !

  • brigitte
    12/02/2013 at 7:37

    vraiment tres appetissants! miam! bonne journée!

  • corinnette
    12/02/2013 at 7:27

    oui ils font super envie

  • christèle
    12/02/2013 at 7:01

    tiens tiens j’ai tous les ingredients je vais peut être les tester aujourd’hui

    bon mardi

    bisous

  • caty49
    12/02/2013 at 6:44

    tu ne laisse pas reposer la pate tu peux l’utiliser direct? bises

  • Michèle
    12/02/2013 at 6:09

    Miaaamm!! Dommage que je ne vois pas tes photos! Bisous

  • yas
    12/02/2013 at 5:28

    rooh j’adoooore!!!ils sont trop mimis!!biz

  • Marderelle
    12/02/2013 at 5:26

    Ils sont superbes !!! comment leur resister ? je crois que le régime attendra ! bonne journée.

  • Culinaire Amoula
    12/02/2013 at 4:08

    Wowwwww c’est trop gourmand!! Bises…

  • Cook-with-love
    12/02/2013 at 3:23

    Tes beignets ont l’air bien moelleux, huuum !

    Bisous

  • lebon pequery françoise
    12/02/2013 at 3:21

    Je suis au régime mais bon j’ai tous les ingrédients,il faut bien que je teste!:))Merci!

  • Pauline
    12/02/2013 at 3:17

    Ooooh, j’adore, je note ^^

  • Manuella
    12/02/2013 at 3:08

    Je craque !!! Ils sont très réussis! Bises

  • axoulle
    12/02/2013 at 2:03

    holalal ils sont trop gourmand bravooo

  • titou
    12/02/2013 at 1:47

    coucou,

    je double les ingrédients !!:)

    bizzzz

  • afaurore
    12/02/2013 at 1:22

    je craaaaaaaaaaaaque

  • sorawel
    12/02/2013 at 1:15

    je craque completement pour tes beignets!

  • gourmandisesdelo
    12/02/2013 at 1:14

    Une recette gourmande , comme je les aime

  • Sophie P.
    12/02/2013 at 12:47

    j’aime beaucoup votre blog, les recettes font toujours envie, les photos sont superbes ! Je prends toujours du plaisir à y jeter un oeil tous les jours. Merci.

  • Chris
    12/02/2013 at 12:43

    Extra, je craque !

  • virginie
    12/02/2013 at 12:28

    wahou je t’en chipe au passage

  • Nathalie
    12/02/2013 at 12:24

    Ils doivent être bien bons!! Bises

  • nanou
    16/02/2013 at 5:55

    je viens de les faire pour le goûter, c’est rare que je fasse des beignets car j’ai un peu de mal avec les odeurs de friture mais j’en ai déjà goûté un et c’est trop bon!

    bon weekend

  • capu
    16/02/2013 at 4:04

    Et dire que je n’ai jamais fait de beignets !!! tu me donnes plus qu’envie…

    Bisous. Capu

  • Marina
    12/02/2013 at 9:51

    Miam..ça a l’air vraiment trop bon!!

    bisous

  • Mapopotte
    12/02/2013 at 8:35

    J’en veux !!!

  • Amand
    12/02/2013 at 8:17

    Bonjour

    cela faisait qq semaines que je n’avais pu venir piocher des idées gourmandes sur ton blog dc je viens de balayer plusieurs pages. Et j’ai vu ton coup de gueule.

    Je voulais juste te préciser que si certaines personnes sont désagréables, d’autres (comme moi) te remercient vivement.

    J’ai découvert un peu par hasard ton blog il n’y a pas si lgtps que ça mais, à chaque fois que j’ai testé une de tes recettes, j’étais super fière de moi, le rendu était bluffant (même si esthétiquement je ne suis pas à ton niveau, n’étant pas une grande cuisinière, mais au goût…..) en tout cas la famille (et on était un bon petit nombre) a adhoré le repas de noel fait à partir de tes recettes, comme ton filet mignon en croute au foie gras… (hum…. rien que d’y repenser….)

    bref, tout ça pour te dire: mille mercis pour ce blog merveilleux!

  • choupette82
    12/02/2013 at 4:17

     

    Cela  semble vraiment délicieux !! 

    Bisous et très belle journée.

  • sandra
    12/02/2013 at 3:49

    hum…ça fait croustiller mes papilles!

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