: Boudin de cabillaud aux épinards et coeur de saumon - La main à la pâte
Poissons/ Recettes au thermomix

Boudin de cabillaud aux épinards et coeur de saumon

 

 

Après avoir testé  ceux-ci, j’ai eu envie de tester ceux là. Une belle recette

dénichée chez  Dany. J’ai dû la modifié un

peu car mon poisson étant surgelé, il a rendu de l’eau.

 

 

025

 

– 400g de filet de cabillaud

– 2 CS de Maïzena (4 pour moi)

– 20cl de crème liquide

– 2 oeufs

– 200g d’épinards à la crème

– 1 CS de fond de veau en poudre (1 CS de fumet de poisson)

– 1 peu de jus de citron

– 2 tranches de saumon fumé

– sel et poivre

 

 

Coupez le cabillaud en gros morceaux et mixez les avec les oeufs, la Maïzena, le fond de veau, les épianrds, le filet de jus de citron. Salez et poivrez.

 

Découpez des rectangles de film alimentaire (je les double). Répartissez un peu de purée obtenue sur le rectangle de film alimentaire. Parsemez par dessus des lanières de saumon fumé. Roulez le

film de manière à on=btenir un boudin. Nouez les extrémités. Faire cuire à la vapeur 10 minutes.

 

Moi j’ai mis de l’eau déjà chaude dans mon thermomix, j’ai programmé 10 min/ varoma/ vit 1. Puis j’ai déposé mes boudins dans le Varoma, je l’ai mis en pmalce et j’ai

reprogrammé 30 min/ varoma/ vit 1. J’ai servi avec une sauce hollandaise.

 

 

PicMonkey Collage-copie-4

 

Bon samedi !

 

 

 

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21 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    9 avril 2013 at 1 h 48 min

    Et une autre façon de manger du poisson 😉

  • Reply
    dany
    7 avril 2013 at 0 h 14 min

    Très flattée que la recette t’es plu, et très joli visuel! Je l’ai faites aussi avec du poulet et des morilles, ça marche pas mal aussi… bon week-end!

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    6 avril 2013 at 9 h 27 min

    super idée avec du poisson !! bisous

  • Reply
    lebon pequery françoise
    6 avril 2013 at 9 h 19 min

    un plat très savoureux!

  • Reply
    ed
    6 avril 2013 at 8 h 54 min

    quand j’ai vu boudin, j’ai cru a un boudin noir…. Beurk ca aurait un drole de mélange. Mais la ca a l’air très bon

  • Reply
    jeanne
    6 avril 2013 at 8 h 31 min

    C’est vraiment une belle idée et si appétissante, merci beaucoup !!!! Une façon de se régaler de poisson très originale ! Bises, belle soirée. Jeanne

  • Reply
    lolo
    6 avril 2013 at 8 h 27 min

    hum,interessant ce boudin savoureux !

  • Reply
    corinnette
    6 avril 2013 at 7 h 10 min

    original

  • Reply
    Pauline
    6 avril 2013 at 6 h 28 min

    Miam, ça a l’air bien bon ^^

  • Reply
    virginie
    6 avril 2013 at 6 h 12 min

    tu as de sacrées idées j’adore

  • Reply
    poucinette
    6 avril 2013 at 5 h 55 min

    très sympa ce petit boudin !!!

  • Reply
    Mapopotte
    6 avril 2013 at 2 h 08 min

    quelle délicieuse idée, je note !!

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    6 avril 2013 at 0 h 59 min

    Voilà qui devrait faire venir le soleil
    Beau samedi
    Valérie.

  • Reply
    Je n'auraisBrigitte
    6 avril 2013 at 0 h 21 min

    C’est une très bonne recette qui devrait plaire ici;)

    Merci et bon week-end

  • Reply
    valou
    9 avril 2013 at 9 h 49 min

    ça a l air très très bon 🙂

    bise

    v@lou

  • Reply
    LOLOTTE
    6 avril 2013 at 7 h 57 min

    désolée je parlais de la sauce  mais j ai trouvé  merci d’avoir répondu  ;mes excuses pour le doublage de demande mais ce matin j ai eu des probleme avec mon serveur  je ne voyaiis pas la réponse  bon dimanche

  • Reply
    catounette
    6 avril 2013 at 6 h 16 min

    C’est original  cette recette et ça me tente beaucoup;merci à toi,bise

  • Reply
    lolo
    6 avril 2013 at 2 h 43 min

    c’est une très belle idée appétissante ! bises et bon samedi, j’espère que la petite famille va mieux…

  • Reply
    lainade
    6 avril 2013 at 0 h 09 min

    Miam miam, une tite question ma Jurassienne peux t on allégé ta recette ??

    et oui tjs au régime bisous et bon we

  • Reply
    LOLOTTE
    6 avril 2013 at 9 h 23 min

     bONJOUR. 

    J AIMERAIS AVOIR LA RECETTE EN INTEGRALE DU THERMOMIX JE NE SUIS AS DOU2E POUR LES ADAPTTIONS MERCI lOLOTTE

  • Reply
    LOLOTTE
    6 avril 2013 at 9 h 14 min

    bonjour,j aimerais l’adresse de dany pour avoir la totalité de la recette au thermomix   etant pas douée pour faire les convertion de cuisson.Je te remerci amitié LOLOTTE

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