: Beurre de pommes, version traditionnelles
Confiserie, friandises

Beurre de pommes, version traditionnelle

Le beurre de pommes, j’en avais déjà réalisé l’an passé mais c’était une version thermomix. Cette fois-ci, j’ai souhaité réalisé celui-ci car les pommes sont cuites dans du cidre et du sucre avec des épices et je voulais que la recette soit accessible au plus grand nombre.

Beurre de pommes, version traditionnelle

Une merveilleuse odeur de compotée de pommes et d’épices s’est délicieusement répandue dans la maison. La recette est simple, demande un petit peu de temps mais réjouit les gourmands !

Beurre de pommes, version traditionnelle

J’ai fait trois pots à confitures de ce beurre de pommes. J’ai fait des petites étiquettes que je vous joins si vous aussi, vous souhaitez les offrir ! J’en ai offert un pot à ma voisine accompagner d’une bonne brioche maison. J’ai reçu un sms peu de temps après me disant “plus de beurre de  pommes, plus de brioche, attends avec impatience la prochaine livraison ! “. J’en déduis que je peux recommencer sans soucis !

beurre de pommes, version traditionnelle

source : Sweet Paul – Fall 2010

Beurre de pommes, version traditionnelle
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 3
 
Ingrédients
  • 1.8 kgs de pommes épluchées, épépinées et coupées en petits dés
  • 500ml de cidre doux
  • 300g de sucre en poudre
  • 2 CS de jus de citron
  • 1 demie cc d'épices à pain d'épices
Instructions
  1. Mettre les pommes dans une grande sauteuse avec le cidre. Mettre sur le feu et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et faire cuire une demie-heure en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le sucre, le jus de citron, les épices et mélangez. Portez à nouveau à ébullition et cuire environ ¾ d'heure. Le cidre doit avoir réduit et épaissit. Mettre la préparation dans le bol d'un robot et mixez finement. Versez dans des bocaux à confiture ébouillantés et encore chaud. Vissez le couvercle et laissez refroidir. Conservation en principe un an le pot non ouvert et deux semaines au frais le pot ouvert.

Pour télécharger les étiquettes, cliquez sur les liens :

Beurre de pommes

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  • Chris
    07/12/2015 at 8:15

    Sympa cette tartinade !

  • Patricia
    06/11/2015 at 9:20

    Je l’ai faite ce midi la recette et donc j’ai prit du doux
    En effet l’odeur dans la maison et superbe
    J’en ai mangé un peu ce soir et bien frais c un régal j’en ai donné 2petits pots à mes parents donc on verra ce qu’ils en pensent

  • sableturquoise
    04/11/2015 at 6:59

    j’attendrais bien la prochaine livraison, mais n’habitant pas ds ton quartier, je crois que je vais me noter ta fameuse recette ;

  • Patricia
    02/11/2015 at 7:40

    Bonsoir quel cidre as tu acheté ?
    Car à ce niveau j’y connais rien,ou alors peut on le remplacer par autre chose???
    D’avance merci

    • Maiwenn
      02/11/2015 at 7:49

      Bonsoir Patricia, j’ai pris du cidre doux. Tu peux éventuellement remplacé par du jus de pommes. Bonne soirée !

  • Muriel
    29/10/2015 at 11:43

    C’est une véritable gourmandise que je vais prévoir de préparer dans les prochains weekends…ton nouveau visuel est très réussi! bonne soirée

  • patricia
    29/10/2015 at 8:38

    je ne connaissais pas merci beaucoup car j’adore, bisous

  • Brigitte / les filles à table
    29/10/2015 at 1:50

    Je viens juste de faire de la confiture de pommes au caramel, mais je vais aussi me laisser tenter par ton beurre de pommes qui m’a l’air absolument délicieux !! Bises

  • Maryse & Cocotte
    28/10/2015 at 10:18

    Ce beurre de pommes ajouté à cette superbe brioche … c’est très dur de ne pouvoir y goûter ! Bravo !

  • lolo
    28/10/2015 at 8:44

    hum, je n’ai pas encore testé avec momo mais cette version traditionnelle n’est pas mal non plus !

  • Gourmandisesdelo
    28/10/2015 at 4:58

    Bien gourmand ce beurre de pomme et très originale

  • Laurence
    28/10/2015 at 3:14

    hummmm à faire rapidement.
    Et ta recette de brioche maison pour ta voisine, c’est laquelle ?
    Merci pour toutes tes recettes

    • Maiwenn
      28/10/2015 at 5:27

      Bonjour Laurence,
      Je n’ai pas eu le temps de faire les photos de la brioche mais je vais la refaire ce week-end et je la publierai la semaine prochaine ! Bonne fin de semaine !

  • janssensbrigitte
    28/10/2015 at 3:11

    Quelle bonne idée tu as eu!
    Ce sera un de mes petits cadeaux à offrir pour les fêtes!
    Merci pour ce généreux partage.
    Bise

  • rosa
    28/10/2015 at 3:05

    superbe beurre de pomme, j’adore !! tes photos m’on fait saliver
    bel aprés midi
    bisous
    rosa

  • dineavecSandrine
    28/10/2015 at 1:44

    J’ai testé et validé ta version de l’an passé… Malheureusement, j’en fait peu souvent car mes filles ne l’aiment pas..
    Bises, Dine avec Sandrine

  • ptitecuisinedepauline
    28/10/2015 at 11:19

    ça a l’air vraiment délicieux!

  • Mélie Mélo en cuisine
    28/10/2015 at 10:21

    hummmmm un délice , bon mercredi bises

  • petit beurre
    28/10/2015 at 9:43

    Très appétissant mais il n’y a pas de beurre ?
    Merci pour vos publications et à bientôt !

    • Maiwenn
      28/10/2015 at 2:52

      Bonjour Petit beurre,
      Eh oui, il y a du beurre mais uniquement dans le titre ! On appelle cela beurre par ce que cela se termine mais sans la moindre parcelle de matière grasse ! bon après-midi !

  • Michelle
    28/10/2015 at 9:34

    Excellent ton beurre de pommes bonne journée

  • SylvieL
    28/10/2015 at 8:52

    Rhooo !!!!!!! Très tentante cette recette … merci pour les petites étiquettes .
    Belle journée .
    Sylvie

    • Maiwenn
      28/10/2015 at 2:53

      De rien Sylvie, bonne journée !

  • chacha
    28/10/2015 at 8:44

    Je crois que j’ai tout les ingrédients à la maison pour tenter l’experience, j’ai vu plusieurs recette de beurre de pomme et chaque fois je me dis qu’il faut que je me lance. Merci pour cette thermomix , bonne journée

  • Christalie
    28/10/2015 at 8:37

    super ! j’en ai fait involontairement hier !! 😉 bizz

  • corinnette
    28/10/2015 at 7:21

    voilà qui à l’air vraiment bon et original
    merci pour cette idée
    bises

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