: Blancs de poulets tranchés au gouda et au jambon - La main à la pâte
Viandes

Blancs de poulets tranchés au gouda et au jambon

Un repas au départ pour les enfants, je voulais leur faire des roulades mais le temps a eu raison de moi alors j’ai transformé les roulades en un plat plus simple mais qui a disparu plus vite qu’il n’a été préparé !

Le poulet a toujours du succès chez nous !

004inspiré de the weary chef

– 4 gros blancs de poulet

– 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

– quelques tranchettes de gouda

– 1 tranche de jambon blanc découennée

– sel

Chauffez une coupelle d’eau au micro-ondes puis faites y fondre le cube de bouillon de volaille. Mettre les blancs de poulet dans un plat à four, versez le cube délayé et ajoutez un fond d’eau. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez le plat pour 20 minutes. Retournez les blancs de poulet à mi-cuisson.

Une fois cuits, sortez les blancs de poulet, égouttez les et jetez le bouillon. Sur une planche, entaillez les de façon régulière en veillant à ne pas détacher la chair. Détaillez les tranchettes de gouda ainsi que la tranche de jambon en lanières régulières. Insérez dans chaque fente un morceau de jambon et un de fromage. Remettre les blancs de poulet dans le plat et remettre au four le temps que le fromage fonde. Servir aussitôt. Salez si nécessaire.

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Bonne journée !

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Blancs de poulets tranchés au gouda et au jambon
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • - 4 gros blancs de poulet
  • - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • - quelques tranchettes de gouda
  • - 1 tranche de jambon blanc découennée
  • - sel
Instructions
  1. Chauffez une coupelle d'eau au micro-ondes puis faites y fondre le cube de bouillon de volaille. Mettre les blancs de poulet dans un plat à four, versez le cube délayé et ajoutez un fond d'eau. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez le plat pour 20 minutes. Retournez les blancs de poulet à mi-cuisson.
  2. Une fois cuits, sortez les blancs de poulet, égouttez les et jetez le bouillon. Sur une planche, entaillez les de façon régulière en veillant à ne pas détacher la chair. Détaillez les tranchettes de gouda ainsi que la tranche de jambon en lanières régulières. Insérez dans chaque fente un morceau de jambon et un de fromage. Remettre les blancs de poulet dans le plat et remettre au four le temps que le fromage fonde. Servir aussitôt. Salez si nécessaire.

 

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  • Cécile
    19/10/2013 at 5:57

    Une manière bien gourmande de préparer le poulet! j’en salive!

  • afaurore
    16/10/2013 at 9:18

    ça devrait avoir un succès fou ici aussi

  • yas
    16/10/2013 at 8:07

    quelle chouette idée!!!que je vais te piquer lol!biz

  • Pauline
    16/10/2013 at 6:22

    Rooooh, trop trop bon!!! ^^

  • Céline Cocottes et Campagne...
    16/10/2013 at 6:14

    Quelle bonne idée, ça donne faim !!! bonne fin de journée, bisous

  • noviceencuisine
    16/10/2013 at 3:30

    Ca dgouline c’est trop trop tentant et encore plus gourmand!

  • patricia
    16/10/2013 at 2:24

    alors là chapeau, félicitation, bisous bonne journée

  • Sylvmel
    16/10/2013 at 2:13

    Avec du fromage qui coule, je ne peux être qu’adepte !!! Bises

  • Mapopotte
    16/10/2013 at 2:11

    c’est un plat méga gourmand … avec ce fromage qui coule, je suis conquise !

  • Bilou
    16/10/2013 at 11:49

    Simple et bon , le poulet est toujours apprécié !

  • lolo
    16/10/2013 at 10:17

    Pas besoin de faire compliqué pour se régaler 😉 bises

  • severine
    16/10/2013 at 9:40

    hummmmmmm trop top Ca file dans mes favoris!!! bizoooo ma belle

  • Juste
    16/10/2013 at 9:27

    ah ben oui….c’est aussi une idée
    bizzz

  • Brigitte
    16/10/2013 at 9:26

    J’ en fais souvent avec du gouda, leerdamer, gruyère…
    C’est un régal à chaque fois; et évidemment s’il y a des frites, alors là…j’accours;)

  • sotis
    16/10/2013 at 9:15

    le fromage qui fond sur le poulet, je n’y resiste pas!!!!!bisous

  • Marine
    16/10/2013 at 8:53

    Super cette recette! Je mets de côté!

  • Marine
    16/10/2013 at 8:52

    Super cette recette! Je mets de côté!

  • Annuaire-cuisine.fr ! Il faut s'inscrire !
    16/10/2013 at 7:56

    facile et rapide à faire en plus 🙂 le repas idéal quand on a pas trop de temps !

  • corinnette
    16/10/2013 at 6:43

    ce doit
    être délicieux

  • Michèle
    16/10/2013 at 6:25

    Superbe idée!! Bisous

  • Ingrid Lolibox
    16/10/2013 at 6:20

    Top ta façon de présenter ! Bizoux

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