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Bouchées feuilletées au surimi et champignons

bouchées feuilletées au surimi et champignons

En rangeant mon cellier dernièrement, j’ai retrouvé des bouchées feuilletées pour faire des bouchées à la reine. Mais j’avais envie de changer. L’année dernière, je vous avais proposé une version saumon fumé et crevettes, là je suis partie sur surimi champignons.

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C’ets tout simple à faire, une simple béchamel, des champignons, quelques bâtonnets de surimi et un peu de fromage râpé pour les faire gratiner. J’ai fait moi-même ma béchamel car dans la recette de départ, c’était de la béchamel en brique. Pas de ça chez moi ! Je suis partie sur une béchamel sans beurre. Je n’avais pas de crevettes mais rien ne vous empêche d’en mettre. Alors ça vous tente ?!

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source : ma vie en couleurs

5.0 from 1 reviews
Bouchées feuilletées au surimi et champignons
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 bouchées feuilletées pour bouchées à la reine
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 100g de fromage râpé
  • 250ml de lait
  • 30g de farine
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réaliser la béchamel. Prélevez un peu de lait dans lequel vous diluerez la farine. Faire chauffer le reste et lorsqu'il est chaud, ajoutez le lait prélevé mélangé à la farine. Faire épaissir à feu doux. Hors du feu, salez, poivrez. Egouttez les champignons, coupez les bâtonnets de surimi en petits morceaux. Ajoutez les ainsi que les champignons dans la béchamel. Enlevez le chapeau des bouchées feuilletées et creusez les sans percer le fond. Répartir la préparation dedans (s'il en reste, versez la dans un petit plat). Saupoudrez les de fromage râpé. Faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud 180°

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12 Comments

  • Reply
    NONO67
    7 mars 2017 at 13 h 17 min

    Fait ce midi, topissime excellent. J’ai rajouté des queues de crevettes coupées en morceaux et un peu de fumée de poisson dans la béchamel. Top of the Top. Comme quoi on peut faire une super béchamel goûteuse sans beurre. Merci mon Amie. Gros bisous

    • Reply
      Maiwenn
      7 mars 2017 at 13 h 33 min

      Merci ma belle pour ton retour ! Gros bisous !

  • Reply
    une-petite-faim
    23 décembre 2015 at 22 h 29 min

    mon pêcher mignon, bravo belles photos , elles ouvrent l’appétit 🙂

  • Reply
    Muriel
    22 décembre 2015 at 22 h 36 min

    Voilà des bouchées bien tentantes! bonne fin de soirée, bises

  • Reply
    Déoloise
    22 décembre 2015 at 18 h 27 min

    hum !!! merci pour cette nouvelle recette je vais l’essayer dimanche !!!

    • Reply
      Maiwenn
      22 décembre 2015 at 18 h 30 min

      Bonsoir Sylvie, pour que ce soit encore meilleur vous pouvez ajouter du beurre dans votre béchamel et bien la relever. Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d’années !

  • Reply
    Déoloise
    22 décembre 2015 at 18 h 22 min

    humm merci pour cette nouvelle recette que je vais mettre en route de suite !!!!

  • Reply
    lolo
    22 décembre 2015 at 17 h 40 min

    hum, des petites bouchées originales et bien appétissantes !

  • Reply
    dineavecSandrine
    22 décembre 2015 at 16 h 42 min

    J’avoue préférer la version de l’an passé… Mais les enfants aimeront celles ci sans sourciller, alors pourquoi pas, et puis tu as raison, cela change!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    patricia
    22 décembre 2015 at 13 h 04 min

    hummm, bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 décembre 2015 at 9 h 23 min

    Une jolie idée ces petites bouchées !

  • Reply
    Christalie
    22 décembre 2015 at 8 h 26 min

    belles bouchées , merci

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