: Biscuit roulé léger au lemon curd - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Biscuit roulé léger au lemon curd

Envie de tester et gouter le lemon curd envoyé par Regent’s Park. Envie de biscuit roulé. Deux éléments
pour arriver à un gouter gourmand mais un tantinet léger quand même ! Allez c’est parti pour un petit moment de douceur !

– 4 oeufs
– 30g de beurre à 41%
– 2 cc d’édulcorant liquide (ou 35g de fructose ou 70g de sucre)
– 40g de farine
– 30g de Maïzena
– 100g de lemon curd Regent’s Park

Préchauffez le four à 200°.

Dans deux saladiers distincts, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez l’édulcorant dans le saladier des jaunes et battre au fouet électrique le temps que la préparation double
de volume.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Tamisez ensemble la farine et la Maïzena et versez dans la préparation aux oeufs. Mélangez doucement à la spatule.

Ajoutez ensuite le beurre fondu puis les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement et délicatement les blancs.

Mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four et versez la préparation. Lissez le dessus.

Enfournez pour 8 minutes. Pendant ce temps, humidiez un torchon propre à l’aide d’un vaporisateur. A la sortie du four, déposez le torchon humide sur le biscuit et retournez la plaque (le torchon
se trouve en dessous et la feuille de cuisson au dessus). Retirez la plaque et la feuille de cuisson. Roulez le biscuit sur lui-même avec le torchon. Laissez refroidir.

Dérouler le lentement et tapissez l’intérieur de lemon curd. Roulez à nouveau le biscuit sur lui-même et saupoudrer de sucre glace ou d’édulcorant poudre.

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  • Aurore
    25/11/2009 at 3:59

    Voilà une bonne recette de biscuit simple et efficace ! J’en utilise une qui consiste à faire tiédir jaunes d’oeufs et sucre au bain-marie avant d’ajouter farine et blcs en neige. 
    Et du lemon curd !!!!!!! Un délice !
    @+ aurore

  • Val
    20/11/2009 at 5:10

    Coucou,

    Je sais que tu m’as répondu, mais, même si le papier de fond est super joli, il est de la même couleur que les prénoms de ceux qui écrivent. C’est-dire- qu’en fait, on ne trouve pas le mot qu’on a envoyé, ni ta réponse. Ou alors, il faut tous les lire un à un, hi!!! Bisous 

  • marie1808
    19/11/2009 at 7:35

    Super cette recette!Les produits Regent’s park sont succulents!

  • claudie
    19/11/2009 at 7:30

    il est magnifique ce roulé et au lemon curd j’en veux il à l’air déilcieux!

  • caneylle
    19/11/2009 at 7:27

    trés gourmand ce petit roulé, idéal pour le quatre heure

  • Silvia
    19/11/2009 at 3:13

    C’est une fabuleuse idée ça, hop je te la pique 😉
    Bisous.

  • Lexibule
    19/11/2009 at 2:15

    Quels jolis roulés:)xxx

  • Yolande
    19/11/2009 at 1:10

    vraiment superbe !!!
    bizzzzz

  • Cricridam
    18/11/2009 at 9:39

    un roulé léger je garde cette recette !

  • jess
    18/11/2009 at 9:36

    Si bon!!

  • Mistikris
    18/11/2009 at 9:24

    Je ne connais pas le lemon curd … tout fait… Bonne journée Bisous

  • loloche
    18/11/2009 at 9:05

    qu’est ce que j’avais dit !!!! tu as déjà ouvert le pot de lemon curd !!!!! gourmande va !
    bisous loloche

  • ma-ger-de
    18/11/2009 at 8:56

    moi aussi je l’ai en reserve!!!! c’est sur qu’ne roulé, ça doit être génial!!! bises

  • Delf
    18/11/2009 at 8:42

    Le Lemon Curd , j’adore !
    Là en biscuit ça doit être un régal !
    Bisous + Clic !
    Delphine

  • Nuage de Lait
    18/11/2009 at 8:40

    Hé bien, je vois que tu n’as pas tardé à tester ces excellents produits
    Humm, ça me semble bien bon!!!
    bizzzz jojo

  • Lili18
    18/11/2009 at 8:39

    Ca ne traîne pas !!! Lol… bises.

  • wombi
    18/11/2009 at 8:31

    je n’ai jamais gouté au lemon curd ! ça doit être bon !

  • gabrielle
    18/11/2009 at 8:25

    C’est si bon les gateaux roulés !

  • Agnes
    18/11/2009 at 8:13

    Avec du lemon curd maison ça doit être génial !

  • PEARL
    18/11/2009 at 8:07

    Maiwenn déjà que je ne resiste pas au lemon curd, si en plus tu me le fait dans un merveilleux roulé alors là ça devient renversant..J’adore simplment!!bravo , bisousclics et douce soirée très chère!!

  • melanie
    18/11/2009 at 7:52

    c’est trop bon le lemon curd!

  • stephimat
    18/11/2009 at 7:25

    miam ! j’adore le lemon !et ça fait un bail que je n’ai pas fait de roulé ! tu me donnes envie!!

  • marinedupin
    18/11/2009 at 7:24

    Un bon petit goûter et léger en plus !
    Merci à toi, bisous

  • Christelle Voyage-Culinaire
    18/11/2009 at 7:17

    Hi hi voilà une recette que je connais pour l’avoir testé aussi mais j’avais ajouter une banane écrasée dans ma génoise et j’ai tartiné du lemon et de la crème plus glaçage au citron. Un régal !!! Regent’s Park à vraiment de bons produits !!  Bisous

  • Biscottine
    18/11/2009 at 5:55

    Un régal ce roulé, clicbisous!

  • manou1983
    18/11/2009 at 5:09

    Huuumm avec ce Lemon curd coulant ça ne peut être QUE bon!

  • Val
    18/11/2009 at 3:48

    La saison des roulés approchent à grands pas, hi!!! Bisous

  • AurelieW
    18/11/2009 at 3:29

    ce qui est chouette avec les biscuits roulés c’est que c’est rapide à faire et que ça fait un chouette dessert… clic cagnotte

  • celine
    18/11/2009 at 3:10

    c’est un très beau biscuit

  • Chrystel
    18/11/2009 at 2:57

    Ahhh, le lemon curd. On en mettrait à toutes les sauces. Ton roulé me donne envie de croquer dedans.
    Bises
    Chrys

  • Chouya
    18/11/2009 at 2:40

    J’en ai fait un il y’a peu mais tu m’en redonnes envie !

    * * Bises

  • Clemence
    18/11/2009 at 2:16

    j’adore le lemon curd : trop bon ce biscuit…

  • Lili(ré)créations
    18/11/2009 at 1:09

    Un petit gâteau roulé, ça change

  • fatima
    18/11/2009 at 1:01

    j’adore les roulés! le tien a l’air très alléchant

  • Christine
    18/11/2009 at 1:01

    Un gâteau roulé qui me plait bien
    bises

  • Good_Stef
    18/11/2009 at 12:06

    Ce devait être délicieux ! il me donne trop envie ton roulé !

    Bises 🙂 Bonne fin de semaine (enfin bon courage pour les deux jours qu’il reste !) 

  • payette6202
    18/11/2009 at 12:05

    Hmm sympa ce roulé au lemon curd!!

  • Clarisse-16ans
    21/11/2009 at 7:45

    sa change de la roulée à a confiture ou nutella 🙂

  • ANNEBETTY
    20/11/2009 at 6:07

    Un petit bout de ton roulé avec le café me ferait bien plaisir!!

  • Oceane
    18/11/2009 at 2:04

    moi aussi j’ai reçu ce lemon curd, je vais le tester bientôt

  • nanoud
    18/11/2009 at 12:46

    super beau roulé aux accents british .

  • nicole
    18/11/2009 at 7:14

    hummmmmmm! j’adore les roulé et alors au lemon curd là tu me prends par les sentiments….Bisoussssssssssssssssssss

  • celiane82
    18/11/2009 at 8:10

    Superbe ce roulé j’adore le goût du citron !!! bises

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