: Blinis au carpaccio de poisson et chantilly verte - La main à la pâte
Poissons

Blinis au carpaccio de poisson et chantilly verte

Une petite entrée qui change accompagnée d’une petite salade de légumes. Cela m’a permis de tester un des produits envoyé par mon nouveau partenaire Fleury Michon

collage blinis 2

Pour 4 personnes :

Pour les blinis :

– 125g de farine

– 1 oeuf

– 5 cl de lait

– sel et poivre

Pour la chantilly :

– 15 cl de crème liquide

– des brins de ciboulette

– sel et poivre

– 8 fines tranches façon carpaccio à base de chair de poisson Fleury Michon

Pour la salade de légumes :

– 2 tomates

– 1 petite courgette

– 1 échalote

– des fines herbes

– sel et poivre

Faire chauffer à feu très doux la crème avec la ciboulette ciselée? Laisser ensuite infuser hors du feu pendant 10 minutes. Passez le mélange à travers une passoire. Salez, poivrez. Versez la
crème dans un siphon, ajoutez une cartouche de gaz dans ce dernier. Secouez le fortement et couchez le au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Lavez les tomates et coupées les en petits dés avec un alligator. Déposez
les dans une passoire et saupoudrez les de sel. Laissez les dégorger une quinzaine de minutes : faire de même avec la courgette. Faire cuire les dés de courgette à la vapeur pendant 10
minutes. Coupez l’échalote à l’alligator. Mélez ensuite tous les légumes avec les fines herbes, salez, poivrez.

Déposez les fines tranches de carpaccio dans une assiette et arrosez avec la marinade le temps de la préparation des blinis. Dans une toute petite poêle à blinis graissée, déposez un peu de pâte
et faite cuire les blinis de chaque côté. Faites en cuire 8. Réservez.

Montage : déposez un blini au fond de chaque assiette. Déposez sur chaque blini deux fines tranches de carpaccio, recouvrir d’un blini. A l’aide de cercle à pâtisserie, déposez le mélange de
légumes et tassez le. Retirez le cercle.

Sortir le siphon du réfrigérateur et déposez de la chantilly sur le dessus de chaque blini. Servir aussitôt.

collage blinis

Bon dimanche !

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  • nawal
    22/06/2010 at 5:34

    très appétissent ces blinis bis

  • manou1983
    22/06/2010 at 12:06

    Très sympa cette recette!

  • clquipopotte
    21/06/2010 at 5:51

    Je blinis avec toi quand tu veux …

    Bonne semaine …
    CLquipopotte♥♥♥

  • isapadawan
    21/06/2010 at 4:25

    une super idée!!

    bises et bravo pour le concours d’Aurel sur les fraises!!

    bisous!

  • Les recettes de kroline
    21/06/2010 at 3:57

    miamm miamm

  • alberie26
    21/06/2010 at 1:48

    rolala toutes ces recettes il faut que je les test, la pâte de spéculos surtout 🙂 un régal !!! Bisou belle soirée

  • Myriam
    21/06/2010 at 12:47

    Je suis fan de ton plat !!!!

  • sab
    20/06/2010 at 9:19

    voilà une recette qui me ravit les papilles et me donne envie de courir en cuisine..mais je suis flemmarde!!

  • laurence
    20/06/2010 at 9:16

    Bien tentant pour le brunch du dimanche matin.

  • Ambiance gourmande
    20/06/2010 at 9:12

    Très belle recette, bravo !

  • loloche
    20/06/2010 at 8:59

    wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhh maiwenn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tu me donne une terible envie de croquer dans ton assiette !!!!!!!!!! miammmmmmmm trop beau !

    bisous loloche

  • Mon Cocon
    20/06/2010 at 8:31

    C’est joliment présenté en plus !

  • Françoise
    20/06/2010 at 8:29

    Waouhhhh…ce doit être délicieux ! je goûterais volontiers ce carparccio que je ne connais pas. Et la chantilly ciboulette, ça me plaît énormément.

    Bon dimanche. Ici il fait très froid avec pluie et vent.

  • kayababouch
    20/06/2010 at 8:28

    Une très belle et délicieuse recette !!! Bisous

  • Lulu
    20/06/2010 at 8:24

    Bravo pour ce beau partenariat, et pour cette recette à tomber !

  • mamieconte
    20/06/2010 at 8:05

    quelle magnifique recette, novatrice et toute en légèreté..

    merci pour ce beau partage

    et bon dimanche

  • Mary
    20/06/2010 at 7:57

    Un petit coucou et un gros bisous pour ce dimanche. A trés bientôt ma belle

  • Nesyla
    20/06/2010 at 7:45

    alors la je dis bravo… bisous

  • fatima
    20/06/2010 at 6:29

    très tentants ces blinis!!!

  • nadine
    20/06/2010 at 6:09

    wouaw c’est super original ça

  • ma-ger-de
    20/06/2010 at 5:18

    juste un bisou et je me sauve à cause du poisson!!!

  • christèle
    20/06/2010 at 4:34

    très belle présentation , ça à l’ air délicieux ce plat , j’ aime beaucoup bravo

    bon dimanche

  • saalomé
    20/06/2010 at 4:19

    Super idée ! Bie

  • Carine
    20/06/2010 at 4:17

    Une idée fortement sympathique, et très fraîche !…

     

    Bon dimanche !!!

  • kris
    20/06/2010 at 3:58

    jolie présentation , et ta chantilly wahou ! si tu pouvais me donner un conseil sur un siphon je suis preneuse : le mien n’était pas top! rien ne sortait  grrr ! & poubelle ,et vu le prix je n’ai pas trop envie de me REplanter bon dimanche: repos !! Bisous

  • ann ju
    20/06/2010 at 3:42

    une trés jolie entrée, de bon petit blinis que j’adore, de belle couleur pour oublier le manque de soleil c’est parfait. bisous

  • isa-marie
    20/06/2010 at 3:22

    Excellent ! Quelle belle préparation fraîche et délicieuse !

    Bises d’Isa-Marie

  • gabrielle
    20/06/2010 at 2:32

    une petite recette bien sympathique

  • Céline
    20/06/2010 at 12:45

    et bien ça doit être bon

    bonne journée

  • Emilie
    20/06/2010 at 12:24

    waouhh quelle bonne idée, ça doit être bien bon !!!!

  • Heart Of Wild
    20/06/2010 at 12:22

    Très belle présentation ! J’aime bien la chantilly verte !

  • Domi
    21/06/2010 at 7:47

    très belle réalisation . Je ne connais pas ce produit mais j’y regarderai de plus près la prochaine fois que j’irai faire mes courses.

    bises et bonne journée

    domi

  • Hélène ( Cannes )
    20/06/2010 at 1:18

    Bonne idée ! Je verrias bien cela aussi avec de la chair de tourteau … MMmmm… Tout ceci me fait bien envie !

    Bisous

    Hélène

  • cecile
    20/06/2010 at 5:46

    c superbe :

  • Boudloune
    20/06/2010 at 12:36

    Superbe entrée bien gourmande.

    Bisous.

    Caro

  • Catherine
    20/06/2010 at 9:40

    Entrée parfaite… j’aime beaucoup

  • natt
    20/06/2010 at 8:33

    un délice cette recette sans compter la présentation

    bon dimanche biz

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