: Biscuit roulé 100% choco ! -
Gâteaux & Cie

Biscuit roulé 100% choco !

Dimanche, nous étions invité et j’étais chargée du dessert. J’ai donc fait un cheese-cake léger à la framboise (recette à venir mais si vous ne pouvez pas attendre, il y a une autre recette
LA). Sachant que mes enfants n’allaient pas en manger, j’ai donc
fais en plus ce roulé 100% choco qui a été dévoré en un rien de temps !

collage boscuit

Pour 6 à 8 parts :

Pour le biscuit roulé :
– 4 jaunes d’oeufs
– 3 blancs d’oeufs
– 25g de beurre
– 75g de sucre
– 40g de farine
– 30g de Maïzena
– 3 CS de cacao

Pour le glaçage et le fourrage chocolat :
– 125g de chocolat noir
– 1 CS de cacao
– 70g de beurre ramolli
– 2 oeufs

Pour la déco :
– des mini-billes en chocolat
– des fraises tagada

Faire fondre les 25g de beurre. Dans un saladier, à l’aide du batteur électrique, fouettez vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre.Le mélange doit blanchir, mousser et doubler
de volume.

Tamisez ensemble la farine et la Maïzena ainsi que le cacao. Ajoutez les aux jaunes d’oeufs ainsi que le beurre fondu. Monter les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange précédent.

Déposez une feuille de cuisson sur la lèche-frite du four (ou du papier sulfurisé) et déposez la pâte en lissant le dessus à la spatule. Enfournez à four chaud 200° pendant 8 minutes.

Sortir la plaque du four et déposez sur le dessus du biscuit un torchon humide. Retournez le tout afin que la feuille de cuisson se retrouve sur le dessus et enlevez la. Roulez le biscuit sur
lui-même avec le torchon. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis hors du feu, ajoutez le cacao tamisé. Incorporez le beurre ramolli en petits morceaux puis les oeufs un à un.

Déroulez le biscuits et tartinez le à l’aide du fourrage au choclat. Roulez le à nouveau sur lui-même. Tartinez le généreusement du restant de fourrage au chocolat en n’oubliant pas les
extrémités.

Décorer à votre gout.

Enjoy !

Vous aimez les roulés ? Vous aimerez peut-être l’Omelette roulée au
jambon
ou le Gâteau roulé à la confiture de cerises
:
ou pourquoi pas les Roulade de sole au cognac
:

Je vous rappelle que trois livres sont à gagner pour l’inscription à la newsletter et le 900ème commentaire.

collage gâteau roulé

Les modalités sont ICI!

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47 Comments

  • Reply
    Sophie
    17 septembre 2009 at 8 h 18 min

    ça aurait été super de m’en monter un, malheureusement je viens seulement de rentrer sur Dijon ! 🙁

  • Reply
    caneylle
    17 septembre 2009 at 7 h 56 min

    oh il t’en resterait pas un morceau pour aller avec mon thé ce matin ?
    bises

  • Reply
    chocolatatout
    16 septembre 2009 at 8 h 41 min

    il est superbe

  • Reply
    Sylvie
    16 septembre 2009 at 8 h 04 min

    Un magnifique roulé qui devrait remporter un succès fou à la maison !

  • Reply
    Sophie
    16 septembre 2009 at 2 h 22 min

    je n’aurais pas du passer ici, maintenant je vais trop avoir envie de chocolat !

  • Reply
    SandyNeige
    16 septembre 2009 at 1 h 57 min

    une gourmandise bien chocotée !

  • Reply
    axelle
    16 septembre 2009 at 0 h 57 min

    Joli le roulé mais j ai du mal a les faire aussi parfait!!!!

  • Reply
    patmamy
    15 septembre 2009 at 7 h 53 min

    encore une merveille bz patmamy

  • Reply
    catoche
    15 septembre 2009 at 7 h 22 min

    Comme il est beau !

  • Reply
    Cec
    15 septembre 2009 at 7 h 21 min

    Tu m’étonnes qu’il ait été devoré en rien de temps, il est splendide

  • Reply
    Clemence
    15 septembre 2009 at 7 h 00 min

    wahou ! délicieusement gourmand !

  • Reply
    Val
    15 septembre 2009 at 5 h 46 min

    Non, ni thé, ni café, pour moi, c’est chocolat jusqu’au bout!

  • Reply
    Val
    15 septembre 2009 at 5 h 17 min

    Ton glaçage est parfaitement réussi, et très brillant. Pour 4 heures, il est encore temps?
    Bisous

  • Reply
    Val
    15 septembre 2009 at 5 h 16 min

    Ton glaçage est parfaitement réussi, et très brillant. Pour 4 heures, il est encore temps?
    Bisous

  • Reply
    esom
    15 septembre 2009 at 5 h 09 min

    très beau gâteau!!! il doit être en plus très bon!!! bravo pour la déco!

  • Reply
    Mamouzette
    15 septembre 2009 at 4 h 47 min

    Trop beau ce roulé, j’en connait qui vont adorer !!!
    bonne après midi, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Isatis
    15 septembre 2009 at 4 h 20 min

    wooooh, il est magnifique !!!!
    avec une bûche comme ça, tu es prête pour noël ! hihi !!!

  • Reply
    Tellou
    15 septembre 2009 at 3 h 44 min

    Quel beau roulé! Hummmm

  • Reply
    gaelle
    15 septembre 2009 at 3 h 42 min

    mmm les enfants ont du se régaler !!!  n’y a-t-il vraiment que les enfants qui en ont mangé ?  parce que là, il est vraiment irrésistible !

  • Reply
    mounet
    15 septembre 2009 at 3 h 32 min

    visiblement , il y en a qui se sont régalés
    ton roulé est très réussi

  • Reply
    palaisdeslys
    15 septembre 2009 at 3 h 24 min

    Ohhh comme c’est mignon ce coeur de billes et ce roulé au chocolat est une invitation à la gourmandise!

  • Reply
    lili18
    15 septembre 2009 at 3 h 11 min

    Un roulé au chocolat qui devrait bien plaire aux enfants !
    Merci, bisous à toi !

  • Reply
    krystele
    15 septembre 2009 at 2 h 56 min

    mais enfants auraient adoré , humm on dirai une bûche

  • Reply
    FANETTE
    15 septembre 2009 at 2 h 44 min

    et la fraise tagada… quelle gourmande !!!

  • Reply
    Cocopassions
    15 septembre 2009 at 2 h 08 min

    Cela fait un bel entrainement pour les bûches de Noel  ;o)

  • Reply
    Yolande
    15 septembre 2009 at 1 h 23 min

    superbe ! bravo !

  • Reply
    Delf
    15 septembre 2009 at 1 h 17 min

    Muuum j’adore le chocolat !
    Ton roulé à l’air trop bon !! Félicitation …
    Bisous
    Delphine
    http://www.lacuisinededelf.com

  • Reply
    mariellen
    15 septembre 2009 at 1 h 16 min

    SIMPLE ET Ö COMBIEN DELICIEUX …. BISOUS

  • Reply
    Cel
    15 septembre 2009 at 0 h 44 min

    Ce biscuit roulé tout choco me fait craquer!!

  • Reply
    Cel
    15 septembre 2009 at 0 h 44 min

    Ce biscuit roulé tout choco me fait craquer!!

  • Reply
    Blandinette02
    15 septembre 2009 at 0 h 38 min

    Merçi de ton passage sur mon blog

    Tu as un joli blog j’adore

    bonne journée

  • Reply
    Cricridam
    15 septembre 2009 at 0 h 32 min

    un truc de fou ce gâteau !!!!

  • Reply
    kayababouch
    15 septembre 2009 at 0 h 28 min

    Une petite merveille !!!! Bisous

  • Reply
    Chocolatissimo
    15 septembre 2009 at 0 h 16 min

    Ca n’a pas l’air super compliqué (quoique c’est ce qui arrive tjrs quand c’est quelqu’un d’autre qui le fait) et ça à l’air super bon!!

  • Reply
    Lisou
    17 septembre 2009 at 2 h 07 min

    Ultra gourmand comme dessert! Du chocolat partout…  Miam miam…

  • Reply
    mercotte
    17 septembre 2009 at 9 h 27 min

    très jolie déco sur ce gâteau roulé

  • Reply
    loli05
    15 septembre 2009 at 8 h 07 min

    La présentation est tjs magnifique! Continue comme ça!

  • Reply
    Ethel
    15 septembre 2009 at 8 h 01 min

    Aie aie aie…mais encore un truc super bon…tu me mets l’eau à la bouche…mais aie aie aie les kilos…bisous bonne soirée !

  • Reply
    lainade
    15 septembre 2009 at 7 h 46 min

    Grrrrrrrrrrrrrrrrrr c est trop trop bon grrrrrrrrrrrrrrrr

  • Reply
    M-line
    15 septembre 2009 at 5 h 26 min

    Merci de ton commentaire sur mon blog.
    Ton biscuit roulé est très appétissant et très beau.

  • Reply
    Marly
    15 septembre 2009 at 4 h 47 min

    Ton roulé est sublime. On sauterait dessus sans hésiter

  • Reply
    Nat
    15 septembre 2009 at 4 h 38 min

    Un superbe gâteau qui plairait à ma fille Léna.

  • Reply
    Eliane
    15 septembre 2009 at 2 h 08 min

    ah tu me prends par les sentiments avec ce roulé divin au chocolat !  belles photos et surtout il doit etre trop bon !   bises et bonne journée

  • Reply
    ana
    15 septembre 2009 at 0 h 34 min

    waouh il est beau ce biscuit roulé!!encore plus en version tout choco!!bises

  • Reply
    marinedupin
    15 septembre 2009 at 0 h 31 min

    Super dessert et en plus au chocolat hummm

    Bisous

  • Reply
    Mistikris
    15 septembre 2009 at 9 h 22 min

    Comme toujours c’est super beau… Bravo… Bonne journée Bisous

    • Reply
      maiwenn
      15 septembre 2009 at 9 h 22 min

      Merci beaucoup !!!! A bientôt ! Bisous !

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