: Biscuit roulé à la crème de Carambar - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Biscuit roulé à la crème de Carambar

Un joli roulé qui fait partie du même livre où j’ai trouvé la Tarte aux pommes et à la
crème de Carambars
et la Pâte à tartiner  praliné-Carambar . D’ailleurs le roulé est
fourré avec cette dernière et on peut dire qu’il n’a pas fait de vieux os !!!

Je n’ai pas fais la pâte du roulé du livre mais j’ai préféré reprendre celle du Roulé à la
confiture et au Philadelphia
car je la trouve vraiment superbe et qu’elle comporte moins d’oeufs et de sucre. A vous de choisir la vôtre !

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source : Carambar -les 30 recettes cultes

Pour 6 personnes :

– 6 oeufs

– 150g de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 100g de farine

– 200g de Pâte à tartiner praliné-Carambar

– 1 CS de sucre glace

Cassez trois oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier avec une pincée de sel et montez les en neige très ferme. Battre au fouet électrique les jaunes avec les
oeufs entiers restants. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Versez sur un tapis en silicone posée sur la plaque du four, lissez le dessus à la spatule. Préchauffez le four à 200° et cuire 15 à 20
minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide et roulez le . Laissez le refroidir puis déroulez le ànouveau et tartinez le de pâte à tartiner.

Roulez le à nouveau sur lui même. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

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Bonne journée !

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  • Morgane
    12/12/2011 at 12:47

    Olalalalala mais je meurs devant une telle tuerie !!!!!!

  • Patricia
    19/11/2011 at 8:18

    Hummm!!! Que ce roulé doit être délicieux !

    Bonne soirée, Patricia

  • Cupcakes en folie et autres douceurs
    17/11/2011 at 9:07

    magnifiquement réussi e vraiment très gourmand, j’en ai l’eau à la bouche!

  • Chris
    17/11/2011 at 9:00

    The tuerie !

  • isapadawan
    17/11/2011 at 1:34

    c’est parfait pour les petits gourmands!!

    bisous!

  • katoo
    17/11/2011 at 12:51

    ça dégouline de bonheur…..

     

  • papillonmyosotis
    17/11/2011 at 12:10

    oh il est très beau et gourmand !

  • Pauline
    17/11/2011 at 12:03

    Là je fonds comme le carambar lol ^^

  • chris35
    16/11/2011 at 9:39

    J’adore ce gâteau en plus les photos sont très belles et appétissantes. Bises.

  • Val
    16/11/2011 at 8:48

    Wouaouhhh, quan don voit se praliner couler, on lècherait presque l’écran, hi!!!! Bisous

  • melayers.evelyne
    16/11/2011 at 8:31

    holala se délice qui coule humm!!! hihi!!! tout juste pour moi bisous

  • Llysa
    16/11/2011 at 8:31

    ton gâteau est superbe! j’adore tron nouveau look bisous

  • recettedumonde
    16/11/2011 at 8:18

    Super, j’ai un magasin bio a deux pas, je vais aller voir ça !!! bisous

  • Bacchus
    16/11/2011 at 8:07

    Il est trop irresistible avec ce coulant de carambar, miam, miam. un délice. bonne soirée

  • pupuce
    16/11/2011 at 8:03

    MIAM CE CARAMBAR QUI COULE….

  • herve
    16/11/2011 at 7:46

    bravo pour cette belle recette !!

    un grand classique mais avec une belle touche régressive grace aux carambars au final un résultat trés gourmand 

    bonne soirée

    hervé

  • Mama
    16/11/2011 at 7:29

    Ca donne TROP envie! J’en veux!!!

  • amandine
    16/11/2011 at 5:34

    Pour la pâte peu importe… mais la garniture, il ne faut pas la changer !

  • catounette
    16/11/2011 at 4:43

    On craque tout implement à la vue de ce roulé,merci à toi,bise

  • Juste
    16/11/2011 at 4:28

    rhoooo trop gourmande ce roulé….avec cette belle crème coulante….

    bizzz

  • Sophie
    16/11/2011 at 4:25

    Il est vraiment réussi ! Et le fourrage …j’adore !

  • caroline
    16/11/2011 at 3:53

    Dommage que je n’ai pas de carambars dans mes reserves!!!!

  • Sylvie
    16/11/2011 at 3:24

    Un très bel appel à la gourmandise !

  • Yolande
    16/11/2011 at 3:10

    j’ai le même livre que toi.. mais pas encore testé cette recette…

    mais devant tes photos… hummmm… je sens que je vais le tester très très vite…

    bisous

  • Djanisse
    16/11/2011 at 2:38

    Je viens pourtant de cliquer sur mon pseudo et ça a marché

    Ca m’arrive aussi quelque fois avec d’autres blogs overblog.

     

    Au cas où  : http://danslacuisinededjanisse.over-blog.fr/

  • Djanisse
    16/11/2011 at 2:21

    La 2ème photo vient de m’achever !!!

    A chaque passage sur ton blog, j’ai envie de manger l’écran

  • gabrielle
    16/11/2011 at 2:00

    tiens moi aussi c’était gateau roulé hier, le tien est super gourmand !

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    16/11/2011 at 1:51

    Waouh!!!!!!!!!

    Quelle gourmandise! Génial!

  • Minoux
    16/11/2011 at 1:49

    hum j’en ai l’eau à la bouche !

    bonne soirée

    minoux

  • boubou
    16/11/2011 at 1:25

    Rolala c’est une tuerie!!

  • Du côté de chez nous ...
    16/11/2011 at 1:20

    Délicieusement gourmand!!

  • recettedumonde
    16/11/2011 at 12:46

    Waouh que j’aime la génoise quel délice, avec de la crème carambar je fonds completement !!!

  • fatima
    16/11/2011 at 12:40

    trop gourmand je suis preneuse

  • Valérie ( Franche-Comté )
    16/11/2011 at 12:37

    Doublement gourmand

    Je te souhaite une très belle journée
    Valérie

  • LadyMilonguera
    16/11/2011 at 12:36

    Quelle gourmandise !

  • Jeanne
    16/11/2011 at 12:33

    Très joli et très gourmand comme ton blog !!! Bonne journée !!! Bisous

  • R'Evelyne
    16/11/2011 at 12:08

    Superbe vraiment superbe cette recette !!!

    bravissimo !

    Bises

  • Martine
    19/11/2011 at 8:25

    Tu m’étonnes !!! tu as vu comme ça coule …. aie aie aie, c’est dur !!!! et bravo, c’est super tentant !!!

  • capu
    17/11/2011 at 2:49

    Comment veux-tu que je résiste à un gâteau qui dégouline de crème aux carambars…. ça doit être trop bon !!!

    Bisous Poulette. Capu

  • Amélie
    17/11/2011 at 4:50

    Un roulé très gourmand !

    Bisous

  • Créa'Délices
    17/11/2011 at 9:25

    Ce soir je reçois tout ce que j’ai commandé pour faire des roulés, j’ai hâte et je ferai tes recettes, Mmmmmm !!

    Bisous et bonne journée

  • tattoo
    16/11/2011 at 3:42

    vraiment trop gourmand avec ce goût si particulier de caramel

  • fabienne
    16/11/2011 at 2:52

    Quelle gourmande quand même !!!!! mais tu as raison car si je pouvais en piquer une part ……bises 

  • celine kuisine
    16/11/2011 at 12:29

    oh la la il fait saliver ton biscuit!!!!

  • mamina13
    16/11/2011 at 12:04

    vouah, moi je lèche le caramel qui coule

  • lolo
    16/11/2011 at 8:18

    hummm un délice ce joli roulé! bisous bisous

  • silvi
    16/11/2011 at 6:12

    Il est irresistible avec ce coulant hummm , merci pour cette recette !

  • sandy
    16/11/2011 at 4:13

    hum ! je me lèche les babines !!

    sandy

  • fanny.r
    16/11/2011 at 1:10

    je viens de recevoir juste ce matin le reste de la collection les 30 recettes culte, vraiment génial cette collection je vais je pense tester aussi cette recette, tres appaitisante, hummmm

    bonne continuation

  • Eva
    16/11/2011 at 12:12

    Trop bon ton roulé, miam !

    Bises

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