: Beignets fourrés à la crème vanillée - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Beignets fourrés à la crème vanillée

Une petite envie de beignets s’est faite sentir pendant les vacances alors on a remedié à cela. D’habitude je les fourre soit à la confiture ou à la pâte à tartiner mais cette version crème
vanillée n’était pas faite pour nous déplaire !

janvier-2011 0121-framed

source : franish non speaker

Pour 12 gros beignets :

Pour la pâte :

– 2.5 cc de levure de boulanger

– 160g de lait à température ambiante

– 490g de farine

– 70g de sucre

– 2 cc de sel

– 3 oeufs

– 100g de beurre à température ambiante

Pour la crème vanillée :

– 300g de lait

– 100g de sucre

– 30g de farine

– 4 jaunes d’oeufs

– 1 cc de vanille liquide

Faire tiédir le lait et versez le dans un grand saladier, ajoutez y la levure et laissez reposer quelques minutes. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et les oeufs et mélangez pendant quelques
minutes jusqu’à ce que la pâte commence à s’amalgamer. Continuez de mélangez encore deux à trois minutes puis ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et continuez de pétrir pendant plusieurs
minutes jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. La pâte doit être douce et non collante.

Filmez le saladier de film alimentaire et réfrigérez pour au moins 6 heures. Versez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 12 cercles dans la pâte
après l’avoir étalé. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four, en les espaçant bien. Laissez à nouveau lever pendant 2 à 3 heures.

Dans une casserole, mettre le lait pour la crème vanillée et faites chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille puis
ajoutez la farine. Ajoutez délicatement le lait chaud puis reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux. Laisser refroidir en filmant le dessus pour que la crème ne croute
pas.

Lorsque les beignets ont bien levé, faire chauffer de l’huile de friture dans une grande cocotte. Faites les cuire suffisamment de chaque côté pour que l’intérieur soit bien cuit. Roulez les
ensuite dans une assiette remplie de sucre en poudre et laissez les refroidir un bon moment. Réchauffez rapidement la crème vanillée au micro-ondes juste pour la liquéfier un peu. A l’aide d’une
seringue, remplissez chaque beignet de part et d’autres avec la crème vanillée. Régalez vous !

janvier-2011 0120-framed

 Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 679 autres abonnés

  • caro
    20/03/2011 at 1:20

    Je n’ai qu’un seul mot à dire : HUM ! Je craque !

  • papillonmyosotis
    20/03/2011 at 12:22

    Les beaux beignets que voilà

  • chacha
    18/03/2011 at 5:55

    je rafole des beignets alors ceux là devraient me plaire, bonne journée

  • momo35
    17/03/2011 at 9:21

    super beau tes beignets ils me donnent l’eau à la bouche!

  • Emilie
    17/03/2011 at 6:24

    Je prendrais bien un de tes beignets à la vanille pour mon goûter ! Miam !

  • chaudronnette
    17/03/2011 at 1:15

    oh il y a tellement longtemps que je n’en ai pas mangé ! Tu habites loin ??? hihi

    bisou chaudronnette

  • alberie26
    17/03/2011 at 12:06

    Hummm la pure gourmandise… j’en pique un !! bisou

  • Isma
    16/03/2011 at 9:44

    Tes beignets sont superbes ! bisous

  • melayers evelyne
    16/03/2011 at 9:41

    hummmm!!!! des bon beignet bien fourrée miam!!! bisoussss

  • Cécile
    16/03/2011 at 9:41

    Très beaux beignets!!

  • Pauline
    16/03/2011 at 9:25

    Superbe tes beignets!!! ^^

  • ma-ger-de
    16/03/2011 at 9:14

    argh!!!!!!!!!!!!!

  • Flo23
    16/03/2011 at 8:58

    Oh, superbes ces beignets ! je n’e  mange pas souvent mais j’adore ça et un jour peut-être, je me lancerai dans leur confection ! 

    Bonne journée ! 

     

  • Cricridam
    16/03/2011 at 8:55

    ah oui à la vanille je dis oui tout de suite

    Bonne journée à toi

  • linaryan
    16/03/2011 at 8:55

    Un vrai régal !

  • Miss Miamm
    16/03/2011 at 8:35

    Comment résister ? Moi je ne peux pas 😉 Bises

     

    Image du Blog petitezezete.centerblog.net

  • Valérie ( Franche-Comté )
    16/03/2011 at 8:32

    Aves la crème vanillée un régal …

    Je te souhaite un bon mercredi

    Valéri€

  • Brigitte
    16/03/2011 at 8:31

    Ils sont beaux et tu me donnes envie…

    Bonne soirée

  • delphcotecuisine
    16/03/2011 at 7:48

    et bien a moi non plus elle ne me deplait pas

    bisous

    Delphine

  • loloche
    16/03/2011 at 7:32

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je peux t’en piquer 1 ??? allez avec un peu d’abus : plutôt 3-4 ;-))))))))))))))))

    bisous loloche

  • Sophie
    16/03/2011 at 6:50

    Je ne suis pas fan des bignets habituellement, mais là ca fait envie !!

  • kroline
    16/03/2011 at 6:10

    superbe tes beignet

    et ta banniere top j aime beaucoup ton blog comme sa bravo

    bisous

  • Pillow Kitchen
    16/03/2011 at 5:59

    Au petit-dejeuner, au gouter… parfait avec cette petite creme 🙂 Bises

  • manon du binôme au fourneau
    16/03/2011 at 5:30

    quelle belle gourmandise bisous

  • MP Cuisine
    16/03/2011 at 5:17

    Huum une pure gourmandise : j’adoore !!

  • crocbon
    16/03/2011 at 4:45

    rhooo ils semblent vraiment délicieux et cette petite crème vanille n’est pas pour me déplaire !!!

  • josette
    16/03/2011 at 4:36

    bonsoir,ils sont magnifique,bravo.bisous

  • Nuage de Lait
    16/03/2011 at 2:57

    Ils sont bien appétissants tes beignets

    bises

    jojo

  • Christel
    16/03/2011 at 2:30

    Très belle idée de garniture gourmande! C

  • Doria
    16/03/2011 at 2:11

    Oh la la ! Tes beignets sont supers gourmands !

    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

  • Doudoute
    16/03/2011 at 2:01

    merveilleux beignets originaux 🙂 

  • chaudronnette
    16/03/2011 at 1:41

    coucou ma chère,

    Tu as joliement relooké ton blog, c’est très joli

    bisou chaudronnette

  • virginie
    16/03/2011 at 1:21

    oh il t’en reste ????? j’adore je salive même

  • salomé
    16/03/2011 at 1:01

    Sa a l’air vachement  bon ! Biz

  • afaurore
    16/03/2011 at 12:52

    je préfère une version chocolatée
    Bizzzz

  • fanfan
    16/03/2011 at 12:38

    a tester!!!

    ils m’ont l’air succulent…

    bisous

  • llysa
    16/03/2011 at 12:37

    hummmm! j’adore!!! ils sont craquants tes beignets Maiwenn! merci pour le partage bisous

  • wombi
    16/03/2011 at 12:32

    miaaam, ça plairait à mon homme !

    et je te retourne le compliment, moi non plus, je ne suis jamais déçu quand je viens chez toi !

    bisous

  • Méli
    16/03/2011 at 12:20

    Je n’aime pas les beignets, mais ceux-ci sont bien réussis!

  • Chris
    16/03/2011 at 12:01

    Quelle belle réussite !

  • cecile
    20/03/2011 at 4:40

    très gourmand !

    bises

  • Caroline
    19/03/2011 at 9:40

    Encore une fois Félicitations, superbes ces beignets. Mais l’ épreuve du maillot de bain est bientôt là, je crains de devoir m’ en passer, quoique le lycra est extensible non ??? LOL

    Amitiés caroline

  • Jéro
    16/03/2011 at 9:34

    oooh mon dieu quelle tentation !!!

  • natt
    16/03/2011 at 6:21

    parfait pour mon goûter

    bonne après midi biz

  • Catherine
    16/03/2011 at 8:59

    Tiens tiens…tu as aussi eu une envie subite de friture ???  lol

  • Eva
    16/03/2011 at 8:31

    Ouah superbes ! Bravo !

    Bisous

  • Eliane
    16/03/2011 at 8:17

    ah quelle délice, mem de si bon matin !  merci pour le partage

  • kris
    16/03/2011 at 8:15

    HUMMMMM ! j’en aurais bien pris un , bonne journée , gros bisous

  • Amélie
    16/03/2011 at 7:58

    On adore, une fois de temps en temps, car on serait vite accros !

    Bisous

  • Lolo
    16/03/2011 at 7:49

    Oh les beaux beignets!!!! Fourrés ainsi un délice! Bisous!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :