: Blancs de poulet à la diable - La main à la pâte
Viandes

Blancs de poulet à la diable

Une petite recette légère que j’avais l’habitude de faire régulièrement dans le temps et que j’ai retrouvé en faisant du rangement dans mes livres. Vous pouvez doubler la quantité de sauce
car je trouve que c’est un peu juste.

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source : recettes à points

Pour 4 personnes :

– 4 blancs de poulet

– 1 CS de farine

– 1 CS de paprika

– 20cl de vin blanc

– 4 CS de crème fraiche

– 90g de gruyère râpé

– 1 CS de moutarde forte

– 4 biscottes écrasées en chapelure

– 1 petit verre de cognac

– sel et poivre

Mélangez dans une assiette la farine, le paprika, le sel et le poivre. Roulez dedans les blancs de poulet pour les enrober du mélange. Dans une cocotte antiadhésive, faites revenir les blancs de
poulet (vous pouvez ajouter un peu d’huile) sur toutes leurs faces. Ajoutez le cognac et faites le flamber avec précaution.

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 minutes à feu doux. Ajoutez la crème fraiche et la moitié du fromage râpé. Laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes. Ajoutez un filet d’eau si
nécessaire. Mettre les blancs de poulet dans un plat à four, ajoutez la moutarde dans la sauce et mélangez. Nappez le poulet avec la sauce.

Mélangez les biscottes écrasées avec le reste du fromage rapé et saupoudrez le plat. Faire gratiner l’ensemble à four préchauffé 200° (à adapter à votre four) une quinzaine de minutes.

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  • Vanda
    11/04/2015 at 3:00

    Je fais cette recette avec des cuisses de poulet mais je retiens ta version
    Excellente idée avec des blancs de poulet!!!!!

  • Nad0511
    06/07/2012 at 5:13

    Je les ai préparés à midi on s’est régalé! j’ai gardé tes proportions de sauce mais juste pour 2 blancs et c’est encore un peu limite (faut dire que j’aime quand il y a plein de sauce!). Mais c’est vraiment super bon, merci pour la recette! bisous

  • mari
    31/03/2012 at 4:57

    je connais pas cette recette mais elle donne bien envie =D miammm

  • jeanne
    31/03/2012 at 12:04

    Délicieuse escalope, gratinée, dorée et vraiment savoureuse, bravo !

  • Llysa
    30/03/2012 at 9:26

    très belle assiette! ça doit être bien bon! merci Maiwenn bisous

  • Céline de Cocottes et Campagne
    30/03/2012 at 2:53

    Très appétissante ta recette de poulet !!

  • Jéro
    29/03/2012 at 9:59

    J’aime j’aime tu me donnes faim !!!! Mais il va falloir attendre 13h pour manger 🙁 Bisous

  • Kandra
    29/03/2012 at 9:48

    Superbes !

  • Séverine
    29/03/2012 at 9:43

    Un plat de poulet comme je les aime!!

    Bises.

  • Valérie ( Franche-Comté )
    29/03/2012 at 9:43

    Cette assiette me plairait fortement

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • Nuage de Lait
    29/03/2012 at 9:20

    Quelle jolie recette!! j’aime beaucoup

    bises

    jojo

  • afaurore
    29/03/2012 at 8:57

    une belle façon de cuisiner le poulet

  • boubou
    29/03/2012 at 8:50

    Tu as eu raison de nous faire partager ta recette !!

  • sucre d'orge
    29/03/2012 at 8:36

    Une recette qui me plait bien…Bisous…

  • Pauline
    29/03/2012 at 8:30

    Miam, extra, j’adore ^^

  • gabrielle
    29/03/2012 at 7:56

    je garde ta recette sous le coude

  • Brigitte
    29/03/2012 at 7:52

    Ce doit être bien bon avec tous ces ingrédients et j’aime en finale ce côté croustillant.

    Merci et bonne journée

  • Clemence
    29/03/2012 at 7:20

    une petite sauce qui a l’air délicieuse !

  • corinnette
    29/03/2012 at 6:53

    hum elle me plait bien cette sauce

    belle journée

  • Joséphine
    29/03/2012 at 6:50

    Aussi beau que bon ! Bisous !

  • lou
    29/03/2012 at 6:06

    c est simple et bien gouteux! je te souhaite une agréable journée, bises
    lou

  • Culinaire Amoula
    29/03/2012 at 5:09

    Mmmmm ça al’air délicieux!! Bonne journée.

  • virginie
    29/03/2012 at 4:32

    une recette qui me tente bien bisous

  • EnviesDélices
    29/03/2012 at 4:21

    ça a l’air bien bon ce poulet à la diable

  • Chris
    29/03/2012 at 2:55

    Trop tentant !

  • doudoute
    29/03/2012 at 2:15

    ça à l’air délicieux !

  • Minoux
    29/03/2012 at 1:18

    hum très appétissant !

    Bonne soirée
    Minoux

  • françoise
    29/03/2012 at 1:12

    Cette idée me plaît beaucoup pour changer avec les blancs de poulet.

    Bises et bonne journée.

  • Sophie
    29/03/2012 at 1:00

    ça me fait penser à mon poulet Gaston Gérard, que j’adore ! J’essayerai un de ces jours ! Bises

  • lolo
    29/03/2012 at 12:28

    hum, joli plat succulent, je note ! merci

  • lolo
    29/03/2012 at 7:41

    un vrai délice ton petit poulet! miam! bisous

  • natt
    29/03/2012 at 4:14

    humm c’est très appetissant ça me plait beaucoup

    bonne après midi biz

  • Amélie
    29/03/2012 at 6:57

    Une bonne sauce qui passe bien. Bisous

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