: Biscuits façon sablés bretons - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Biscuits façon sablés bretons

 

 

 

Une recette qui me faisait de l’oeil depuis un moment, j’ai eu le temps de perdre le magazine dont elle est issue, une dizaine de fois avant de passer aux choses sérieuses : leur réalisation !

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Elle à table n°74 Christophe Felder

– 150g de beurre mou

– 100g de sucre

– 1 oeuf

– 250g de farine tamisée

– les graines d’une gousse de vanille

– 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Mélangez le beurre avec le sucre. Travaillez pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajoutez l’oeuf puis la farine tamisée ainsi que les graines de vanille. Formez une boule; filmez la et
réservez la au frais au moins 3 hueres.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce. Dorez au jaune d’oeuf délayé dans une cuiller à soupe d’eau. Faire cuire sur une tôle recouverte de papier
sulfurisé pendant 10 minutes environ dans le four préchauffé à 180° (à adapter à votre four).

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Petit message pour Christelle au sujet des cadeaux gourmands, je n’arrive pas à vous envoyer de mail, celui-ci me revient sans arrêt !

Bonne journée !

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34 Comments

  • Reply
    helene06
    11 novembre 2012 at 5 h 49 min

    ils ont l’air très gourmands!

  • Reply
    Djanisse
    25 octobre 2012 at 8 h 11 min

    Oh oui, moi aussi ça me fait de l’oeil

  • Reply
    sucre d'orge
    25 octobre 2012 at 5 h 40 min

    J’en connait quelqu’un qui voudraient bien les avoir à goûter…LOL…Bises…

  • Reply
    Céline Cocottes et campagne...
    25 octobre 2012 at 1 h 56 min

    ils sont bien dorés, hummmmm !!!

  • Reply
    Thérèse
    24 octobre 2012 at 8 h 59 min

    Trop beaux!

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Deb
    24 octobre 2012 at 8 h 58 min

    De bien beaux biscuits!!!

  • Reply
    Sylvie
    24 octobre 2012 at 8 h 36 min

    Ils sont superbes et terriblement gourmands !

  • Reply
    titou
    24 octobre 2012 at 8 h 22 min

    coucou,

    ils sont super beaux !!:)

    bizzzz

  • Reply
    wombi
    24 octobre 2012 at 8 h 20 min

    trop beau, trop bon

  • Reply
    afaurore
    24 octobre 2012 at 8 h 03 min

    à croooooooquer

  • Reply
    boubou
    24 octobre 2012 at 7 h 57 min

    J’aime beaucoup ces biscuits, et je trouve qu’ils sont parfaits!!

  • Reply
    Nathalie
    24 octobre 2012 at 7 h 39 min

    Ils ont en effet l’air bien appétissants !! Bon mercredi

  • Reply
    Maman Dine
    24 octobre 2012 at 7 h 21 min

    Voilà de bien jolies photos pour des biscuits dont rafole Grain d’Epices… miam

  • Reply
    Sophie
    24 octobre 2012 at 7 h 19 min

    Avvec une mousse au chocolat, je m’y vois déjà … Bises

  • Reply
    christèle
    24 octobre 2012 at 6 h 58 min

    à croquer ces biscuits hummmmmmm

    bon mercredi

    bisous

  • Reply
    corinnette
    24 octobre 2012 at 6 h 51 min

    hoooooooo j’adore!

  • Reply
    Pauline
    24 octobre 2012 at 5 h 55 min

    Extra ^^

  • Reply
    Cathy
    24 octobre 2012 at 5 h 02 min

    superbes tes galettes, je t’en pique une en passant

    bonne journée

  • Reply
    ManueB
    24 octobre 2012 at 4 h 21 min

    j’adore les petits biscuits maison, c’est cro bonnn !! bonne journée manue :)))

  • Reply
    Christine
    24 octobre 2012 at 4 h 16 min

    Bin gourmands ces petits sables et si tentants

    bonne journée

  • Reply
    séverine
    24 octobre 2012 at 2 h 25 min

    Rhooooo ils seraient les binevenus pour accompagner mon café de cet am hummmmmm

    Bisou ma belle

  • Reply
    virginie
    24 octobre 2012 at 2 h 15 min

    oh pinaise j’adore je t’en chipe au passage

  • Reply
    c-line
    24 octobre 2012 at 0 h 36 min

    Merci du partage avec cette belle recette de sablés de Felder!! Bises

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    24 octobre 2012 at 0 h 16 min

    Ils me font bien envie tes petits biscuits…

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    24 octobre 2012 at 0 h 15 min

    Ils sont tout simplement à croquer

    Bonne journée
    Valérie.

  • Reply
    catounette
    24 octobre 2012 at 3 h 07 min

    Je les coque de suite!! merci;bisous

  • Reply
    Ludivine
    24 octobre 2012 at 8 h 31 min

    Belle réussite, ces sablés sont bien tentants! Bonne soirée

  • Reply
    Neaira
    24 octobre 2012 at 5 h 14 min

    hmmm justement je me disais que ca faisait un moment que je n’avais pas fait de petits sables !

    par contre 3 heures au frais ça veut dire qu’ils attendront ce weekend je pense …pas facile en semaine …

  • Reply
    lolo
    24 octobre 2012 at 3 h 04 min

    ils sont très beaux et donnent envie de croquer ! bisous

  • Reply
    sandra
    24 octobre 2012 at 9 h 58 min

    manque plus qu’une tasse de thé pour les tremper dedans!

  • Reply
    Eva
    24 octobre 2012 at 9 h 39 min

    Ils sont très réussis !

    Bises

  • Reply
    natt
    24 octobre 2012 at 8 h 47 min

    humm ils sont à croquer

    bonne journée bisous

  • Reply
    Ophihia
    24 octobre 2012 at 8 h 42 min

    A l’heure du thé, un régal 🙂

  • Reply
    gg ab
    24 octobre 2012 at 6 h 37 min

    Ce Christophe Felder, il n’a que de bonnes recettes !!!! et je dois dire que tes photos sont très tentantes !!! je note !!!!! Merci et bonne journée

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