: Bombe glacée aux deux parfums - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées

Bombe glacée aux deux parfums

 

 

 

Il me fallait dernièrement un dessert express car entre le boulot, la fatigue, la fête de l’école et tout le reste, j’avais peu de temps pour préparer le dessert un jour où j’avais du monde. J’ai
ressorti il y a peu de vieux magazines culinaires et je suis tombée sur cette recette qui est plus de l’assemblage qu’autre chose mais qui m’a bien dépanné et qui surtout nous a bien plu.

 

Je referai en variant les parfums de glace et de sorbet.

 

 

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source : Maxi cuisine n° 52 avril mai 2009

 

– 3 paquets de mini-roulés aux fraises Lu

– 1 litre de sorbet à la fraise

– 1 demi litre de glace à la vanille

 

Commencez par tapissez un cul de poule rond en plastique de 16 à 18 cms de diamètre avec du film alimentaire. Humidifiez les parois de la boitu cul de poule pour faire adhérer le film en le
laissant dépasser largement en dehors du cul de poule (merci Physalis pour l’astuce pour le film !)

 

2012-07-01

 

 

Sortir la glace et le sorbet. Coupez les mini roulés en fines tranches et tapissez l’interieur du cul de poule avec les mini tranches. Une fois toutes les tranches disposées, mettre au fond la
moitié du sorbet à la fraise, lissez. Mettre ensuite la glace à la vanille par dessus et terminer avec le restant de sorbet à la fraise. Couvrir avec les tranches de biscuit restantes.

 

Refermez le film vers le centre du cul de poule et remettre au congélateur. Sortir la bombe glacée un quart d’heure avant le service.

 

 

 

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Petit rappel : la date limite pour m’envoyer votre participation au concours est repoussée au 8 juillet avec publication des résultats
le 10 juillet.

 

Bon lundi et bon début de semaine !

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  • gigi5444
    13/07/2012 at 9:38

    ce gâteau ressemble au gâteau tortue de tupperwarer, je note la recette que je testerai un de ces jours, merci pour le partage.
    bises

  • poucinette
    05/07/2012 at 9:25

    une superbe bombe explosive …. miamm

  • mimicooking
    05/07/2012 at 7:29

    super beau ! ça doit être long à préparer !

  • Sophie
    04/07/2012 at 1:22

    Quelle superbe présentation, bravo !!!

  • omvm
    03/07/2012 at 9:55

    magnifique

  • c-line
    03/07/2012 at 5:44

    Un très joli dessert gourmand et simple!! Bises

  • miss popote et papote
    03/07/2012 at 3:09

    Coucou, je découvre ton blog avec grand plaisir, je l’ai connu grace a Unelyaasdebonneschoses qui a testé tes Spirales Briochés au fromage et saucisson, sa ma l’air extra, je vais testé a mon tour, c’est sur! cette bombe glacée est superbe, j’en veux bien une grosse part, recette très sympa, je continue ma visite, a bientot!!!!!

  • Culinaire Amoula
    03/07/2012 at 1:45

    Magnifique! J’adore! Bonne nuit.

  • CrispX
    03/07/2012 at 12:34

    oh mais que c’est beau ! et facile a faire ^^ merci pour le partage. bisous

  • wombi
    02/07/2012 at 9:07

    ouaaaah, c’est extra !

  • Liloon
    02/07/2012 at 9:02

    superbe !

  • jeanne
    02/07/2012 at 8:53

    Bravo, elle est superbe ! Je faisais ce gâteau aux enfants avec du fromage blanc sucré et des fruits, comme une charlotte ! Cela me rappelle les anniversaires !!!!!! Bises, merci.

  • Sandrine
    02/07/2012 at 8:25

    Un dessert glacé trés original est tellement beau, ce devait être trés bon 🙂 Merci

  • catounette
    02/07/2012 at 8:14

    sympa ce dessert,rapide et vite mangé à mon avis,bonne semane,bise

  • sorawel
    02/07/2012 at 8:08

    c est trop genial comme idée! en plus ça rend super bien!!

  • gabrielle
    02/07/2012 at 8:07

    c’est une super idée je garde en mémoire

  • corinnette
    02/07/2012 at 7:31

    c’ets une super idée et quel effet
    bonne journée

  • afaurore
    02/07/2012 at 7:27

    quelle merveille!!!

  • Clemence
    02/07/2012 at 7:23

    wahou ! c’est joli et vraiment original !

  • melayers.evelyne
    02/07/2012 at 7:21

    wouah sa c’est une tres bonne isée dessert rapide et bien fait merci ma belle bisou

  • Valérie ( Franche-Comté )
    02/07/2012 at 7:20

    Elle est magnifique et rafraichissante
    Bon lundi
    Valérie

  • Michèle
    02/07/2012 at 7:20

    Superbe résultat!!

  • titou
    02/07/2012 at 7:08

    coucou,
    je note, je note !!:)
    bizzzz

  • Thérèse
    02/07/2012 at 7:05

    Superbe ce dessert!
    Je note ta recette.
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • christèle
    02/07/2012 at 6:42

    une idée de dessert que je met directement dans mes favoris
    bon lundi
    bisous

  • Florence
    02/07/2012 at 5:04

    Génial, il faut que j’y pense ! Bonne juornée 🙂

  • Caro
    02/07/2012 at 3:45

    Astucieux cette recette! J’imagine que cela prend du temps pour le montage ^^ Je t’en piquerais bien une part! Bises et bonne soirée!

  • virginie
    02/07/2012 at 3:19

    wahouuu !!!!

  • RiriColibri
    02/07/2012 at 2:59

    ça donne très envie de d’acheter tout le kit… le résultat est très sympa!
    Bisous et bon lundi.

  • Carine
    02/07/2012 at 2:55

    Trop mignon c’est bombe glacée !! Je tenterai bien en faisant le roulé moi même. Bizs

  • lou
    02/07/2012 at 2:37

    chapeau M’dame pour ce dessert qui porte bien son nom!! Bonne semaine,
    bises Lou

  • Llysa
    02/07/2012 at 1:54

    super Maiwenn, j’ai une recette similaire et je voulais aussi la tester! bravo trés belle réalisation bisous

  • EnviesDélices
    02/07/2012 at 1:42

    Quelle jolie bombe glacée

  • doudoute
    02/07/2012 at 1:12

    c’est magnifique !

  • Home Cooking
    02/07/2012 at 1:06

    C’est super intelligent et esthetique les petits roulés à la fraise en guise de coque pour la bombe, ca a l’air délicieux 🙂

  • Kalinka
    02/07/2012 at 1:03

    C’est magnifique

  • isa
    02/07/2012 at 12:45

    Super ce dessert!!!
    et en prenant son temps, on peut faire les roulés soi-même !!^^
    au chocolat, ça doit être trop bon !!!! non, non, je suis pas gourmande !!!!! mdr !!!
    bises.

  • novice en cusiine
    02/07/2012 at 12:34

    wahouuuuu quelle recette ^^
    tu es parfaite!

  • vikki
    02/07/2012 at 12:11

    coucou
    waouh ! c’est superbe comme résultat , trop beau !
    bonne soirée !

  • Jeanne
    02/07/2012 at 12:04

    Superbe et très gourmand !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous

  • Céline
    14/07/2012 at 2:29

    Merci pour cette recette que je testerai 😉

  • capu
    06/07/2012 at 8:52

    Oh que ça en jette !!!!!! tu es terrible ! tes enfants ont dû être impressionnés j’imagine.
    Bisous
    Capu

  • Matina
    06/07/2012 at 5:59

    Bravo !

  • Eva
    02/07/2012 at 7:14

    Absolument géniale, j’en ai déjà fait une framboise-citron comme ça 🙂
    Bises

  • Marina
    02/07/2012 at 4:15

    Un beau dessert simple mais qui présente bien, merci pour l’idée!
    bon lundi

  • chacha
    02/07/2012 at 2:52

    vraiment super sympa ce dessert, ayant déconnecté plusieurs semaines j’ai complètement oublié ton concour, si j’ai le temps je m’y met, bonne journée

  • natt
    02/07/2012 at 2:12

    une superbe gourmandise
    bonne journée biz

  • lolo
    02/07/2012 at 8:18

    wahouuuu c’est superbe !!!! bisous

  • Djahann
    02/07/2012 at 8:08

    waouh, quel beau résultat ! je vais essayer d’en faire une version vanille chocolat !

  • mamina13
    02/07/2012 at 8:05

    plein d’effet et surtout un regal

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