: Blanc de poulet mariné au barbecue
Viandes

Blanc de poulet mariné au barbecue

Blanc de poulet mariné au barbecue

Malgré la chaleur accablante de ces derniers jours, nous avons allumé le barbecue à défaut d’allumer le four ! J’avais des blancs de poulet en stock.

Blanc de poulet mariné au barbecue

Je voulais faire mariner mes blancs de poulet pour qu’ils se soient pas trop sec, je me suis donc inspirée de cette recette en remplaçant la sauce soja par de l’huile d’olive.

Blanc de poulet mariné au barbecue

Est ce que mes blancs de poulet marinés ont plu ? Oui, je crois bien que oui car j’ai déjà refait la recette plusieurs fois !

Blanc de poulet mariné au barbecue

Barbecue, poulet, miel, huile d’olive, carotte et chips Lidl 

Blanc de poulet mariné au barbecue
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 1.2 kilo de blancs de poulet
  • 5 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de paprika doux
  • 5 CS de miel liquide
  • 2 CS d'ail en poudre
  • du thym
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre les blancs de poulet dans un grand plat à four. Coupez les en deux s'ils sont trop épais. Dans un bol, mettre l'huile, le miel, le paprika, l'ail en poudre, le thym, le sel et le poivre. Versez la marinade sur le poulet, filmez le plat et réfrigérez le quelques heures.
  2. Allumez le barbecue, lorsque la braise est prête, déposez les blancs de poulet sur la grille. Faites les cuire une vingtaine de minutes en les retournant souvent et en les arrosant avec la marinade.

Bonne journée !

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12 Comments

  • Reply
    Antoine
    04/08/2018 at 8:42

    Je l’ai faite hier et quel succès ! Elle est vraiment très bonne. Merci

  • Reply
    Chrystel
    27/05/2017 at 9:18

    Et bien nous aussi, on a préféré la plancha au four et avec du poulet mariné également 😉

  • Reply
    Kel
    17/08/2016 at 7:44

    Attention tout de même à l’huile d’olive qui est toxique lorsqu’on la cuit a très haute température… Il vaut mieux la remplacer par de l’huile de colza

  • Reply
    sausix
    05/07/2016 at 12:13

    Bonjour Maiwenn

    Je viens de sortir des bons gros blancs de poulet jaune du congélateur.

    La recette a l’air sympa je vais donc la tester ce soir.

  • Reply
    Muriel
    10/07/2015 at 10:21

    Une recette qui a toujours du succès à la maison! bon weekend

  • Reply
    les filles à table
    09/07/2015 at 10:06

    C’est vrai que le blanc de poulet mariné est bien plus moelleux ainsi, et ta marinade est très sympa !! Bises

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    09/07/2015 at 8:00

    C’est bien pratique, le barbecue, pour éviter de trop chauffer la maison ! Une jolie marinade, en plus …
    Bises
    Hélène

  • Reply
    Val
    09/07/2015 at 6:46

    Addict comme je suis des bbq, il va falloir que je teste ta marinade! Bisous

  • Reply
    dineavecSandrine
    09/07/2015 at 5:46

    Effectivement cette marinade, pour ma part avec la sauce soja est excellente!!!
    Belle fin de journée, Dine avec Sandrine

  • Reply
    patricia
    09/07/2015 at 4:47

    et bien je prend !!! bisous bonne journée

  • Reply
    rosa
    09/07/2015 at 2:14

    j’adore les barbecues, et ce poulet mariné a l’air d’être trop trop bon
    bel aprés midi
    rosa

  • Reply
    corinnette
    09/07/2015 at 7:10

    une recette que j’ai fait il y a quelques temps de manièreun peu différente
    bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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