: Blini "madame" - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Blini “madame”

La version blini du croque-madame. Simple, rapide et efficace pour un repas le soir accompagné d’une bonne salade !

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source : crêpes, blinis et pancakes

Pour la pâte :

– 80g de farine

– 1/2 CS à soupe de levure de boulanger sèche (1 cc pour moi)

– 1 oeuf

– 10 cl de lait

– 1 CS de crème liquide

– 30g de beurre fondu pour la cuisson

– 1 pincée de sel

Pour la garniture :

– 2 tranches de jambon

– 70g d’emmental en tranches (râpé pour moi)

– 4 oeufs

– 1 noix de beurre

– sel et poivre

Faites tiédir le lait au micro-ondes puis versez la levure dedans et faites gonfler 10 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine avec le mélange lait/ levure. Ajoutez le jaune d’oeuf puis le
sel et bien mélangez.  Couvrir le saladier d’un linge propre et laissez lever la pâte pendant une heure.

Battre le blanc en neige ferme puis ajoutez le délicatement à la préparation précédente. Faire fondre le beurre dans une poêle à blinis. Versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude et
laissez cuire. Quand la pâte est devenue sèche en surface, retournez le blini et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

A l’aide d’un emporte-pièce de la taille de vos blinis, découpez 4 ronds dans le jambon blanc et quatre ronds de fromage. Disposez 4 blinis sur une assiette recouvrez les d’un cercle de jambon
puis d’un autre de fromage. Recouvrez d’un autre blini (pas fait !). Faites chauffer au micro-ondes 2 min puissance maximale (une minute pour moi).

Pendant ce temps, mettre le beurre restant à fondre dans une poêle et cassez délicatement les oeufs (je les ai cuis dans des emporte-pièces pour qu’ils soient bien ronds). Démoulez  les
oeufs cuits sur les blinis chauds, salez, poivrez et servir aussitôt.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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49 Comments

  • Reply
    françoise
    12/02/2012 at 8:59

    Une super idée comme d’habitude ! il faudra que j’essaye, tous mes gourmands devraient adorer !

    Bon dimanche…très frileux ici, on ne décolle pas des – 13° le matin depuis quinze jours.

    Bisous.

  • Reply
    katoo
    09/02/2012 at 1:47

    ma fille devrait adorer ! Elle qui me réclame toujours des Croque “Madame”…^^

     

    Bisous !!!!!!

  • Reply
    AurelieWa
    07/02/2012 at 3:05

    C’est uen super jolie présentation 🙂

  • Reply
    christèle
    06/02/2012 at 9:57

    une idée pour un soir qui me plait beaucoup

    je retiens

    bisous

  • Reply
    Pauline
    06/02/2012 at 9:36

    Miam ^^

  • Reply
    afaurore
    06/02/2012 at 9:25

    ça change du pain de mie

  • Reply
    Amélie
    06/02/2012 at 9:15

    C’est forcément bon mais surtout je trouve ça trop jolie !
    Bonne journée, bisous

  • Reply
    Thérèse
    06/02/2012 at 9:08

    Superbe!

    Merci.

    Belle semaine.

    Thérèse

  • Reply
    Juste
    06/02/2012 at 9:06

    voila une idée originale….

    la deuxième photo, on dirait que ton oeuf forme un coeur…très joli…

    bizzz

  • Reply
    wombi
    06/02/2012 at 8:40

    c’est tout simplement parfait ! en plus on dirait un petit coeur sur la derniere photo …

  • Reply
    Leila
    06/02/2012 at 8:28

    Waooouuuhh c’est juste parfait et exquis !

    Bonne semaine 🙂

  • Reply
    Cuisine Gourmande
    06/02/2012 at 8:13

    C’est super sympa comme recette et ca change des croques !

  • Reply
    Brigitte
    06/02/2012 at 8:09

    Super sympa et très joli!

    Bravo;)

  • Reply
    christalie
    06/02/2012 at 7:25

    superbes photos !!!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    06/02/2012 at 7:24

    Trop beau ce duo et @ croquer

    Je te souhaite une bon lundi
    Valérie.

  • Reply
    leelou
    06/02/2012 at 7:16

    hummmm sympa cette petite recette. Je la mets de côté et la ferait surement le week-end prochain…
    Bon lundi.

  • Reply
    liberty
    06/02/2012 at 6:40

    bon je crois que ta recette bennn elle est terrible xD  oulala l’oeuf coulant j’adore ^^

  • Reply
    Joséphine
    06/02/2012 at 6:35

    Superbe ! Je note ! Bisous !

  • Reply
    doudoute
    06/02/2012 at 6:04

    un délice ! bravo

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    06/02/2012 at 5:35

    très original, j’aime beaucoup!

  • Reply
    lou
    06/02/2012 at 5:22

    une super idée, je vais le faire dès ce soir, car ça plaira surement à ma fille, merci !! bonne aprés midi, bise Lou

  • Reply
    Nuage de Lait
    06/02/2012 at 5:22

    J’adore cet oeuf qui coule

    bises

    jojo

  • Reply
    virginie
    06/02/2012 at 5:15

    une très jolie idée

  • Reply
    Heart Of Wild
    06/02/2012 at 4:00

    Original sur cette base de blinis, je goûterais bien aussi !

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    lolo
    06/02/2012 at 3:44

    hum, superbe version pour ces blinis ! tes photos sont vraiment jolies, bravo !

  • Reply
    Poucinette
    06/02/2012 at 3:19

    coulant comme j’aime

  • Reply
    Messergaster
    06/02/2012 at 3:00

    Dans la derniere photo le jaune de loeuf semble presque un coeur.. c’est migon comme tout!

  • Reply
    culinaire amoula
    06/02/2012 at 2:50

    Quelle belle recette!! Bravo!! Très bonne nuit.

  • Reply
    Maike
    06/02/2012 at 2:25

    Mais ou est-ce que tu trouve toutes ces idées, c’est génial!!

  • Reply
    melayers.evelyne
    06/02/2012 at 1:30

    Encore un régal pour ce plat délicieux bisous

  • Reply
    tatie boulette
    06/02/2012 at 1:04

    super original et certainement très très bon ! bises à toi et bonne soirée manuela

  • Reply
    Kandra
    06/02/2012 at 1:01

    Oh, quelle bonne idée de faire ça avec des blini !

    A propos, savais-tu qu’un “blin” est un mot russe et que blini est déjà un pluriel ?

    Bisous et belle semaine

  • Reply
    kaderick
    06/02/2012 at 12:41

    une super bonne idée, j’adore !!!!!!!

    je garde la recette pour un soir 🙂

    bisous ma belle ♥

  • Reply
    LadyMilonguera
    06/02/2012 at 12:33

    Hummmm… c’est une chouette idée !

  • Reply
    novice en cuisnie
    06/02/2012 at 12:27

    Bravo!!!!!!!!!!! c’est une excellente idée ^^

  • Reply
    cecile en balade
    09/02/2012 at 2:00

    j’adore cette idée !! cet oeuf qui coule me tente bien

    bisous

  • Reply
    valou
    07/02/2012 at 12:05

    whaoooo !!!!  très bonne idée ça a l’air trop bon

    bizz

    valou

  • Reply
    silvi
    07/02/2012 at 6:21

    c’est trop mimiiii ,merci maiwen toujours de belles photos qui nous font saliver 🙂 bisous !

  • Reply
    Créa'Délices
    07/02/2012 at 5:42

    Mmmmmmmm, extra tes blinis trooooop bon !!

    Bisous la belle

  • Reply
    Magloo
    06/02/2012 at 2:45

    HUmmmmmmmm !!! J’adore !!!! Je tenterais bien ça !!! Merci de nous donner de si bonnes idées !! Enormes bisous !!!

  • Reply
    capu
    06/02/2012 at 1:51

    Super sympa ta recette !!! les enfants vont adorer !!!

    Bisous. Capu

  • Reply
    lolo
    06/02/2012 at 8:18

    oh oui comme tu l’as si bien décrit, simple, rapide et efficace! J’adore!!!! bisous

  • Reply
    nat@cha
    06/02/2012 at 4:32

    l’idée est top, c’est certain un de ces 4 je te la pique 😉

  • Reply
    poupougnette
    06/02/2012 at 1:31

    superbe et tellement bon! j’adore! ^^bonne journée. bises

  • Reply
    caro
    06/02/2012 at 1:26

    Excellente idée merci !

  • Reply
    Ophihia
    06/02/2012 at 12:16

    Ca m’as l’air bien bon tout ça, comme quoi les chose simple …

  • Reply
    Amélie
    06/02/2012 at 9:02

    Bien alléchant ! Bisous

  • Reply
    natt
    06/02/2012 at 7:40

    humm avec le jaune bien coulant

    bonne journée biz

  • Reply
    Michèle
    06/02/2012 at 6:08

    Ta dernière photo est superbe! Bisous

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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