: Biscuits craquelés au citron - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Biscuits craquelés au citron

biscuits craquelés au citron

Il y a déjà plusieurs recettes de biscuits craquelés sur le blog, la plupart au chocolat mais il n’y en avait encore pas au citron. C’est désormais chose faite ! Des petits biscuits offerts à des amis, stockés dans une jolie boite en métal et le tout offert dans un petit sac cadeau customisé.

craquelés au ciron

Ces craquelés au citron sont réalisé au thermomix mais vous pouvez les faire sans. Cela en fait une bonne quantité. De quoi en offrir et en garder quelques uns pour vous. Eh oui on n’est jamais si bien servi que par soi même ! Les photos sont archi moches car prises un peu tard ….

craquelés au citron

biscuits craquelés au citron

source : Cooking Julia

Comment préparer ces craquelés au citron ?!

Craquelés au citron
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 40g de jus de citron pressé
  • le zeste d'un citron
  • 10 gouttes de colorant jaune (facultatif)
  • 120g de sucre
  • 300g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de sucre glace
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le beurre mou et l'oeuf dans le bol. Mixez 1 minute. Ajoutez le jus de citron plus le zeste. Ajoutez le sucre, la farine, le colorant, la levure et le sel. Mélangez pendant une minute à vitesse ⅔. Sortir la pâte du bol, déposez la dans du film alimentaire et réfrigérer la pendant 1 heure. Prélevez des billes de pâte et roulez entre la paume de vos mains. Passez les successivement dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Réfrigérez les plaques pendant 15 minutes. Avant de les cuire, aplatissez les légèrement. Préchauffez le four à 180° puis enfournez chaque plaque pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  2. Sans thermomix : à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre mou et l'oeuf. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez quelques minutes à la spatule. Puis procédez comme ci-dessus.

Pour imprimer les étiquettes, cliquez sur le lien ci dessous

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23 Comments

  • Reply
    Athlan
    29/04/2016 at 10:27

    Merci, à vous aussi !

  • Reply
    Athlan
    29/04/2016 at 6:59

    Et bien je n ai pas votre talent!
    Le goût est très bien mais l esthétique pas top! Ils se sont un peu étalés et le sucre glace n a pas tenu!! J ai triché et saupoudré à froid.
    A l avenir, je referai avec le colorant, car là ils sont vraiment palots….
    Merci pour toutes vos idées

    • Reply
      Maiwenn
      29/04/2016 at 7:03

      De rien, bon week-end !

  • Reply
    guy59600
    17/12/2015 at 12:09

    de superbes biscuits biens parfumés avec le citron
    très bonne nuit

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    14/12/2015 at 1:22

    J’aime beaucoup ces petits biscuits, j’en fais beaucoup!

  • Reply
    Amy | Foodetcaetera
    13/12/2015 at 7:42

    Parfaits avec un petit thé aux épices et un bon film 🙂

  • Reply
    pounchki
    13/12/2015 at 6:34

    Ils doivent être délicieux au citron, faudra que j’essaie 🙂 bisous et belle soirée !

  • Reply
    nadia
    13/12/2015 at 3:44

    ils ont l’air trop bon !!

  • Reply
    patricia
    13/12/2015 at 3:04

    tout ce que j’aime bisous

  • Reply
    Miss K
    13/12/2015 at 12:01

    Comme ils ont l’air bon ! Hum, avec un petit café ou un thé de Noël

  • Reply
    Vivi85
    12/12/2015 at 10:13

    Oh … ça fait envie … Suis fan de citron … A voir !

  • Reply
    Muriel
    12/12/2015 at 9:58

    Je les connaissais au chocolat …j’ai bien hâte de les goûter au citron! bon weekend

  • Reply
    Chedorge
    12/12/2015 at 9:54

    Bonjour
    J ai réalisé les biscuit craquelés au citron au thermomix .Pas facile à réaliser pour une première . Je ne sais si j ai bien fais où cela vient de mon four mais j ai du les laisser cuire 20 mns
    Le résultat est croquant
    Merci et à bientôt
    Sonia

    • Reply
      Maiwenn
      13/12/2015 at 10:52

      Bonjour Sonia, ça peut venir du four car le mien pour une recette donnée à 180°, je suis obligée de le mettre à 200° pour obtenir le même résultat. Bon dimanche.

  • Reply
    LadyMilonguera
    12/12/2015 at 1:03

    Irrésistibles ces petits biscuits !

  • Reply
    Virginie
    12/12/2015 at 10:11

    UN petit craquelé fort gourmand

  • Reply
    janssensbrigitte
    12/12/2015 at 9:45

    Ils sont très beaux tes biscuits.
    Combien de temps peuvent-ils entreposés dans une boîte en métal?Je voudrais en faire pour offrir aux fêtes.
    Bises et bon week-end

    • Reply
      Maiwenn
      12/12/2015 at 6:28

      Comme je le disais à Michèle, je ne sais pas car à tout a été mangé de suite chez moi mais je pense que quelques jours avant dans une boite métallique bien hermétique, ça devait le faire. Je pense qu’il faut jouer sur la cuisson : pas trop cuit mais mais pas trop mou non plus ! Bon dimanche Brigitte, gros bisous !

  • Reply
    Rosa
    12/12/2015 at 9:21

    Je vais essayer ,j’adore le citron dans les gâteaux, madeleines. Etc.
    Merci pour cette bonne recette gourmande
    Bisouss
    Rosa

  • Reply
    Corinne / Mamou & Co
    12/12/2015 at 8:38

    Ils sont trop trop bons, parmi mes préférés ! Je ne connais personne qui n’a pas adoré ! 🙂

  • Reply
    corinnette
    12/12/2015 at 7:55

    oh oui au citron c’est une belle idée

  • Reply
    croquantfondant
    12/12/2015 at 6:21

    Ils sont magnifiques comme toujours. As-tu une idée du temps de conservation? En les cachant bien peut-on les préparer à l’avance? Bonne journée. Gros bisous

    • Reply
      Maiwenn
      12/12/2015 at 8:57

      Ma pauvre, j’en ai offert la moitié et l’autre moitié que j’ai gardé” pour nous a disparu en quelques minutes ! Je pense qu’une semaine en boite métallique, ça doit le faire ! Gros bisous Michèle !

    Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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