: Blancs de poulet façon pizza - La main à la pâte
Viandes

Blancs de poulet façon pizza

poulet façon pizza

Je fais dans la pizza à tout va en ce moment ! Mais cette fois-ci point de pâte à préparer, nous utiliserons de la viande pour réaliser ces blancs de poulet façon pizza.

poulet façon pizza

Une jolie petite recette dénichée chez Martine et qui me faisait de l’oeil depuis un moment ! Tout vient à point à qui sait attendre ! La recette est simple mais goûteuse. Des blancs de poulet que l’on tranche sans détacher la viande. De la sauce tomate, des tranches de mozzarella insérées dans les tranches, du fromage râpé pour un côté ultra gratiné et direction le four ! J’ai juste ajouté un peu de bouillon au fond de mon plat pour la cuisson de la viande.

poulet façon pizza

Source : Grain de sel et gourmandise

Comment réaliser ces blancs de poulet façon pizza ?!

Blancs de poulet façon pizza
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 2 boules de mozzarella (1 seule pour moi)
  • 1 petite boite de purée de tomates
  • du fromage râpé
  • de l'origan séché
  • sel et poivre
Instructions
  1. Entaillez les 4 blancs de poulet sans détacher les tranches de viande. Mettre dans chaque entialle une cuillère à café de purée de tomates et de la mozzarella. Salez, poivrez. Parsemez chaque blanc de fromage râpé et d'origan. Déposez les dans un plat à four huilé (j'ai ajouté un fond d'eau dans lequel j'ai dilué un cube bio de bouillon de poulet pour que la viande ne sèche pas pendant la cuisson)
  2. Préchauffez le four à 200° (si votre four chauffe beaucoup, préchauffez le à 180°). Enfournez pour 45 minutes de cuisson (toujours selon le four) jusqu'à ce que les blancs de poulet soient bien gratinés. Servir immédiatement.

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14 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    11 novembre 2017 at 18 h 27 min

    Très bonne idée, je devrai en faire à mon homme, si je l’écoutais on mangerai des pizzas tous les jours 😉

  • Reply
    Michelle D
    4 novembre 2017 at 17 h 09 min

    une recette très sympa pour cuisiner des blancs de volaille. bon samedi

  • Reply
    lolo
    4 novembre 2017 at 10 h 33 min

    hum, belle idée originale et savoureuse !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    4 novembre 2017 at 9 h 26 min

    Extra! De cette manière, le blanc de poulet n’est pas sec!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    corinnette
    4 novembre 2017 at 6 h 02 min

    il doit être bien bon ton poulet
    bises

  • Reply
    Chris
    3 novembre 2017 at 19 h 15 min

    Sympa cette idée

  • Reply
    guy59600
    3 novembre 2017 at 18 h 11 min

    un plat bien gourmand et belle façon de faire
    excellente soirée bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 novembre 2017 at 11 h 56 min

    Ces blancs de poulet sont bien appétissants !

  • Reply
    patriciacuisine
    3 novembre 2017 at 11 h 39 min

    extra !!! bisous ma belle bonne journée

  • Reply
    croquantfondant
    3 novembre 2017 at 10 h 31 min

    Voilà qui me plait beaucoup!!

  • Reply
    Allez Hop Eileen
    3 novembre 2017 at 9 h 21 min

    Super idée je valide !! A tester pour changer un peu du blanc de poulet fadasse.

  • Reply
    Line Mendez
    3 novembre 2017 at 8 h 51 min

    Ça a l air d être un délice merci pour la recette

  • Reply
    NiniDS
    3 novembre 2017 at 8 h 34 min

    Miam ! original, à tester assez vite, car ici, pizza et poulet sont plébiscités !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Christalie
    3 novembre 2017 at 8 h 24 min

    bravo !!!

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