: Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons
Recettes au thermomix

Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons

Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons de la-main-a-la-pate.fr/

 

Une furieuse envie de bouchées feuilletées style bouchée à la reine mais j’ai envie de poisson, plus exactement envie de saumon.

 

Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons de la-main-a-la-pate.fr/

 

Ca tombe bien, il me reste du saumon d’écosse Kritsen de mes tartines au saumon.

 

Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons de la-main-a-la-pate.fr/

 

J’ai repris ma recette de délice feuilleté avec quelques modifs. Comme j’ai utilisé le thermomix (recette faisable sans), j’ai volontairement omis de mettre la fonction sens inverse pour n’avoir que des petits morceaux de champignons et de crevettes, afin de faire la part belle au saumon.

 

Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons de la-main-a-la-pate.fr/

 

J’ai servir en plat principal avec du riz basmati. Il vous en restera en dehors des feuilletés mais je vous rassure, ce ne sera pas perdu !

 

Bouchées feuilletées au saumon, crevettes et champignons
Auteur: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 8 croûtes feuilletées vides
  • 200g de saumon fumée d'Ecosse Kritsen
  • le jus d'un citron
  • 300g de crevettes roses non décortiquées
  • le jus d'un citron
  • 250g de lait
  • 50g d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 60g de farine
  • 200g de crème liquide légère
  • 400g de champignon de Paris
  • sel, poivre, paprika
Instructions
  1. Décortiquez les crevettes, réservez les : gardez les têtes et les carcasses. Mettez les dans le bol du thermomix avec le lait et le jus de citron. Programmez 6 min/ varoma/ vit 4. Versez le tout dans un chinois posé sur un saladier et pressez jusqu'à ce que tout le fumet soit recueilli. Réservez.
  2. Rincez le bol, ajoutez l'échalote pelée et émincée avec l'huile et les champignons pelés et émincés. Programmez 12 min/ varoma/ sens inverse/ fonction mijotage.Ajoutez les crevettes et programmez 1 min/ Varoma/ sens inverse/ fonction mijotage. Ajoutez la farine, le fumet, la crème, le sel, le poivre, le paprika et programmez 1 min/ sens inverse/ vit 1. Programmez 9 min/ 100°/ vit 1.5 (si vous souhaitez que les champignons et les crevettes restent intactes, mettez la fonction sens inverse).
  3. Quinze minutes avant la fin de cuisson au thermomix, mettre les croûtes feuilletées à four chaud 150°. Lorsque la cuisson au thermomix est terminée, coupez le saumon dés, ajoutez le à la préparation et répartir celle-ci dans les croûtes. Servir aussitôt.

 

 

En version traditionnelle :

 

Mettre les têtes et les crevettes dans une casserole avec le jus de citron et le lait. Faire bouillonner le tout jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié mais pas plus. Filtrez le et réservez le.

 

Faire chauffer l’huile et le beurre : faites y revenir l’ail émincé et les champignons. Saupoudrez de farine, ajoutez le fumet, la crème, le parmesan, les crevettes décortiquées, le piment et le
sel. Faire épaissir à feu doux.

 

Hors du feu, ajoutez le saumon coupé en morceaux.

 

 

Bonne journée !

 

 

 

 

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 décembre 2014 at 17 h 20 min

    Tu me donnes faim avec tes bouchées !

  • Reply
    NONO67
    3 décembre 2014 at 13 h 53 min

    Super trop bon !!!!!! Faite ce midi, on a adoré une vraie tuerie. Merci Blandine !!! Gros bisous

  • Reply
    Pauline
    26 novembre 2014 at 19 h 32 min

    Huuuuuummmmm, qu’est-ce que j’en salive!!! En plus, c’est l’heure de dîner, j’en aurais bien fait mon repas de ce soir ^^ Bravo ^^

  • Reply
    Bree
    25 novembre 2014 at 22 h 17 min

    Tout ceci me semble très appétissant.merci pour ta recette qui me donne comme l’habitude l’eau à la bouche. Bonne soirée.
    Bree

  • Reply
    Mely
    25 novembre 2014 at 22 h 12 min

    Oh j’adore, et tu me fais penser que je n’en ai pas dégusté du même genre depuis belle lurette !
    Bonne soirée, bises.

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    25 novembre 2014 at 22 h 01 min

    Une jolie idée de recette pour les fêtes!

  • Reply
    natt
    25 novembre 2014 at 21 h 53 min

    je n’ai pas encore pris le temps de manger tes photos sont une vraie torture lol
    bonne soirée bisous

  • Reply
    afaurore
    25 novembre 2014 at 21 h 51 min

    ça en jette

  • Reply
    Pounchki
    25 novembre 2014 at 14 h 08 min

    Un délice tes bouchées ! j’en prépare de temps en temps pour changer des bouchées à base de poulet 🙂 bises et bon après-midi !

  • Reply
    Chrystel
    25 novembre 2014 at 12 h 42 min

    J’ai véritablement l’eau à la bouche, là. Sans blaguer !!!
    Elle est belle comme tout ta recette. Je t’assure que si je pouvais traverser l’écran, je me serais déjà servie
    bisous Maïwenn

  • Reply
    Adeline
    25 novembre 2014 at 12 h 12 min

    Mmmm, tu me fais envie avec tes beaux feuilletés 🙂

  • Reply
    Brigitte
    25 novembre 2014 at 9 h 39 min

    J’en fait régulièrement. On adore ça!
    Bonne journée

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    25 novembre 2014 at 9 h 34 min

    Une belle version de bouchées à la reine!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Caroline
    25 novembre 2014 at 7 h 18 min

    Bonjour et merci pour votre recette qui m a l air délicieuse mais n y aurait il pas des oublies dans les ingrédients (fumet vin blanc) merci et bonne journee

  • Reply
    Caroline
    25 novembre 2014 at 7 h 18 min

    Bonjour et merci pour votre recette qui m a l air délicieuse mais n y aurait il pas des oublies dans les ingrédients (fumet vin blanc) merci et bonne journee

    • Reply
      Maiwenn
      25 novembre 2014 at 18 h 21 min

      Alors le fumet c’est ce que vous obtenez à partir des carcasses, des têtes, du lait et du jus de citron. Pour le vin blanc, il n’y en a pas dans cette version, il est remplacé par le jus de citron. Bonne soirée.

  • Reply
    BoopCook
    25 novembre 2014 at 7 h 17 min

    déééélicieux !

  • Reply
    Michèle
    25 novembre 2014 at 6 h 08 min

    Miaaaammm

  • Une réaction ?

    error: Tu joues à quoi là ?
    %d blogueurs aiment cette page :