: Blancs de poulet façon pizza - La main à la pâte
Viandes

Blancs de poulet façon pizza

poulet façon pizza

Je fais dans la pizza à tout va en ce moment ! Mais cette fois-ci point de pâte à préparer, nous utiliserons de la viande pour réaliser ces blancs de poulet façon pizza.

poulet façon pizza

Une jolie petite recette dénichée chez Martine et qui me faisait de l’oeil depuis un moment ! Tout vient à point à qui sait attendre ! La recette est simple mais goûteuse. Des blancs de poulet que l’on tranche sans détacher la viande. De la sauce tomate, des tranches de mozzarella insérées dans les tranches, du fromage râpé pour un côté ultra gratiné et direction le four ! J’ai juste ajouté un peu de bouillon au fond de mon plat pour la cuisson de la viande.

poulet façon pizza

Source : Grain de sel et gourmandise

Comment réaliser ces blancs de poulet façon pizza ?!

Blancs de poulet façon pizza
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 2 boules de mozzarella (1 seule pour moi)
  • 1 petite boite de purée de tomates
  • du fromage râpé
  • de l'origan séché
  • sel et poivre
Instructions
  1. Entaillez les 4 blancs de poulet sans détacher les tranches de viande. Mettre dans chaque entialle une cuillère à café de purée de tomates et de la mozzarella. Salez, poivrez. Parsemez chaque blanc de fromage râpé et d'origan. Déposez les dans un plat à four huilé (j'ai ajouté un fond d'eau dans lequel j'ai dilué un cube bio de bouillon de poulet pour que la viande ne sèche pas pendant la cuisson)
  2. Préchauffez le four à 200° (si votre four chauffe beaucoup, préchauffez le à 180°). Enfournez pour 45 minutes de cuisson (toujours selon le four) jusqu'à ce que les blancs de poulet soient bien gratinés. Servir immédiatement.

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15 Comments

  • Reply
    feemomenal
    23/11/2017 at 11:40

    j’en ai l’eau à la bouche

  • Reply
    gourmandisesdelo
    11/11/2017 at 6:27

    Très bonne idée, je devrai en faire à mon homme, si je l’écoutais on mangerai des pizzas tous les jours 😉

  • Reply
    Michelle D
    04/11/2017 at 5:09

    une recette très sympa pour cuisiner des blancs de volaille. bon samedi

  • Reply
    lolo
    04/11/2017 at 10:33

    hum, belle idée originale et savoureuse !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    04/11/2017 at 9:26

    Extra! De cette manière, le blanc de poulet n’est pas sec!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    corinnette
    04/11/2017 at 6:02

    il doit être bien bon ton poulet
    bises

  • Reply
    Chris
    03/11/2017 at 7:15

    Sympa cette idée

  • Reply
    guy59600
    03/11/2017 at 6:11

    un plat bien gourmand et belle façon de faire
    excellente soirée bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    03/11/2017 at 11:56

    Ces blancs de poulet sont bien appétissants !

  • Reply
    patriciacuisine
    03/11/2017 at 11:39

    extra !!! bisous ma belle bonne journée

  • Reply
    croquantfondant
    03/11/2017 at 10:31

    Voilà qui me plait beaucoup!!

  • Reply
    Allez Hop Eileen
    03/11/2017 at 9:21

    Super idée je valide !! A tester pour changer un peu du blanc de poulet fadasse.

  • Reply
    Line Mendez
    03/11/2017 at 8:51

    Ça a l air d être un délice merci pour la recette

  • Reply
    NiniDS
    03/11/2017 at 8:34

    Miam ! original, à tester assez vite, car ici, pizza et poulet sont plébiscités !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Christalie
    03/11/2017 at 8:24

    bravo !!!

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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