: Biscuit roulé 100% choco ! - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Biscuit roulé 100% choco !

Dimanche, nous étions invité et j’étais chargée du dessert. J’ai donc fait un cheese-cake léger à la framboise (recette à venir mais si vous ne pouvez pas attendre, il y a une autre recette
LA). Sachant que mes enfants n’allaient pas en manger, j’ai donc
fais en plus ce roulé 100% choco qui a été dévoré en un rien de temps !

collage boscuit

Pour 6 à 8 parts :

Pour le biscuit roulé :
– 4 jaunes d’oeufs
– 3 blancs d’oeufs
– 25g de beurre
– 75g de sucre
– 40g de farine
– 30g de Maïzena
– 3 CS de cacao

Pour le glaçage et le fourrage chocolat :
– 125g de chocolat noir
– 1 CS de cacao
– 70g de beurre ramolli
– 2 oeufs

Pour la déco :
– des mini-billes en chocolat
– des fraises tagada

Faire fondre les 25g de beurre. Dans un saladier, à l’aide du batteur électrique, fouettez vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre.Le mélange doit blanchir, mousser et doubler
de volume.

Tamisez ensemble la farine et la Maïzena ainsi que le cacao. Ajoutez les aux jaunes d’oeufs ainsi que le beurre fondu. Monter les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange précédent.

Déposez une feuille de cuisson sur la lèche-frite du four (ou du papier sulfurisé) et déposez la pâte en lissant le dessus à la spatule. Enfournez à four chaud 200° pendant 8 minutes.

Sortir la plaque du four et déposez sur le dessus du biscuit un torchon humide. Retournez le tout afin que la feuille de cuisson se retrouve sur le dessus et enlevez la. Roulez le biscuit sur
lui-même avec le torchon. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis hors du feu, ajoutez le cacao tamisé. Incorporez le beurre ramolli en petits morceaux puis les oeufs un à un.

Déroulez le biscuits et tartinez le à l’aide du fourrage au choclat. Roulez le à nouveau sur lui-même. Tartinez le généreusement du restant de fourrage au chocolat en n’oubliant pas les
extrémités.

Décorer à votre gout.

Enjoy !

Vous aimez les roulés ? Vous aimerez peut-être l’Omelette roulée au
jambon
ou le Gâteau roulé à la confiture de cerises
:
ou pourquoi pas les Roulade de sole au cognac
:

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collage gâteau roulé

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  • Sophie
    17/09/2009 at 8:18

    ça aurait été super de m’en monter un, malheureusement je viens seulement de rentrer sur Dijon ! 🙁

  • caneylle
    17/09/2009 at 7:56

    oh il t’en resterait pas un morceau pour aller avec mon thé ce matin ?
    bises

  • chocolatatout
    16/09/2009 at 8:41

    il est superbe

  • Sylvie
    16/09/2009 at 8:04

    Un magnifique roulé qui devrait remporter un succès fou à la maison !

  • Sophie
    16/09/2009 at 2:22

    je n’aurais pas du passer ici, maintenant je vais trop avoir envie de chocolat !

  • SandyNeige
    16/09/2009 at 1:57

    une gourmandise bien chocotée !

  • axelle
    16/09/2009 at 12:57

    Joli le roulé mais j ai du mal a les faire aussi parfait!!!!

  • patmamy
    15/09/2009 at 7:53

    encore une merveille bz patmamy

  • catoche
    15/09/2009 at 7:22

    Comme il est beau !

  • Cec
    15/09/2009 at 7:21

    Tu m’étonnes qu’il ait été devoré en rien de temps, il est splendide

  • Clemence
    15/09/2009 at 7:00

    wahou ! délicieusement gourmand !

  • Val
    15/09/2009 at 5:46

    Non, ni thé, ni café, pour moi, c’est chocolat jusqu’au bout!

  • Val
    15/09/2009 at 5:17

    Ton glaçage est parfaitement réussi, et très brillant. Pour 4 heures, il est encore temps?
    Bisous

  • Val
    15/09/2009 at 5:16

    Ton glaçage est parfaitement réussi, et très brillant. Pour 4 heures, il est encore temps?
    Bisous

  • esom
    15/09/2009 at 5:09

    très beau gâteau!!! il doit être en plus très bon!!! bravo pour la déco!

  • Mamouzette
    15/09/2009 at 4:47

    Trop beau ce roulé, j’en connait qui vont adorer !!!
    bonne après midi, bisous, Mamouzette

  • Isatis
    15/09/2009 at 4:20

    wooooh, il est magnifique !!!!
    avec une bûche comme ça, tu es prête pour noël ! hihi !!!

  • Tellou
    15/09/2009 at 3:44

    Quel beau roulé! Hummmm

  • gaelle
    15/09/2009 at 3:42

    mmm les enfants ont du se régaler !!!  n’y a-t-il vraiment que les enfants qui en ont mangé ?  parce que là, il est vraiment irrésistible !

  • mounet
    15/09/2009 at 3:32

    visiblement , il y en a qui se sont régalés
    ton roulé est très réussi

  • palaisdeslys
    15/09/2009 at 3:24

    Ohhh comme c’est mignon ce coeur de billes et ce roulé au chocolat est une invitation à la gourmandise!

  • lili18
    15/09/2009 at 3:11

    Un roulé au chocolat qui devrait bien plaire aux enfants !
    Merci, bisous à toi !

  • krystele
    15/09/2009 at 2:56

    mais enfants auraient adoré , humm on dirai une bûche

  • FANETTE
    15/09/2009 at 2:44

    et la fraise tagada… quelle gourmande !!!

  • Cocopassions
    15/09/2009 at 2:08

    Cela fait un bel entrainement pour les bûches de Noel  ;o)

  • Yolande
    15/09/2009 at 1:23

    superbe ! bravo !

  • Delf
    15/09/2009 at 1:17

    Muuum j’adore le chocolat !
    Ton roulé à l’air trop bon !! Félicitation …
    Bisous
    Delphine
    http://www.lacuisinededelf.com

  • mariellen
    15/09/2009 at 1:16

    SIMPLE ET Ö COMBIEN DELICIEUX …. BISOUS

  • Cel
    15/09/2009 at 12:44

    Ce biscuit roulé tout choco me fait craquer!!

  • Cel
    15/09/2009 at 12:44

    Ce biscuit roulé tout choco me fait craquer!!

  • Blandinette02
    15/09/2009 at 12:38

    Merçi de ton passage sur mon blog

    Tu as un joli blog j’adore

    bonne journée

  • Cricridam
    15/09/2009 at 12:32

    un truc de fou ce gâteau !!!!

  • kayababouch
    15/09/2009 at 12:28

    Une petite merveille !!!! Bisous

  • Chocolatissimo
    15/09/2009 at 12:16

    Ca n’a pas l’air super compliqué (quoique c’est ce qui arrive tjrs quand c’est quelqu’un d’autre qui le fait) et ça à l’air super bon!!

  • Lisou
    17/09/2009 at 2:07

    Ultra gourmand comme dessert! Du chocolat partout…  Miam miam…

  • mercotte
    17/09/2009 at 9:27

    très jolie déco sur ce gâteau roulé

  • loli05
    15/09/2009 at 8:07

    La présentation est tjs magnifique! Continue comme ça!

  • Ethel
    15/09/2009 at 8:01

    Aie aie aie…mais encore un truc super bon…tu me mets l’eau à la bouche…mais aie aie aie les kilos…bisous bonne soirée !

  • lainade
    15/09/2009 at 7:46

    Grrrrrrrrrrrrrrrrrr c est trop trop bon grrrrrrrrrrrrrrrr

  • M-line
    15/09/2009 at 5:26

    Merci de ton commentaire sur mon blog.
    Ton biscuit roulé est très appétissant et très beau.

  • Marly
    15/09/2009 at 4:47

    Ton roulé est sublime. On sauterait dessus sans hésiter

  • Nat
    15/09/2009 at 4:38

    Un superbe gâteau qui plairait à ma fille Léna.

  • Eliane
    15/09/2009 at 2:08

    ah tu me prends par les sentiments avec ce roulé divin au chocolat !  belles photos et surtout il doit etre trop bon !   bises et bonne journée

  • ana
    15/09/2009 at 12:34

    waouh il est beau ce biscuit roulé!!encore plus en version tout choco!!bises

  • marinedupin
    15/09/2009 at 12:31

    Super dessert et en plus au chocolat hummm

    Bisous

  • Mistikris
    15/09/2009 at 9:22

    Comme toujours c’est super beau… Bravo… Bonne journée Bisous

    • maiwenn
      15/09/2009 at 9:22

      Merci beaucoup !!!! A bientôt ! Bisous !

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