: Beurre de cacahuètes maison
Confitures et pâtes à tartiner

Beurre de cacahuètes maison

Beurre de cacahuètes maison

Comme vous pouvez le voir en ce moment, je suis dans la réalisation de produits maison ! Il ne manquait plus que le beurre de cacahuètes maison à mon actif, ou presque !

Beurre de cacahuètes maison

Ce beurre de cacahuètes est super facile à faire, le plus dur (et long !) est d’enlever la coque des cacahuètes.

Beurre de cacahuètes maison

On obtient un bon pot style pot à confiture de ce beurre de cacahuètes qui se conserve parfaitement 15 jours à température ambiante.

Beurre de cacahuètes maison

source : Prêt à tartiner !

Beurre de cacahuètes maison
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 400g de cacahuètes non salées avec leur coques
  • 2 CS d'huile de tournesol
  • 1 cc rase de sel
  • 2 cc rases de sucre en poudre
Instructions
  1. Décortiquez et pelez les cacahuètes. Mettez les dans le bol du mixeur. Mixez les jusqu'à obtenir une poudre fine. Mixez de nouveau, la poudre va devenir pâteuse. Raclez régulièrement la pâte sur les bords du bol. Mixez encore, la pâte va se transformer en purée liquide.
  2. Ajoutez l'huile, le sel, le sucre. Mixez une nouvelle fois. Versez le beurre de cacahuètes dans un pot en verre propre. Conservation 15 jours à température ambiante.

Pour les recettes au beurre de cacahuètes, c’est ici

Bonne journée !.

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 473 autres abonnés

23 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    31/03/2015 at 6:29

    Oulalala, il est extrêmement gourmand ton beurre de cacahuetes

  • Reply
    Chris
    27/03/2015 at 8:58

    Extra !

  • Reply
    patricia
    25/03/2015 at 3:23

    j’adore bisous

  • Reply
    aneth
    24/03/2015 at 11:01

    maison ça doit être vraiment top !!!

  • Reply
    Patisserieaddict
    24/03/2015 at 8:30

    Elle donne envie, belles photos

  • Reply
    Pounchki
    24/03/2015 at 7:47

    Quelle bonne idée de le faire maison, il doit être bien meilleur 🙂 merci pour le partage ! bisous et belle soirée

  • Reply
    Miss Bretzel
    24/03/2015 at 7:45

    Je ne suis pas très fan du beurre de cacahuète industriel, mais alors maison, c’est une toute autre histoire! J’adore!

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    24/03/2015 at 7:21

    Excellent ce beurre de cacahuètes ! J’attends de voir tes réalisations !!

  • Reply
    lilakitchen
    24/03/2015 at 5:35

    Y a pas mieux que le home made 😀

  • Reply
    Adeline
    24/03/2015 at 5:25

    Chouette, je viens justement d’acheter des cacahuètes dans ce but.

  • Reply
    sotis
    24/03/2015 at 4:46

    génial!!!! bisous

  • Reply
    mignardise
    24/03/2015 at 3:54

    c’est tellement bon…bonne journée

  • Reply
    srweb@création site internet référencement Marseille
    24/03/2015 at 3:22

    Merci pour cette recette, je ne pensais pas qu’il était possible de le faire soit même mais effectivement ça à l’air bon!

  • Reply
    Anne
    24/03/2015 at 3:17

    Quoi? mais je n’aurais même pas pensé qu’on puisse le faire soi-même… et en plus, c’est facile!
    Bon, je vais finir le pot déjà entamé et la prochaine tournée de cookies sera home made! Merci!!!

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    24/03/2015 at 1:54

    Une gourmandise qui ne régale personne chez moi!! Mais peut être que fait maison, l’avis serait différent?!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    nonomix
    24/03/2015 at 1:44

    Rho, il va falloir que je teste cette recette moi qui adore ca le beurre de cacahuete !

  • Reply
    Val
    24/03/2015 at 10:36

    Alors là, tu as tapé en plein dans le mille! Je suis accro! Bisous

  • Reply
    Carol
    24/03/2015 at 10:11

    Au moins tu sais ce qu’il y a dedans !! Pas sûr que je sois aussi patiente que toi, quel courage!

  • Reply
    LadyMilonguera
    24/03/2015 at 9:32

    Si j’y plonge ma cuillère, je suis foutue !

  • Reply
    corinnette
    24/03/2015 at 6:55

    maison ce doit être bon

  • Reply
    samia
    24/03/2015 at 6:26

    Merci pour cette astuce.

  • Reply
    Dan
    24/03/2015 at 6:17

    Déjà testé et délicieux!
    Belle journée!

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :