: Biscuits façon sablés bretons - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Biscuits façon sablés bretons

 

 

 

Une recette qui me faisait de l’oeil depuis un moment, j’ai eu le temps de perdre le magazine dont elle est issue, une dizaine de fois avant de passer aux choses sérieuses : leur réalisation !

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Elle à table n°74 Christophe Felder

– 150g de beurre mou

– 100g de sucre

– 1 oeuf

– 250g de farine tamisée

– les graines d’une gousse de vanille

– 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Mélangez le beurre avec le sucre. Travaillez pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajoutez l’oeuf puis la farine tamisée ainsi que les graines de vanille. Formez une boule; filmez la et
réservez la au frais au moins 3 hueres.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce. Dorez au jaune d’oeuf délayé dans une cuiller à soupe d’eau. Faire cuire sur une tôle recouverte de papier
sulfurisé pendant 10 minutes environ dans le four préchauffé à 180° (à adapter à votre four).

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Petit message pour Christelle au sujet des cadeaux gourmands, je n’arrive pas à vous envoyer de mail, celui-ci me revient sans arrêt !

Bonne journée !

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  • helene06
    11/11/2012 at 5:49

    ils ont l’air très gourmands!

  • Djanisse
    25/10/2012 at 8:11

    Oh oui, moi aussi ça me fait de l’oeil

  • sucre d'orge
    25/10/2012 at 5:40

    J’en connait quelqu’un qui voudraient bien les avoir à goûter…LOL…Bises…

  • Céline Cocottes et campagne...
    25/10/2012 at 1:56

    ils sont bien dorés, hummmmm !!!

  • Thérèse
    24/10/2012 at 8:59

    Trop beaux!

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • Deb
    24/10/2012 at 8:58

    De bien beaux biscuits!!!

  • Sylvie
    24/10/2012 at 8:36

    Ils sont superbes et terriblement gourmands !

  • titou
    24/10/2012 at 8:22

    coucou,

    ils sont super beaux !!:)

    bizzzz

  • wombi
    24/10/2012 at 8:20

    trop beau, trop bon

  • afaurore
    24/10/2012 at 8:03

    à croooooooquer

  • boubou
    24/10/2012 at 7:57

    J’aime beaucoup ces biscuits, et je trouve qu’ils sont parfaits!!

  • Nathalie
    24/10/2012 at 7:39

    Ils ont en effet l’air bien appétissants !! Bon mercredi

  • Maman Dine
    24/10/2012 at 7:21

    Voilà de bien jolies photos pour des biscuits dont rafole Grain d’Epices… miam

  • Sophie
    24/10/2012 at 7:19

    Avvec une mousse au chocolat, je m’y vois déjà … Bises

  • christèle
    24/10/2012 at 6:58

    à croquer ces biscuits hummmmmmm

    bon mercredi

    bisous

  • corinnette
    24/10/2012 at 6:51

    hoooooooo j’adore!

  • Pauline
    24/10/2012 at 5:55

    Extra ^^

  • Cathy
    24/10/2012 at 5:02

    superbes tes galettes, je t’en pique une en passant

    bonne journée

  • ManueB
    24/10/2012 at 4:21

    j’adore les petits biscuits maison, c’est cro bonnn !! bonne journée manue :)))

  • Christine
    24/10/2012 at 4:16

    Bin gourmands ces petits sables et si tentants

    bonne journée

  • séverine
    24/10/2012 at 2:25

    Rhooooo ils seraient les binevenus pour accompagner mon café de cet am hummmmmm

    Bisou ma belle

  • virginie
    24/10/2012 at 2:15

    oh pinaise j’adore je t’en chipe au passage

  • c-line
    24/10/2012 at 12:36

    Merci du partage avec cette belle recette de sablés de Felder!! Bises

  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    24/10/2012 at 12:16

    Ils me font bien envie tes petits biscuits…

  • Valérie (Franche-Comté)
    24/10/2012 at 12:15

    Ils sont tout simplement à croquer

    Bonne journée
    Valérie.

  • catounette
    24/10/2012 at 3:07

    Je les coque de suite!! merci;bisous

  • Ludivine
    24/10/2012 at 8:31

    Belle réussite, ces sablés sont bien tentants! Bonne soirée

  • Neaira
    24/10/2012 at 5:14

    hmmm justement je me disais que ca faisait un moment que je n’avais pas fait de petits sables !

    par contre 3 heures au frais ça veut dire qu’ils attendront ce weekend je pense …pas facile en semaine …

  • lolo
    24/10/2012 at 3:04

    ils sont très beaux et donnent envie de croquer ! bisous

  • sandra
    24/10/2012 at 9:58

    manque plus qu’une tasse de thé pour les tremper dedans!

  • Eva
    24/10/2012 at 9:39

    Ils sont très réussis !

    Bises

  • natt
    24/10/2012 at 8:47

    humm ils sont à croquer

    bonne journée bisous

  • Ophihia
    24/10/2012 at 8:42

    A l’heure du thé, un régal 🙂

  • gg ab
    24/10/2012 at 6:37

    Ce Christophe Felder, il n’a que de bonnes recettes !!!! et je dois dire que tes photos sont très tentantes !!! je note !!!!! Merci et bonne journée

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