: Biscuits roses - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Biscuits roses

Dernièrement il me fallait quelques biscuits roses pour une recette mais n’en ayant pas sous la main, j’ai donc décidé de les faire moi-même.

Là j’en ai pour un moment car ça fait une très grosse quantité !

avril-2011 1015-framed

source : food and cook

– 230g de farine

– 5 oeufs

– 310g de sucre

– 1 cc de levure chimique

– quelques gouttes de vanille liquide

– quelques gouttes de colorant rouge

– du sucre glace

Cassez les eoufs dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, fouettez les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajoutez la vanille.

Tamisez le mélange de farine et de levure et ajoutez le en deux fois au mélange précédent, délicatement à l’aide d’une spatule. Ajoutez quelques gouttes de colorant selon l’intensité désirée.

Graissez  les empreintes, versez la pâte puis saupoudrez largement de sucre glace (ne pas hésiter à avoir la main lourde car l’humidité de la pâte va en absorber une grande partie). Laissez
crouter à l’air libre pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 170° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfourner pour 25 minutes environ en surveillant. Laissez entièrement refroidir avant de démouler. A conserver
dans uen boite hermétique.

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Il n’y a plus qu’à déboucher le champagne !

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charlotte aux fraises à 3 étages

Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    caro
    21 mai 2011 at 9 h 50 min

    J’arrive !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Rosalie***
    21 mai 2011 at 9 h 15 min

    Très très gourmand tout ça!

    Bon weekend!

    Bises

  • Reply
    jacre
    21 mai 2011 at 7 h 36 min

    ça y est je les ai fait, je n’ai pas dû mettre assez de colorant, mais ils sont super bon, depuis ils seront sur mon blog…bises et bon week-end

  • Reply
    Linaryan
    20 mai 2011 at 9 h 51 min

    Fait maison ça doit être encore mille fois meilleur

    euhhhhh si t’en a trop je suis là lol

  • Reply
    kroline
    20 mai 2011 at 9 h 14 min

    miamm miammm doit le faire aussi il me tente super bien en plus les tiesn

  • Reply
    sorawel
    20 mai 2011 at 8 h 54 min

    tres mignon!!

  • Reply
    afaurore
    20 mai 2011 at 8 h 51 min

    waouh impressionnant!!

  • Reply
    Val
    20 mai 2011 at 8 h 46 min

    C’est tjs aussi beau et bon par chez toi! Bisous

  • Reply
    Sabrina
    20 mai 2011 at 8 h 45 min

    Tu les as superbement réussis, bravo!!! j’adore ces biscuits en plus tout moelleux et aériens hummmmmmmm

  • Reply
    k-hot**
    20 mai 2011 at 8 h 31 min

    miam !! je cherche des idées pour ce midi 😉 bonne journée !!

  • Reply
    Michèle 57
    20 mai 2011 at 8 h 11 min

    Ces petits biscouits roses en forme de coeur me plaisent bien, ça change et ça fait son effet. Bonne journée

  • Reply
    gabrielle
    20 mai 2011 at 8 h 11 min

    bravo ils sont vraiment très réussit

  • Reply
    Michèle 57
    20 mai 2011 at 8 h 10 min

    Ces biscuits roses en forme de petits coeurs, ça change et ça fait son effet. Bonne journée

  • Reply
    samia
    20 mai 2011 at 7 h 25 min

    ils sont magnifiques tes biscuits roses.

    biz,samia

  • Reply
    agnes
    20 mai 2011 at 7 h 22 min

    EXCELLENTE IDEE!!! bonne fin de semaine+++

  • Reply
    Minoux
    20 mai 2011 at 6 h 59 min

    hum je suis totalement sous le charme ! waouh !!!!

    bon vendredi

    minoux

  • Reply
    jeanne
    20 mai 2011 at 6 h 37 min

    En effet, ils sont si réussis, ils méritent vraiment d’être dégustés avec du champagne ! Bravo à toi, ils sont superbes ! Bises

  • Reply
    melayers evelyne
    20 mai 2011 at 6 h 26 min

    magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz 

  • Reply
    doudoute
    20 mai 2011 at 5 h 23 min

    Ils sont magnifiques ! bravo

  • Reply
    Brigitte
    20 mai 2011 at 4 h 30 min

    Bravo, quel courage !!! félicitations.

  • Reply
    prici
    20 mai 2011 at 4 h 22 min

    Magnifiques!!!

  • Reply
    Macaronette
    20 mai 2011 at 4 h 08 min

    Je note ta recette, j’ai parfois des manques de gâteaux rose (le dimanche biensûr sinon c’est pas drôle).

    Ils sont superbes

    Bises

  • Reply
    Nj
    20 mai 2011 at 3 h 53 min

    Waouh je dois t’avouer que cette recette me plaît beaucoup et je vais certainement bientôt l’essayer ! Bon week-end !

  • Reply
    wombi
    20 mai 2011 at 3 h 14 min

    bravo, ils sont supers !

  • Reply
    carvalho maria
    20 mai 2011 at 2 h 50 min

    Ils sont bien jolies ces petits biscuits,

    très belle réalisation! Bon WE ;-)*Maria

  • Reply
    amandine
    20 mai 2011 at 2 h 27 min

    moi qui pensais que la couleur venait d’un parfum spécial !! je m’a bien trompée !

  • Reply
    jacre
    20 mai 2011 at 2 h 08 min

    superbe, dis moi dans quels empreintes tu les as fait car j’en ai fait l’autre jour et  évidemment sur la plaque ils se sont affaissés… bon le goût y était mais je n’étais pas très contente de moi (ma petite-fille les a mangés quand même)…bises et bonne soirée

  • Reply
    Brigitte
    20 mai 2011 at 2 h 00 min

    Magnifiques!

    Faites sauter les bouchons;)

  • Reply
    boubou
    20 mai 2011 at 1 h 38 min

    Comme ils sont beaux!! Ils doivent être meilleurs que ceux que l’on achète!! Bravo c’est vraiment une belle réussite.

  • Reply
    mamie caillou
    20 mai 2011 at 1 h 34 min

    si j’avais su , j’aurai mis le champagne au frais !

  • Reply
    Chris
    20 mai 2011 at 1 h 01 min

    Superbement réussis !

  • Reply
    ma-ger-de
    20 mai 2011 at 0 h 41 min

    ilssont superbes!! bravo!

  • Reply
    Pauline
    20 mai 2011 at 0 h 37 min

    Splendide!!! Bravo ^^

  • Reply
    virginie
    20 mai 2011 at 0 h 28 min

    Quelle belle réalisation bisous

  • Reply
    chris35
    20 mai 2011 at 0 h 25 min

    Tout simplement magnifique. Je note la recette. On mangerait les photos tellement c’est beau. Bises et bonne journée.

  • Reply
    Méli
    20 mai 2011 at 0 h 11 min

    Wow, ils sont magnifiques!!!!

  • Reply
    Christel
    20 mai 2011 at 0 h 04 min

    Tendrement gourmands et très girly!! C

  • Reply
    celine kuisine
    21 mai 2011 at 4 h 19 min

    genail c’est super pratqieu de les faire soi meem (en plus c economique car ils st pas donné c biscuits roses!!!)

    bisous

  • Reply
    sab
    20 mai 2011 at 0 h 22 min

    ils me donnaient l’eau à la bouche alors étant invitée ce soir ( un peu sur le tard ) et ne voulant pas arriver les mains vide….je me suis laissée tenté par ces TERRIBLES biscuits!!!!! un peu surprise par la cuisson ( car j’avais omis que ça gonflait un peu!!! ), je viens d’en goûter un et je peux dire qu’ils sont super super super bons!!! merci pour votre blog qui m’éblouit chaque jour

  • Reply
    sandra
    20 mai 2011 at 8 h 35 min

    waouh des vrais biscuits roses maison la classe!

  • Reply
    tattoo
    20 mai 2011 at 8 h 15 min

    que pour les filles !

  • Reply
    Amélie
    20 mai 2011 at 7 h 52 min

    Ils sont jolis comme tout.

    Bisous

  • Reply
    cece
    20 mai 2011 at 5 h 35 min

    super ta recette j’arriver pas à en trouver donc je vais tester

  • Reply
    annebetty
    20 mai 2011 at 5 h 27 min

    Est ce que sont les fameux biscuits roses de Reims? je cherchais justement la recette pour faire une charlotte !

    ils sont bien beaux en tout cas!

    bisous

  • Reply
    Aurel
    20 mai 2011 at 4 h 51 min

    Vraiement très sympathiques ces petits biscuits…

  • Reply
    Eva
    20 mai 2011 at 4 h 02 min

    Vraiment superbes, bravo !

    Bisous

  • Reply
    silvi
    20 mai 2011 at 3 h 19 min

    ils sont trop mimiiiis, bravo

  • Reply
    hélène
    20 mai 2011 at 0 h 11 min

    Trop choupinet, je t’en pique un rectangulaire. Bonne journée. Bisous bisous.

  • Reply
    natt
    20 mai 2011 at 9 h 24 min

    magnifique une fois de plus je te pique la recette

    bonne journée biz

  • Reply
    carine
    20 mai 2011 at 9 h 00 min

    On est sur la même longueur d’onde aujourd’hui…Ils sont très sympas tes biscuits de toutes les formes.

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