: Bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs - La main à la pâte
Cadeaux gourmands

Bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs

Nous entrons dans une période où l’on pense un peu plus aux autres, où l’on cherche encore un peu plus à leur faire plaisir. Chez moi, c’est toute l’année mais en cette période festive, j’essaye de penser aux personnes à qui je n’ai pas trop eu le temps de penser le reste de l’année ! Ces bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs étaient destinées à une amie.

bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs

J’aime bien apporter des petites douceurs à cette amie quand je vais la voir et cette fois-ci, elle m’a demandé des chocolats comme à Pâques cette année (chocolat au caramel au beurre salé, chocolat à la fève tonkaécorces de chocolats aux fruits secs, petits chocolats simplissimes). J’ai bien évidement choisi une recette simple pour cette fois-ci en adaptant la recette comme d’habitude aux contenus de mes placards. J’ai donc commencé par faire une base au chocolat blanc et amandes effilées, puis j’ai mis une couche de noisettes torréfiées puis une couche de chocolat noir aux éclats de pistaches. Vu le froid qu’il fait à l’extérieur, mon moule posé sur le rebord de la fenêtre, mon chocolat s’est très vite solidifié.

tablette-de-chocolat-blanc-noir

source :

Comment réaliser ces bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs ?!

4.8 from 4 reviews
Bouchées aux deux chocolats et aux fruits secs
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • Pour la base blanche :
  • 250 grammes de chocolat blanc
  • 30 grammes d'amandes effilées
  • 30 grammes de noisettes entières
  • Pour la base au chocolat noir :
  • 250 grammes de chocolat noir à 64%
  • 35 grammes d'éclat de pistaches
Instructions
  1. Commencez par mettre les noisettes dans une poêle anti-adhésive et faites les torréfier à feu doux une dizaine de minutes en remuant très souvent. Réservez.
  2. En version thermomix : cassez le chocolat blanc en morceaux et déposez le dans le bol. Mixez le 5 sec/ vit 5. Raclez les bords. Programmez 3 min/50°/ vit 1. Raclez les bords à nouveau et programmez de nouveau 2 min/50°/ vit 1. Ajoutez les amandes effilées, programmez 5 sec/ vit 5/ sens inverse. Versez la préparation au fond d'un moule en silicone. Parsemez des noisettes torréfiées. Faire prendre au frais une demie-heure. Dans le bol rincé, mettre le chocolat noir et mixez le 5 sec/ vit 5. Raclez les parois et programmez 3 min/50°/ vit 1. Raclez à nouveau les parois si besoin et programmez 2 min/ 50°/ vit 1. Ajoutez les éclats de pistaches et mélangez 5 sec/ vit 5/ sens inverse. Versez sur les noisettes et faire prendre à nouveau au frais. Lorsque les deux couches sont bien prises, coupez des petites bouchées. A conserver au frais. Conservation 3 semaines.
  3. Sans thermomix : faire fondre les chocolats séparément au bain-marie, ajouter dans chaque les fruits secs correspondants et procéder comme ci dessus pour l'assemblage.

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  • LadyMilonguera
    15/12/2016 at 10:34

    Elles sont bien gourmandes ces petites bouchées !

  • Cofi
    14/12/2016 at 9:32

    Bonjour,
    Quel est la taille de votre moule s’il vous plaît ?

    • Maiwenn
      15/12/2016 at 8:25

      Bonjour, il fait 15 x 15. Bonne journée.

  • jeanne
    13/12/2016 at 8:07

    j’adore tes jolis chocolats, bravo !

  • Chrystel
    13/12/2016 at 2:48

    Trèèèèès jolie recette. Merci Maïwenn

  • Muriel
    12/12/2016 at 12:06

    Quelle bonne idée de faire ses propres chocolats: c’est certain que ton amie va apprécier de telles gourmandises… perso, je n’y résisterais pas! bonne journée

  • Dan
    11/12/2016 at 9:10

    Comme c’est beau!! bizz

  • Christalie
    11/12/2016 at 7:05

    gourmandes ces bouchées !!

  • corinnette
    11/12/2016 at 7:01

    magnifiques gourmandises et saison mais pas que
    bises

  • Brigitte / Les filles à table
    11/12/2016 at 6:49

    Elles sont gourmandes tes petites bouchées !!

  • Geek & Balsamique
    11/12/2016 at 5:38

    Quel beau travail du chocolat, ça à l’air trop gourmand ^^ !

  • guy59600
    11/12/2016 at 3:10

    de superbes gourmandises tu gâtes bien ton amie
    excellent après-midi bises

  • Chris
    11/12/2016 at 2:50

    Rhooo je craque

  • Rosa
    11/12/2016 at 2:48

    J’adore le chocolat blanc, hummm quelle bonne recette.
    Bisous
    Rosa

  • patisserieaddict
    11/12/2016 at 11:32

    Je vois que toi aussi tu es dans le chocolat à fond , que de gourmandises pour noël !

  • melie melo en cuisine
    11/12/2016 at 10:02

    hummmmm tueriiiiie !! bon dimanche bises

  • Reina Luz
    11/12/2016 at 9:25

    Hum j’aime beaucoup tes bouchées au deux chocolats!

  • NiniDS
    11/12/2016 at 8:00

    Très bonne idée !! à tester pour offrir…
    Bises, bon dimanche.

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