: Bouchées soufflées au piment d'Espelette - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Bouchées soufflées au piment d’Espelette

Pas toujours évident de se renouveler à chaque apéro dînatoire avec les copains ! Allez j’avoue, j’aime ça : partir à la recherche de nouvelles recettes de “grignoteries” ! J’ai réalisé dernièrement ces petites bouchées soufflées au piment d’Espelette. C’est super simple et rapide à réaliser. Quelques petits coups de fouet pour mélanger tous les ingrédients, on verse la préparation dans des empreintes en silicone et hop un petit tour au four !

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La recette initiale est à base de curry mais je n’en avais pas. J’ai donc remplacé par du piment d’Espelette que mes parents m’ont ramené du pays basque l’an passé. En diminuant bien sûr les doses par rapport à celles du curry, pour que cela n’emporte pas la bouche à la dégustation !

bouchées soufflées au piment d'Espelette

source : Dans la cuisine d’Audinette

Comment réaliser ces bouchées soufflées au piment d’Espelette ?!

Bouchées soufflées au piment d'Espelette
Auteur: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 2 CS de Maïzena
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • 70g de fromage râpé
  • 1 CS de piment d'Espelette
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Dans un saladier, versez la crème et ajoutez la Maïzena, bien mélanger. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau. Ajoutez le fromage râpé ainsi que le piment d'Espelette. Salez et poivrez modérément. Mélangez.
  2. Versez la préparation dans des empreintes en silicone. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes (selon votre four). A déguster le jour de la préparation.

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20 Comments

  • Reply
    Elodie
    25/02/2016 at 12:22

    Très bonne idée ces petites bouchées et je les testerai aussi au curry!

    • Reply
      Maiwenn
      25/02/2016 at 4:29

      Version curry, c’était 3 CS mais je n’ai pas testé ! Bonne fin de journée !

  • Reply
    Juste
    25/02/2016 at 9:53

    ah ben moi je dis oui oui oui…surtout avec le piment d’espelette….merci
    bizzz

  • Reply
    guy59600
    24/02/2016 at 10:53

    des bouchées qui doivent êtres biens délicieuses
    Une bonne nuit

  • Reply
    Lili
    24/02/2016 at 10:50

    hum…ça donne envie!

  • Reply
    Mely
    24/02/2016 at 1:52

    Elles donnent trop envie, bel aspect ! et au piment, moi j’adore !
    Bisous.

  • Reply
    gridelle
    24/02/2016 at 1:36

    et sur ce coup là je m’invite à l’apéro!

  • Reply
    janssensbrigitte
    24/02/2016 at 10:03

    Comme toi, je suis souvent à la recherche de nouveautés pour mes apéritifs.
    Tes bouchées ressemblent fort à mes biscuits sablés au piment d’Espelette mais j’aime cette présentation sous forme de bouchées soufflées; ça change.
    Je me garde ta recette en réserve.
    Merci pour le partage. Bises

  • Reply
    sandra
    24/02/2016 at 8:48

    je pourrai toutes les dévorer!!! miam

  • Reply
    dineavecSandrine
    24/02/2016 at 7:45

    Toujours de bonnes idées à renouveler pour les apéros!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Chris
    23/02/2016 at 7:11

    Très sympa !

  • Reply
    sotis
    23/02/2016 at 2:34

    elles sont super ces bouchées, je me les mat de coté!!!! bisous

  • Reply
    patricia
    23/02/2016 at 1:17

    à croquer !! divine bisous bonne journée

  • Reply
    Miss K
    23/02/2016 at 1:04

    Super idées pour un apéro dînatoire

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    23/02/2016 at 9:09

    Avec du brebis basque, j’essaierais bien !! Bonne journée

  • Reply
    Patricia
    23/02/2016 at 8:13

    Je voulais dire une Cuillère à Soupe

  • Reply
    Patricia
    23/02/2016 at 8:13

    Une Cà e d’Espelette n’est pas trop “fort” : j’ai un “petit” (enfin un grand) un peu délicaat…

    Merci.

    • Reply
      Maiwenn
      23/02/2016 at 11:12

      Non ça allait ! bonne journée !

  • Reply
    corinnette
    23/02/2016 at 8:05

    hop dans mes recettes à tester
    bises

  • Reply
    croquantfondant
    23/02/2016 at 6:45

    Toutes dorées, elles donnent envie d’être croquées. C’est l’apéro aussi chez moi depuis hier. On échange un verre? Bisous

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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