: Biscuits roses - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Biscuits roses

Dernièrement il me fallait quelques biscuits roses pour une recette mais n’en ayant pas sous la main, j’ai donc décidé de les faire moi-même.

Là j’en ai pour un moment car ça fait une très grosse quantité !

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source : food and cook

– 230g de farine

– 5 oeufs

– 310g de sucre

– 1 cc de levure chimique

– quelques gouttes de vanille liquide

– quelques gouttes de colorant rouge

– du sucre glace

Cassez les eoufs dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, fouettez les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajoutez la vanille.

Tamisez le mélange de farine et de levure et ajoutez le en deux fois au mélange précédent, délicatement à l’aide d’une spatule. Ajoutez quelques gouttes de colorant selon l’intensité désirée.

Graissez  les empreintes, versez la pâte puis saupoudrez largement de sucre glace (ne pas hésiter à avoir la main lourde car l’humidité de la pâte va en absorber une grande partie). Laissez
crouter à l’air libre pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 170° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfourner pour 25 minutes environ en surveillant. Laissez entièrement refroidir avant de démouler. A conserver
dans uen boite hermétique.

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Il n’y a plus qu’à déboucher le champagne !

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Bonne journée !

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  • caro
    21/05/2011 at 9:50

    J’arrive !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rosalie***
    21/05/2011 at 9:15

    Très très gourmand tout ça!

    Bon weekend!

    Bises

  • jacre
    21/05/2011 at 7:36

    ça y est je les ai fait, je n’ai pas dû mettre assez de colorant, mais ils sont super bon, depuis ils seront sur mon blog…bises et bon week-end

  • Linaryan
    20/05/2011 at 9:51

    Fait maison ça doit être encore mille fois meilleur

    euhhhhh si t’en a trop je suis là lol

  • kroline
    20/05/2011 at 9:14

    miamm miammm doit le faire aussi il me tente super bien en plus les tiesn

  • sorawel
    20/05/2011 at 8:54

    tres mignon!!

  • afaurore
    20/05/2011 at 8:51

    waouh impressionnant!!

  • Val
    20/05/2011 at 8:46

    C’est tjs aussi beau et bon par chez toi! Bisous

  • Sabrina
    20/05/2011 at 8:45

    Tu les as superbement réussis, bravo!!! j’adore ces biscuits en plus tout moelleux et aériens hummmmmmmm

  • k-hot**
    20/05/2011 at 8:31

    miam !! je cherche des idées pour ce midi 😉 bonne journée !!

  • Michèle 57
    20/05/2011 at 8:11

    Ces petits biscouits roses en forme de coeur me plaisent bien, ça change et ça fait son effet. Bonne journée

  • gabrielle
    20/05/2011 at 8:11

    bravo ils sont vraiment très réussit

  • Michèle 57
    20/05/2011 at 8:10

    Ces biscuits roses en forme de petits coeurs, ça change et ça fait son effet. Bonne journée

  • samia
    20/05/2011 at 7:25

    ils sont magnifiques tes biscuits roses.

    biz,samia

  • agnes
    20/05/2011 at 7:22

    EXCELLENTE IDEE!!! bonne fin de semaine+++

  • Minoux
    20/05/2011 at 6:59

    hum je suis totalement sous le charme ! waouh !!!!

    bon vendredi

    minoux

  • jeanne
    20/05/2011 at 6:37

    En effet, ils sont si réussis, ils méritent vraiment d’être dégustés avec du champagne ! Bravo à toi, ils sont superbes ! Bises

  • melayers evelyne
    20/05/2011 at 6:26

    magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz 

  • doudoute
    20/05/2011 at 5:23

    Ils sont magnifiques ! bravo

  • Brigitte
    20/05/2011 at 4:30

    Bravo, quel courage !!! félicitations.

  • prici
    20/05/2011 at 4:22

    Magnifiques!!!

  • Macaronette
    20/05/2011 at 4:08

    Je note ta recette, j’ai parfois des manques de gâteaux rose (le dimanche biensûr sinon c’est pas drôle).

    Ils sont superbes

    Bises

  • Nj
    20/05/2011 at 3:53

    Waouh je dois t’avouer que cette recette me plaît beaucoup et je vais certainement bientôt l’essayer ! Bon week-end !

  • wombi
    20/05/2011 at 3:14

    bravo, ils sont supers !

  • carvalho maria
    20/05/2011 at 2:50

    Ils sont bien jolies ces petits biscuits,

    très belle réalisation! Bon WE ;-)*Maria

  • amandine
    20/05/2011 at 2:27

    moi qui pensais que la couleur venait d’un parfum spécial !! je m’a bien trompée !

  • jacre
    20/05/2011 at 2:08

    superbe, dis moi dans quels empreintes tu les as fait car j’en ai fait l’autre jour et  évidemment sur la plaque ils se sont affaissés… bon le goût y était mais je n’étais pas très contente de moi (ma petite-fille les a mangés quand même)…bises et bonne soirée

  • Brigitte
    20/05/2011 at 2:00

    Magnifiques!

    Faites sauter les bouchons;)

  • boubou
    20/05/2011 at 1:38

    Comme ils sont beaux!! Ils doivent être meilleurs que ceux que l’on achète!! Bravo c’est vraiment une belle réussite.

  • mamie caillou
    20/05/2011 at 1:34

    si j’avais su , j’aurai mis le champagne au frais !

  • Chris
    20/05/2011 at 1:01

    Superbement réussis !

  • ma-ger-de
    20/05/2011 at 12:41

    ilssont superbes!! bravo!

  • Pauline
    20/05/2011 at 12:37

    Splendide!!! Bravo ^^

  • virginie
    20/05/2011 at 12:28

    Quelle belle réalisation bisous

  • chris35
    20/05/2011 at 12:25

    Tout simplement magnifique. Je note la recette. On mangerait les photos tellement c’est beau. Bises et bonne journée.

  • Méli
    20/05/2011 at 12:11

    Wow, ils sont magnifiques!!!!

  • Christel
    20/05/2011 at 12:04

    Tendrement gourmands et très girly!! C

  • celine kuisine
    21/05/2011 at 4:19

    genail c’est super pratqieu de les faire soi meem (en plus c economique car ils st pas donné c biscuits roses!!!)

    bisous

  • sab
    20/05/2011 at 12:22

    ils me donnaient l’eau à la bouche alors étant invitée ce soir ( un peu sur le tard ) et ne voulant pas arriver les mains vide….je me suis laissée tenté par ces TERRIBLES biscuits!!!!! un peu surprise par la cuisson ( car j’avais omis que ça gonflait un peu!!! ), je viens d’en goûter un et je peux dire qu’ils sont super super super bons!!! merci pour votre blog qui m’éblouit chaque jour

  • sandra
    20/05/2011 at 8:35

    waouh des vrais biscuits roses maison la classe!

  • tattoo
    20/05/2011 at 8:15

    que pour les filles !

  • Amélie
    20/05/2011 at 7:52

    Ils sont jolis comme tout.

    Bisous

  • cece
    20/05/2011 at 5:35

    super ta recette j’arriver pas à en trouver donc je vais tester

  • annebetty
    20/05/2011 at 5:27

    Est ce que sont les fameux biscuits roses de Reims? je cherchais justement la recette pour faire une charlotte !

    ils sont bien beaux en tout cas!

    bisous

  • Aurel
    20/05/2011 at 4:51

    Vraiement très sympathiques ces petits biscuits…

  • Eva
    20/05/2011 at 4:02

    Vraiment superbes, bravo !

    Bisous

  • silvi
    20/05/2011 at 3:19

    ils sont trop mimiiiis, bravo

  • hélène
    20/05/2011 at 12:11

    Trop choupinet, je t’en pique un rectangulaire. Bonne journée. Bisous bisous.

  • natt
    20/05/2011 at 9:24

    magnifique une fois de plus je te pique la recette

    bonne journée biz

  • carine
    20/05/2011 at 9:00

    On est sur la même longueur d’onde aujourd’hui…Ils sont très sympas tes biscuits de toutes les formes.

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