Bouchées à la reine saumon, crevettes et champignons au Thermomix

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bouchées à la reine thermomix

Envie de bouchées feuilletées maison style bouchée à la reine et de saumon ? Vous êtes au bon endroit !

Vous pouvez servir ce plat avec du ri basmati.

Recette de bouchées à la reine au thermomix

Ingrédients :

  • 8 croûtes feuilletées vides
  • 200g de saumon fumée d’Ecosse
  • le jus d’un citron
  • 300g de crevettes roses non décortiquées
  • le jus d’un citron
  • 250g de lait
  • 50g d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 60g de farine
  • 200g de crème liquide légère
  • 400g de champignon de Paris
  • sel, poivre, paprika

Instructions :

  • Décortiquez les crevettes, réservez les : gardez les têtes et les carcasses. Mettez les dans le bol du thermomix avec le lait et le jus de citron. Programmez 6 min/ varoma/ vit 4. Versez le tout dans un chinois posé sur un saladier et pressez jusqu’à ce que tout le fumet soit recueilli. Réservez.
  • Rincez le bol, ajoutez l’échalote pelée et émincée avec l’huile et les champignons pelés et émincés.
  • Programmez 12 min/ varoma/ sens inverse/mijotage. Ajoutez les crevettes et programmez 1 min/ Varoma/ sens inverse/ fonction mijotage. Ajoutez la farine, le fumet, la crème, le sel, le poivre, le paprika et programmez 1 min/ sens inverse/ vit 1. Programmez 9 min/ 100°/ vit 1.5 (si vous souhaitez que les champignons et les crevettes restent intactes, mettez la fonction sens inverse).
  • Quinze minutes avant la fin de cuisson au thermomix, mettre les croûtes feuilletées à four chaud 150°. Lorsque la cuisson au thermomix est terminée, coupez le saumon dés, ajoutez le à la préparation et répartir celle-ci dans les croûtes. Servir aussitôt.

Recette en version traditionnelle (sans Thermomix)

Je suis bien conscient que l’on a pas tous un équivalent du Thermomix donc :

  • Mettre les têtes et les crevettes dans une casserole avec le jus de citron et le lait. Faire bouillonner le tout jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié mais pas plus. Filtrez le et réservez le.
  • Faire chauffer l’huile et le beurre : faites y revenir l’échalote émincée et les champignons. Saupoudrez de farine, ajoutez le fumet, la crème, les crevettes décortiquées, le piment et le sel. Faire épaissir à feu doux.
  • Hors du feu, ajoutez le saumon coupé en morceaux.

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